sábado, 9 de julio de 2011

Milhojas de calabacín con pesto rojo, romero y tomate

Al ver la receta que publicó Rosanna "Cosas con encanto" pensé que sería una buena forma de dar salida a los calabacines del huerto, así que ni corta ni perezosa me puse a ello.

El toque del pesto rojo realza la suavidad del calabacín. Un bocado realmente delicioso.



Ingredientes


1 calabacín
2 tomates maduros
4 cucharadas de queso curado rallado


Para el pesto rojo
2 cucharadas de piñones
1 cucharada de romero
2 cucharadas de queso curado rallado
1 diente de ajo
10 tomates secos
Aceite



Preparación


Para el pesto, picamos todos los ingredientes en una picadora o en la thermomix y añadimos aceite hasta hidratar. Reservamos.

Cortamos el calabacín a rodajas y las pasamos por la plancha para cocinarlo ligeramente.

Cortamos los tomates a daditos pequeños.

Montamos el milhojas con una rodaja de calabacín, una cucharada de pesto unos daditos de tomate y un poco de queso rallado. Colocamos la segunda rodaja y repetimos el proceso hasta tres veces. La última capa debe ser de pesto, tomate y queso.

Horneamos a 160º durante unos 15 minutos aprox.




Imagen del pesto rojo. Tiene un sabor intenso debido a los tomates secos y al aroma del romero.




A continuación os dejo el link de la crónica con las fotos que preparó Margot sobre el último evento bloggero en Cookiteca, fue un día muy agradable y nos lo pasamos genial. Link





22 comentarios:

  1. Pues esto lo voy a probar en casa, para una cena
    Besos guapisima

    ResponderEliminar
  2. Sano ya apetitoso ¿se peude pedir más?
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. wow!!!!! que maravilla Ana, te ha salido divino!!!!! Me alegro un montón que te haya gustado tanto, es que está riquísimo! Mira, creo que hoy me lo hago para comer, porque tengo pesto rojo y tengo más calabacines del huerto... así que creo que me lo hago en un plis plas. Por cierto que también probé esta semana a hacer pesto de calabacín. Cuando hay excedente de calabacín... TODO se hace con calabacín!!!!!
    Rosanna, cosas con encanto

    ResponderEliminar
  4. Me encantan, Ana! me llevo la receta y la pruebo en unos dias

    ResponderEliminar
  5. Geniales Ana!! estos milhojas tienen una pinta fabulosa!! seguro que están divinos!
    Muchos Besos y gracias por la visita

    ResponderEliminar
  6. Buenisimos!! ;)
    Me parece a mi que voy a tardar poco en probarlos! Besitos

    ResponderEliminar
  7. Quina bona pinta Anna, la combinació és fantàstica! Segur que els fem aviat!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  8. Ana cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina! un aperitivo delicioso, desde que probé por primera vez el pesto rojo no dejo de pensar en qué prepraciones podría usarlo..
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Sabes que estas recetas me pueden,que ricas capas de calabacín,me vendrían re bien para mi tupper de esta noche..jeje...he de hacer el pesto rojo,que ricura,lo he comido,pero nunca hecho.

    Besitos Ana ;))

    ResponderEliminar
  10. Que entrante más rico. No he hecho nunca el pesto rojo, así que tengo que probarlo. Hace unos días hice un plato parecido "" Musaka veraniego"" pero con berenjenas que quedaron riquísimas. Si te apetece pasate por mi blog. Besossssssssssssss

    ResponderEliminar
  11. muy buena Ana estos milhojas asi en petit bocado una delicia
    beos
    miquel

    ResponderEliminar
  12. Veo que hay problemas con bloguer de nuevo. te he enviado un comentario y no lo veo. bueno, te decía que me ha encantado y como también tengo muchos calabacines en el huerto, me has dado una idea genial. Besos guapa y feliz domingo

    ResponderEliminar
  13. Que rico y que sano parece, yo tengo unos calabacines en la nevera y creo que voy a hacer tu receta, muchos besos, pasate por mi blog cuando quieras.

    ResponderEliminar
  14. Realmente tiene aspecto de ser un plato delicioso.
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  15. El pesto aquest vermell ha de ser deliciós! Recepta apuntada i per fer-la ràpid! Petonets

    ResponderEliminar
  16. Yo he probado los calabacines!!!!! jeje Y esta opcion super rica para dar salida a esos calabacines!! Besitos

    ResponderEliminar
  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  18. Qué bien aprovechados estos calabacines! El toque del pesto rojo seguro que los hace deliciosos. Muy ricoo!

    ResponderEliminar
  19. me ha encantado el pesto rojo..lo paunto..gracias.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta tu receta, con lo que me gustan los calabacines!
    El pesto rojo tiene que estar delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Deliciosas milhojas y resfrescante una tapa deliciosa besos

    ResponderEliminar

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18