Por falta falta de tiempo me veo obligada a rescatar esta receta que tenía ya en el olvido en una de esas carpetas de archivo. No deja de ser un plato casero de toda la vida, aunque la foto no le haga mucha justicia ya que es de hace poco más de un año en mis inicios con el blog y todavía tenía poca experiencia con la cámara fotográfica (no es que ahora tenga mucha pero algo he mejorado, no? jeje)
Ingredientes
250 gr de fideos del nº 4
Costillas de cerdo
4 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
2 alcachofas
1 puñado de guisantes
1 hoja de laurel
Vino blanco
Azafrán y pimentón
Sal y pimienta
Preparación
Primero salpimentamos las costillas y las sofreímos en una cazuela con aceite. Cuando estén doradas añadimos la cebolla a 4 cascos, los tomates partidos, el laurel y las alcachofas también cortadas y después de haber eliminado las hojas duras externas. A continuación regamos con el vino y lo cubrimos con agua caliente. Cuando hierva, echamos las patatas peladas y cortadas a trozos (procurar chasquearlas a la hora de cortarlas para que suelten el almidón y el caldo engorde mejor). Añadimos también los guisantes, el azafrán y el pimentón. Rectificamos de sal y lo dejamos hasta que las patatas estén casi echas. En ese momento, añadimos los fideos y dejamos cocer durante unos 8 minutos más.
Si necesitara más agua se la podemos ir añadiendo poco a poco. Dejamos reposar y listo para servir.
me encantan las cazuelas, y esta de fideos está superior.
ResponderEliminarBesitosss
Pues con los frios, ese guiso viene de muerte. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarLo importante es la receta y tiene muy buena pinta, además perfecta para estos días de frio.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan los fideos a la cazuela!!! Son uno de mis platos perdición!! Me llevo una ración :PP
ResponderEliminarQué delicia, nunca los he prbado a la cazuela, pinta muy bien.
ResponderEliminarMe encantan las cazuelas y ahora que se acerca el frio vienen de lo mejor
ResponderEliminarun beso y feliz semana
AMalia
qué ricos esos fideos!!!!
ResponderEliminarAnna, que plato más rico...que bien que va para estos días de frío...
ResponderEliminarun beso
Que bueno Ana!!!Me la apunto! ;)
ResponderEliminarGracias por rescatar la receta Ana. Cómo vamos aprendiendo a hacer fotos con el tiempo eh? jejeje. A mi también me pasa lo mismo y de vez en cuando me gusta rescatar viejas glorias que quedaron en el olvido.
ResponderEliminarUn besico y feliz semana
Genial para las temperaturas de estos dias.
ResponderEliminarGracias, una vez más.
Angeles Sweet cakes
Una receta sana, deliciosa y fácil de hacer. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarPues se ve bien bueno... A qué no te sobro ni un fideo? jajaja. Un besito.
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