Tenía una celebración y quería preparar una tarta vistosa, así qué mejor que pasarse por el blog de María Lunarillos con sus "Tartas provocativas" , y ésta fue mi elegida. Yo la hice con la thermomix pero ella especifica también para preparación tradicional.
Ingredientes
Para la base
2 huevos 50 gr de azúcar
50 gr de harina
Chips de chocolate
Para la crema de chocolate
1 tableta de chocolate negro
1/2 litro de nata para montar
1 sobre de flan Royal (azucarado)
50 gr de pistachos molidos
Para las trufas
4 cucharadas de leche condensada
100 gr de coco rallado
Pistachos molidos para decorar
Coco rallado para decorar
Para la cobertura
500 gr de nata para montar
1 cucharada de azúcar
Pistachos molidos
Coco rallado
Preparación
Empezamos preparando la base de bizcocho. En la thermomix con la mariposa vertemos los huevos junto con el azúcar y programamos 4 minutos a temperatura 35º y velocidad 3 y 1/2. Añadimos el harina y las chips de chocolate y mezclamos unos segundos a velocidad 6.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 170º durante 8 minutos. Dejamos enfriar.
Para la crema, rallamos el chocolate en la thermomix 10 segundos a velocidades 3-6-9. Añadimos el resto de ingredientes, la nata, el sobre de flan y los pistachos molidos y programamos 10 minutos a 100º y velocidad 4.
Vertemos la crema sobre el bizcocho y dejamos cuajar en la nevera durante varias horas o de un día para otro. Desmoldamos.
Para las trufas, en un bol mezclamos el coco rallado con la leche condensada hasta que adquiera una textura manejable. Formamos las bolas y las vamos envolviendo o bien con coco o bien con pistacho, alternando.
Para decorar la tarta. Montamos la nata en la themomix con la mariposa a velocidad 3 hasta que esté completamente montada. Añadimos el azúcar y cubrimos la tarta. Decoramos la mitad de la tarta con coco rallado y la otra mitad con pistacho molido.
Decoramos con las trufas al gusto.
Una tarta deliciosa y con una presentación espectacular. El corte uhmmmmmmmmmmmmmmm para chuparse los dedos. Quien pudiera pillar un trocito. Las fotos preciosas. Besosssssss
ResponderEliminarAna deliciosa y la presentacion impecable,me gusta mucho
ResponderEliminarbeso
Deliciosa y la presentacion de lujo.
ResponderEliminarBesitosssss
Qué preciosa te ha quedado!!!. seguro que alucinaron con ella. Un beso
ResponderEliminarAna.. deliciosa tarta! te ha quedado estupenda, un besazo.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
¡Es preciosa! Y seguro que toda una delicia. Parece de pastelería. Ana, te ha quedado magnífica.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué bien te ha quedado, Ana! Tanto la tarta, mmmmm, como las fotos... Me alegro muchísimo que la hayas disfrutado. En verdad es una tarta más o menos sencillita y muy agradecida.
ResponderEliminarUn abrazo!
tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarAna, te ha quedado super chula... me gusta la presentación y la bolitas...
ResponderEliminarLa combinación de sabores es rica y nada vista.
Besos
¡¡Wooooooooowwwwwwwww!! Anita, que pinta tiene esta tarta, no conocía el blog que te ha inspirado, así que gracias por tu buenísima tarta y por tu recomendación.
ResponderEliminarUn besito
Ana, te has lucido con esta tarta, menudo corte tiene, y los sabores que buenos.
ResponderEliminarBesitos
UAU! menuda presentación y que combinación de sabores. Me gusta el toque de coco con el chocolate, que rico....
ResponderEliminarAna qué chulada de tarta!! la presentación me encanta.. y no quiero ni imaginar el saborcito tan rico..
ResponderEliminarBesos
Wow!!!!!!!!!!! cuanta elaboración! pero qué bonito resultado! además tiene pinta de estar tan deliciosa...
ResponderEliminarRosanna (cosas con encanto)
Ohhhhhhhh qué bonita y ese corte no tiene desperdicio!!!!
ResponderEliminarUn besito
Preciosaaaa!! Qué estupenda esa tarta, me ha encantado.. todavía tengo los ojos abiertos y babeando me he quedado. Me guardo la receta para estos Pilares.
ResponderEliminarUn besico y gracias
Uau!!Que chula Ana,te ha quedado de escaparate....la decoracion es de diseño y ese corte tan delicioso,pide un buen bocado ñam!
ResponderEliminarBesets.
que rica y bonita te ha quedado el coco con el chocolate me encanta
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
un trio de sabores exquisitos, muy rica la mezcla, y la pinta que tiene nos deja sorprendidos.
ResponderEliminarsaludos
La virgen nena,pero que bonita Ana..es que ya no solo es bonita,es que el corte se aprecia bien,pero bien rico.
ResponderEliminarSin dudas que me la guardo ya en mis favoritos.
Me gusta muchísismo Ana,te felicito .
Cariños
Las tartas de María son preciosas y tu no te quedas atrás!
ResponderEliminarYo me comería esa bolita que pones encima, que rica!
Bss.
uy,por favorrr..que corte.me traspasa la pantalla...pero que bueno.
ResponderEliminarOhhhh, esta tarta me encanta, yo le tengo "echado el ojo" desde hace mucho, te ha quedado genial seguro que no tiene nada que envidiar a la de Maria Lunarillos. Gracias por recordármela.
ResponderEliminarUn besazo
La presentación genial y de sabor seguro que también.
ResponderEliminarBesos
Me acabo de enamorar de esta tarta, la apunto para hacerla pronto.
ResponderEliminarHe visto tu blog y me ha encantado , me quedo para seguirte. Si quieres te dejo mi dirección para que vengas a visitarme.
Saludos!!!
http://compartiendomipequenyomundo.blogspot.com/