domingo, 16 de octubre de 2011

Paté de boletus

Un paté casero para picotear con unas tostaditas. Ésta idea se la vi a Claudia "Las mil y una tartas de Claudia", y no me pude resistir.




Ingredientes

80 gr de ceps
100 gr de mantequilla en pomada
1 cebolla
2 dientes de ajo
225 gr de higados de pollo limpios
250 ml de leche
2 lonchas de bacon ahumado
2 cucharadas de jerez
2 hojas de gelatina
7 cucharaditas de mermelada de albaricoque
4 ramas de romero fresco
1 cucharada de pimientas variadas


Preparación

En primer lugar, maceramos los hígados en la leche durante 30 minutos aprox. Escurrimos y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla troceada con 2 ramas de romero. Añadimos los ceps y los dientes de ajo picados y dejamos dorar. Retiramos el romero y reservamos a parte.

En la misma sartén, freímos los hígados ya macerados y el bacon troceado y salteamos ligeramente. Añadimos una cucharadita de mermelada, el jerez y la mezcla anterior con los ceps. Vertemos todo en el vaso batidos y trituramos junto con la mantequilla. Tiene que quedar una mezcla fina, ahí dependerá la textura final del paté.

Pasamos el paté a un recipiente y presionamos bien. Dejamos en la nevera durante unos 30 minutos.

Hidratamos la gelatina en agua fría y escurrimos. En un cazo ponemos un vaso de agua, disolvemos la gelatina y añadimos el resto de mermelada. Dejamos templar. Cubrimos el paté con la gelatina y adornamos con la mezcla de pimientas y hojas de romero.

Dejamos enfriar en la nevera.




Acompañado con unas tostaditas.









32 comentarios:

  1. Tiene un aspecto inmejorable. Los patés de setas son buenísimos pero no se porque me da mucho respeto, lo veo un gran trabajo!
    Besos ;)

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  2. madre mia que pinta, me encanta , ya imagino como tiene q estar, te ha quedado las fotos de diez

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  3. Me gustan mucho los patés, pero nunca lo he probado que lleve setas. Seguro que está muy rico y te ha quedado muy bien.
    Besos

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  4. Qué ricos son los patés con unas tostaditas como bien dices. A quien no le apetecen? y si además son de boletus el sabor es insuperable. Me encantan. Besotes

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  5. Te ha quedado delicioso!!!
    Y la foto preciosa.
    Besos niña!!!

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  6. Ana, te quedó fantástico, a mi también me gustó muchísimo, lo malo es que una vez que empiezas con unas tostaditas no puedes parar. Gracias por referenciarme en la receta.
    Un beso y feliz domingo.
    Claudia

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  7. Gran trabajo Ana,tiene un corte muy,muy bueno.No veo que sea una receta fácil.te quedó delicadísimo.
    te felicito.

    Besos

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  8. muy bueno y fantastica la foto,se me van los dedos a buscar estas tostaditas uhmmmmmmmmm
    peto

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  9. Vaya foto!! y vaya paté!! Te ha quedado impresionante. Genial!!.
    Besos

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  10. Que rico, ese saborcito de setas, perfecto para una cena
    Besos

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  11. Un paté delicioso. Qué rico para untar con pan tostado. Empezar y no parar...
    Besitos!

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  12. Me encantan los patés y como ya se ve, éste tiene una pinta estupenda, para repetir y repetir.
    Besos

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  13. Te ha quedado un pate exquisito menuda pinta tiene, tengo que revisar mi receta que esta me gusta mucho.
    Saludos

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  14. si és de bolets és ideal per casa!!!! t'ha quedat genial!!! molts petonets

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  15. Lo veo espectacular, me guardo la receta para hacerla ¡si o si!

    Un besito

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  16. Oh! Que bé que t'ha quedat!! I ha de ser boníssim!! L'haurem de tastar.
    Petons!

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  17. Qué rico Ana, como TODO lo que haces. Eres una artista!
    Rosanna (cosas con encanto)

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  18. ¡Te ha quedado fantástico! Me encantan los patés caseros a base de hígados y con el toque de los ceps, este tiene que estar de lujo ;o)
    besos,
    Palmria

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  19. M'encanten aquestes receptes per quan tens convidats i vols fer un àpat informal però de quedar bé. Recepta apuntada!

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  20. como me gustan los boletus,me parece que tienen un sabor,tan fino.

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  21. Que pate mas original y bueno, la verda que quien lo invento es muy creativo..
    saludos

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  22. Hola Ana.
    Te felicito por tu magistral receta. ¡¡Impresionante!!.
    Espero tu siguiente aportación, seguro que nos vuelves a sorprender.
    Un beso.

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  23. la foto preciosa, y el paté tiene una textura fabulosa. De sabor ya te diré cuando lo haga, me lo guardo en pendientes.
    Un beso

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  24. Quina bona pinta!!! Es de los pecados que apetece caer una y otra vez!!!! Me encantan los paté y éste me llama pero muuuuchooo!! Soy Elvira la anónima con nombre que sigue con problemas a la hora de comentar!!!Un besazo

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  25. Que lujo de paté, tiene una pinta de ummmmmmmmmmm me lo como, besitos.

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  26. Un paté delicioso Ana!

    Y no parece tan dificil hacerlo, me apunto la receta para probar en alguna ocasión!

    Un besito guapa!

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  27. Te ha quedado de lujo!Vaya pinta mas rica tiene....tomo nota,nunca he preparado pate.
    Besets.

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  28. Menuda pintaza tiene este paté! Me encaaaaanta!
    Voy a curiosear un poco más por tu blog que esto promete...

    Saludos!
    Anna

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  29. Yo también lo tengo en pendientes, pero después de ver lo bien que te quedó no tardaré en prepararlo, me encantó.
    Besitos

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  30. Tengo ganas de hacer un paté casero, seguro que no tiene nada que ver con el comprado. Se ve que te ha quedado muy bien Ana! Muacks

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  31. Ana si parece que lo has comprado!! perfecto, te ha quedado perfecto, menuda pinta, con lo que me gustan a mi.
    bssss

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  32. TE HA QUEDADO FANTÁSTICO EL POST!!!
    MUY OTOÑAL Un abrazo:)

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