Plato sencillo pero a la vez elegante. El ácido de la naranja combina perfectamente con la suavidad de este pescado blanco.
Ingredientes
1 cola de rape
2 chalotas
1 cucharada de harina
1/2 vaso de caldo de pescado
1/2 vaso de zumo de naranja
Ralladura de naranja
Sal y pimienta blanca
Perejil picado para decorar
Preparación
Salpimentamos el pescado a trozos. Pasamos por la plancha hasta que esté ligeramente dorado.
En una sartén, doramos las chalotas previamente picadas, cuando estén tiernas añadimos el harina y rehogamos. A continuación, vertemos el caldo y el zumo de naranja, la ralladura y dejamos reducir unos minutos.
Emplatamos el rape y salseamos. Espolvoreamos perejil picado al gusto.
Nunca he probado el rape así pero la salsa se ve deliciosa y el pescado en su punto!
ResponderEliminarBesos
Ana te ha quedado exquisito, felicidades por el plato y la fotografía, un besote!!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/
Que salsita más original para el rape.Un plato bien de domingo,elegante y atractico Ana.
ResponderEliminarBesos
Els plats més senzills sovint són els millors. I si és amb ingredients de luxe com aquest, tenen l'èxit assegurat!
ResponderEliminarAna,así con naranja no lo he probado nunca,pero viemdo el resultado de este rape,tomo nota.
ResponderEliminarVaya fotos cielo.
Un besito enorme.
Ostres, té una pinta fantàstica. Segur que és un acompanyament fabulós. Me l'apunto perquè m'encanten les fruites per acompanyar peixos i carns.
ResponderEliminarPetonets!
Mira q preparo el rape de distintas maneras, pero nunca lo he hecho con naranja...lo probaremos
ResponderEliminarAna el pescado con la salsa naranja casan muy bien y siempre me gustan en casa tambien
ResponderEliminarbeso
Me encanta el pescado y el rape sobre todo. Me apunto esta receta. Un beso.
ResponderEliminarMenudo rape más estupendo, tiene una pinta que me lo cogia ahora para cenar y no dejaba ni las espinas! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarEl rape es uno de mis pescados favoritos y esa salsita le tiene que ir fenomenal. Otra receta bien rica y vistosa.
ResponderEliminarBesos.
Tengo muchas ganas de probar el pescado con alguna salsa de cítricos como esta, me lo apunto ;)
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y se ve muy jugoso. Una salsa muy facil y resultona que habrá que probar. Besosssssssssssssss
ResponderEliminarUna receta de 10 Ana, me ha encantado esa salsa. Un beso
ResponderEliminarMmmm, con el saborcito de la naranja qué rico Ana. Exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Rosanna (cosas con encanto)
Cómo me gusta el rape y debe estar fenomenal con esta salsa.
ResponderEliminarSaludos
Un plato de Festa Major!!! una salsa original y una presentación de 10.
ResponderEliminarBesos
Tenía ganas de ver una receta con rape y una salsita rica como ésta, tiene un aspecto envidiable.
ResponderEliminarBesos
Tiene una presentación de 10. El aspecto es delicioso.
ResponderEliminarMe encanta la receta, como dices es sencillo pero a la par de elegante.
Un saludo
Que combinación!!! está claro que en la cocina no hay límites!! muuuu rico este pescadito!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarque pescado por dios, con el toque a la naranja tiene que estar delicioso, muy original, hasta ahora se habia oido solo pato a la naranja, jeje...
ResponderEliminarsaludos
La verdad es que el rape es un pescado con el que obtienes resultados de lujo, como el tuyo que desde sólo ver las fotos ya me hace disfrutar con la receta, aún sin probarla. Me encanta la salsa que nos propones, con la naranja.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Ana, desconeixia el teu blog! Gràcies pel teu comentari! :)
ResponderEliminarEl rap és dels meus peixos preferits i fet a la planxa i amb aquesta salseta de taronja segur que és boníssim!
Petons!
El rape me chifla, la carne es dura y tierna a la vez, te ha quedado deliciisi!!
ResponderEliminarUn beso fuerte
QUE ESPECTACULAR RECETA, TE FELICITO.
ResponderEliminarSALUDOS.
Molto gustosa questa ricetta per il pesce, ciao
ResponderEliminarQue rico tiene que estar así el pixín (así lo,llamamos en Asturias) Tiene una pinta estupenda, en esa preciosa foto que nos pones. Yo, siempre utilizo el limón para los pescados. Ya va siendo hora de probar la naranja!!! Gracias por la receta, Ana. Besinos.
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