Dicen que las verduras y hortalizas en crudo mantienen todas sus propiedades. Pues aquí dejo un carpaccio de calabacín acompañado de una vinagreta que resalta su sabor exquisitamente delicado.
Ingredientes
1 calabacín
Un puñado de nueces peladas
Aceite
Vinagre de manzana
1 cucharada de miel
Sal
Preparación
Lavamos y cortamos a láminas muy finas el calabacín (mejor con ayuda de una mandolina)
Para la vinagreta, mezclamos el aceite, vinagre, sal y la miel hasta que emulsione y añadimos las nueces peladas y troceadas.
Disponemos las láminas en un plato y aliñamos con la vinagreta al gusto.
Dando salida a la cosecha de este año.
Una auténtica maravilla, me la apunto.
ResponderEliminarBesinos
umm receta rica y sana donde las haya. Besotes
ResponderEliminarQué rico!!. yo hago uno con salsa pesto y piñones. Pruebo el tuyo que tiene una pinta excelente. Besos guapa!!!.
ResponderEliminarLa verdad es que acabo de dar con tu blog, viendote en otro del que sigo y además ya te he visto en anteriores ocasiones, pero somos tantos...que no siempre hay tiempo para detenernos, pero hoy me paro con calma y me detengo a ojearlo, es bueno e interesante, me encantará visitarte con frecuencia.
ResponderEliminarPuedes visitar el mio:
www.cuatroespecias.blogspot.com y en face si lo tienes, está a mi nombre; elena Zulueta De Madariaga
Me alegra haber entrado hoy
un saludo
No he probado el calabacín en crudo, pero me parece una buena idea que las verduras conservan todas sus propiedades y vitaminas cocinados de esta manera. Lo probaré. Besos
ResponderEliminarHum... que PLATÍN tan FINO y DELICADO!!
ResponderEliminarQueda anotado..
No se me habría ocurrido comer el calabacín crudo, pero todo es probarlo, seguro que la vinagreta le dará un toque rico.
ResponderEliminarBesos
Una receta sanísima y tiene que ser muy sabrosa también!
ResponderEliminarÚltimamente veo un montón de carpaccios de verduras! Ya que no me gustan los de carne, a ver si me animo con estos. Me encanta la vinagreta que has hecho! Bss
ResponderEliminarEso pinta bien! La miel con el vinagre me gusta...
ResponderEliminarPero qué buena idea, adoro el calabacín y creo que esa vinagreta es perfecta...
ResponderEliminarSaludos
Hola!
ResponderEliminarHe visto tu blog, gracias a que estaba visitando otro y con tu permiso me quedo como seguidora.
No puedo resistirme a ese helado de vainilla que presentas ni tampoco a probar esta forma de comer el calabacín. Me encanta!
Saludos.
GustoCocina - María G.
Pues si, esto tiene muy buena pinta, y muy sano. Me encantan las verduras crudas, y es verdad que conservan el sabor, porque al hervirlas suele liberar azucares, y claro, el sabor cambia mucho...
ResponderEliminarsaludos.
Que receta tan rica de calabacin!!!!!
ResponderEliminarBesos
Solo con leer el nombre de la receta ya me tenías convencida. Adoro el dulce salado.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmm, qué rico este carpaccio, y que buena la vinagreta. Una receta fantástica. yo entre calabacines, pepinos y berenjenas no doy abasto este verano...
ResponderEliminarRosanna, cosas con encanto
Hola Ana, ¿¿que tal las vacaciones?? esta me la guardo, ahora que necesito perder los kgs. que he cogido en verano.
ResponderEliminarUn besito
Qué ilusión poder hacer recetas con la cosecha de tu propio huerto, verdad?
ResponderEliminarHe probado el carpaccio de calabacín pero no con esa vinagreta ni con nueces.
Besos
Mónica-Recetasdemon
Hola Ana,
ResponderEliminarQuería agradecerte tu visita al blog y que hayas decidido quedarte en la cocina.
Saludos.
GustoCocina - María G.
Una propuesta muy tentadora y fresca! Lo probaré con unos calabacines enanos que tengo en la terraza... bss
ResponderEliminarTengo un par de calabacines en la nevera, siempre me gusta tener. No faltan, como las berenjenas. ¿Y qué tal el calabacín en crudo?
ResponderEliminarUn beso.
una receta digna de probar, que gustosa tiene que estar.
ResponderEliminarsaludos
Y yo, que con lo que me gustan,jamás se me ocurrió comerlo crudo...queda muy delicado y la vinagreta le ha de dar su punto...sábes que la salsa de la ensalada de coliflor,se convirtió en un de las salsas de mi casa??,a mis hombres les encanta y ya ves en un plis....
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarhe descubierto de blog x casualidad y me a encantado.
X cierto tenia un calabacin y no he podido resistirme a hacer esta receta.
Estaba buenisimo, no hago mas que rebañar la vinagreta , jajajaja
Un beso grande, y gracias por todas tus recetas otro dia hago otra