Muchas son las ocasiones en que he comentado que el otoño es una de mis estaciones preferidas, gastronómicamente. Así qué mejor manera de aprovecharlo haciendo platos muy de temporada, esta vez le toca a las setas.
Ingredientes
400 gr de cintas
250 gr de rebollones
2 dientes de ajo
Perejil picado
Cebollino para decorar
Para la salsa
200 gr de ceps
2 chalotas
50 ml de caldo
Preparación
En una olla cocemos la pasta con agua salada. Colamos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos picados, añadimos los rebollones troceados junto con el perejil picado y salteamos unos minutos. Reservamos.
A parte, pochamos las chalotas picadas, cuando estén doradas añadimos los ceps troceados y salteamos. Vertemos el salteado en el vaso batidos junto con el caldo y trituramos bien. Si está muy espeso podemos añadir más caldo.
Presentamos el plato con la pasta, las setas salteadas y la salsa de ceps. Decoramos con cebollino al gusto.
Unos espaguetis bien fáciles de hacer y ricos. La salsa de ceps ne encanta el sabor qye aporta.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa pasta. se ve muy rica con esas setas y la salsa que seguro le da un sabor buenísimo. Besos
ResponderEliminarMadre mía ANa, menuda pinta esa pasta. Que rica¡¡
ResponderEliminarMolbesitos
Ya solo con la salsa tiene que estar buenísimo, ya me imagino que además con el salteado de setas buenísimo!
ResponderEliminarUn beso
La salsa me la llevo
Qué ricos que tienen que estar!! Un plato bien otoñal, que ya va apeteciendo... Besicos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, entra hambre con verlo :)
ResponderEliminarQué ganas tenía de la receta de esta salsa...
ResponderEliminarMil gracias! esta semana la preparo!
¡Qué buena foto Ana! Y la receta es impresionante. Me encanta como va evolucionando el blog, eres una artista.
ResponderEliminarBesos.
Me apunto esa salsa para probarla muy pronto! Bss guapa
ResponderEliminarCada día me gustan más las setas, lo único una pregunta qué son los ceps y los rebollones?
ResponderEliminarMuxus
La salsa se ve muy tentadora y las setas más! Este año comer setas será un lujo con tanta sequía. Un abrazo
ResponderEliminartengo ganas ya de pillar rovellones pero todavia no hay manera estas escondidos con tanta calor,estupendo plato de pasta con con dos clases de setas en coccion diferente,me encanta
ResponderEliminarbeso
Tiene muy buena pinta me encanta las setas.
ResponderEliminarun beso
Un plato delicadísimo Ana,es perfecto,elegante.
ResponderEliminarHay que ser pitoniso para encontrar a las setas,que calor hace,eh! y dentro de nada los panelletes,nos lo llevaremos a la playa ;))
Un besote
Qué receta tan rica! Creía que las salsas eran más complicadas de hacer, pero ya veo que no. Y ésta, tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo!
Que receta tan rica, me la llevo para hacerla...besos
ResponderEliminarNo te ha sobrado un poquitín???
ResponderEliminar;).
Muas!
Umh, pero qué buen plato, me encata la presentación y sus ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
esta pasta esta muy completita, y es muy sabrosa con esas setas salteadas y esa salsita rica..
ResponderEliminarsaludos
Ana bonita presentación !!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio el Indalo de Platino.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
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Muchas gracias por pasar por mi casa a felicitarme. Me he alegrado mucho :)))
ResponderEliminarTu receta deliciosa y muy completa. Esas setas tienen una pinta estupenda.
Un besico
Holas a todos gastronomos de Barcelona!
ResponderEliminar¿Tienes hambre? ¡Os cuento e un evento guay!
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Que rico Ana,me gustan mucho los ingredientes y la presentacion.
ResponderEliminarBesets.
a mi el otoño me gusta en todos los sentidos, sobre todo como tú, el culinario. Mira qué delicia de plato!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que lujo de plato, la pinta es exquisita.
ResponderEliminarBesos
Ana una receta muy buena y ante todo te felicito por la presentación, me ha gustado mucho. besos
ResponderEliminarUn plato de pasta delicioso y una presentación estupenda!! Un beso
ResponderEliminarUna salsa riquisima, me encanta el toque de ceps.
ResponderEliminarBesos
Muy rica la pasta con las setas, una combinación exquisita, besitos guapa.
ResponderEliminarMmmmm como me gustaría tener ese platito hoy para comer.. con setas riquísimo!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Un plato otoñal que apetece haga calor o frio!
ResponderEliminarMira que no soy muy amante de las setas pero que caray! me comía 2 buenos platos sin pensarlo!!
Me ha encantado.
Besosss
A ver si mejoramos la temporada de setas, que no hay ni una!!
ResponderEliminarMuy buena receta, ideal para el otoño.
Besos
Mónica-Recetas de Mon
Vaya salsa! impresionante, para mojar, y mojar, y mojar jaja
ResponderEliminarMuy ricos estos espaguetis, y la salsa muy interesante,
ResponderEliminarsaludos
Tienen muy buena pinta, me encanta probar cosas nuevas, nunca habia oido eso de salsa de ceps, pero la probare.
ResponderEliminarqué ganas de empezar a cocinar con setas. La última vez no había casi nada en el mercado. Ahora ya empiezan más fuerte así que mañana al mercado a por setas! esto tiene una pinta fantástica
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