Al ver la receta que publicó Rosanna "Cosas con encanto" pensé que sería una buena forma de dar salida a los calabacines del huerto, así que ni corta ni perezosa me puse a ello.
El toque del pesto rojo realza la suavidad del calabacín. Un bocado realmente delicioso.
Ingredientes
1 calabacín
2 tomates maduros
4 cucharadas de queso curado rallado
Para el pesto rojo
2 cucharadas de piñones
1 cucharada de romero
2 cucharadas de queso curado rallado
1 diente de ajo
10 tomates secos
Aceite
Preparación
Para el pesto, picamos todos los ingredientes en una picadora o en la thermomix y añadimos aceite hasta hidratar. Reservamos.
Cortamos el calabacín a rodajas y las pasamos por la plancha para cocinarlo ligeramente.
Cortamos los tomates a daditos pequeños.
Montamos el milhojas con una rodaja de calabacín, una cucharada de pesto unos daditos de tomate y un poco de queso rallado. Colocamos la segunda rodaja y repetimos el proceso hasta tres veces. La última capa debe ser de pesto, tomate y queso.
Horneamos a 160º durante unos 15 minutos aprox.
Imagen del pesto rojo. Tiene un sabor intenso debido a los tomates secos y al aroma del romero.
A continuación os dejo el link de la crónica con las fotos que preparó Margot sobre el último evento bloggero en Cookiteca, fue un día muy agradable y nos lo pasamos genial. Link
Pues esto lo voy a probar en casa, para una cena
ResponderEliminarBesos guapisima
Sano ya apetitoso ¿se peude pedir más?
ResponderEliminarSaludos
wow!!!!! que maravilla Ana, te ha salido divino!!!!! Me alegro un montón que te haya gustado tanto, es que está riquísimo! Mira, creo que hoy me lo hago para comer, porque tengo pesto rojo y tengo más calabacines del huerto... así que creo que me lo hago en un plis plas. Por cierto que también probé esta semana a hacer pesto de calabacín. Cuando hay excedente de calabacín... TODO se hace con calabacín!!!!!
ResponderEliminarRosanna, cosas con encanto
Me encantan, Ana! me llevo la receta y la pruebo en unos dias
ResponderEliminarGeniales Ana!! estos milhojas tienen una pinta fabulosa!! seguro que están divinos!
ResponderEliminarMuchos Besos y gracias por la visita
Buenisimos!! ;)
ResponderEliminarMe parece a mi que voy a tardar poco en probarlos! Besitos
Quina bona pinta Anna, la combinació és fantàstica! Segur que els fem aviat!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
El pesto rojo le queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Ana cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina! un aperitivo delicioso, desde que probé por primera vez el pesto rojo no dejo de pensar en qué prepraciones podría usarlo..
ResponderEliminarBesos
Sabes que estas recetas me pueden,que ricas capas de calabacín,me vendrían re bien para mi tupper de esta noche..jeje...he de hacer el pesto rojo,que ricura,lo he comido,pero nunca hecho.
ResponderEliminarBesitos Ana ;))
Que entrante más rico. No he hecho nunca el pesto rojo, así que tengo que probarlo. Hace unos días hice un plato parecido "" Musaka veraniego"" pero con berenjenas que quedaron riquísimas. Si te apetece pasate por mi blog. Besossssssssssssss
ResponderEliminarmuy buena Ana estos milhojas asi en petit bocado una delicia
ResponderEliminarbeos
miquel
Veo que hay problemas con bloguer de nuevo. te he enviado un comentario y no lo veo. bueno, te decía que me ha encantado y como también tengo muchos calabacines en el huerto, me has dado una idea genial. Besos guapa y feliz domingo
ResponderEliminarQue rico y que sano parece, yo tengo unos calabacines en la nevera y creo que voy a hacer tu receta, muchos besos, pasate por mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarRealmente tiene aspecto de ser un plato delicioso.
ResponderEliminarBesinos!!
El pesto aquest vermell ha de ser deliciós! Recepta apuntada i per fer-la ràpid! Petonets
ResponderEliminarYo he probado los calabacines!!!!! jeje Y esta opcion super rica para dar salida a esos calabacines!! Besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué bien aprovechados estos calabacines! El toque del pesto rojo seguro que los hace deliciosos. Muy ricoo!
ResponderEliminarme ha encantado el pesto rojo..lo paunto..gracias.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, con lo que me gustan los calabacines!
ResponderEliminarEl pesto rojo tiene que estar delicioso.
Un beso
Deliciosas milhojas y resfrescante una tapa deliciosa besos
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