Ésto va de conservas y este chutney se lo vi a Silvia "Y sigo en la cocina". Aprovechemos la temporada de higos para embotarlos y poderlos degustar durante todo el año, acompañando a carnes, quesos, ensaladas...
Ingredientes
1 kg de higos
1 manzana
1 cebolla pequeña
100 gr de pasas
400 ml de vinagre de manzana
250 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de mezcla de especias (3 partes de pimienta, 1 parte de jengibre, 1 parte de nuez moscada, 1 parte de clavo)
1 pizca de sal
Preparación
Lavamos y cortamos en 8 trozos los higos, picamos la cebolla y la manzana pelada a dados pequeños.
En un cazo vertemos el vinagre junto con el azúcar y dejamos que ésta se deshaga. Añadimos el resto de ingredientes y en el momento en que empiece a hervir bajamos a fuego medio.
Dejamos cocinar durante una hora y vamos removiendo de vez en cuando hasta conseguir la textura deseada.
Vertemos el cutney en botes de cristal y hacemos el vacío hirviéndolos sumergidos en agua durante unos 20 minutos aprox. con un trapo para evitar los golpes.
Dejamos en la nevera durante unas semanas para que maceren todos los aromas.
Ana, tu tampoco has esperado al mes...jajaja Silvia dice que si esperamos un mes los sabores están más concentrados, pero yo no pude esperar y al menos reserve un poco para probarlo...jajaja
ResponderEliminarEsta muy rico, acompañalo con queso y verás.
Un beso
Ana esta receta me la guardo para cuando volvamos a tener higos, creo que ya no quedan más en los árboles que tienen mis padres en la parcela.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el color que te ha quedado, y me imagino el sabor tan rico. adoro los higos!!!. Besos
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota de esta receta, tiene que estar buenísimo, me encantan los higos, por cierto también tengo una receta de higos en mi blog, la subí recientemente...
ResponderEliminarSaludos
Ana que rico tiene que estar me encantan los higos.
ResponderEliminarYo me he encontrado con muchos higos esta temporado y los he aprovechado haciendo mermeladas, pero con esta combinación de ingredientes tiene que estar deliciosos. Besos
ResponderEliminarlo bueno hay que probarlo enseguida eh¡¡ muy buena y con un color tremendo este chutney de higos especiados
ResponderEliminarbeso
Pero qué delicioso se ve, adoro los higos.
ResponderEliminarSaludos
Al fin sé que es un Cutney de estos! jeje lo había visto en algunos blogs pero como que no me quedaba muy claro, muchas gracias Ana por tu receta, un besote y feliz domingo.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
j'adore les figues et cette recette est pour moi
ResponderEliminarbonne journée
Te ha quedado fantástico y con un color precioso.
ResponderEliminarSaludos
Quina pinta, te un color precios! Jo m´he estrenat amb els xutneys amb un de mango.
ResponderEliminarPEtons
Me encanta, tiene una pinta estupenda!!!Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Es genial para acompañar, muy rico y la pinta estupenda..
ResponderEliminarsaludos
Hola Ana.
ResponderEliminarTu receta me parece muy especial, como acompañamiento para carnes la utilizaré seguro,
te felicito.
Un saludo.
Hay que ver lo que tal dan de si los higos!! Esto hay que probarlo.
ResponderEliminarBss.
Ostres, si tingués una mica de formatge i un bon tros de pa seria perfecte!!! petonets
ResponderEliminarYa he visto varios blogs con esta rica receta de chutney y no veas lo que me tienta. Tiene que estar de fábula.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado fantastico vaya color!!!!Me lo pido con queso...esta de muerte.
ResponderEliminarBesets.
Los higos, una fruta genial. Me ha encantado el chutney y seguro que lo hago para acompañar alguna carne.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Se la vi a Silvia y me pareció una manera estupenda de conservar los higos para acompañar un poco de foie para las próximas navidades ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ya mi imagino mi bistec triste, sólo a la plancha, que alegre se va a poner con esta receta, vaya acompañamientos que nos presentas, si no consumimos los higos en conserva es porque no queremos.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Anita a que está brutal...venga a guardar para las Navidades y Semana santa, que cuanto más se conserve,más rico está...
ResponderEliminarMuchas gracias,besotes ;))