viernes, 26 de agosto de 2011

Carpaccio de calabacín con vinagreta de miel y nueces

Dicen que las verduras y hortalizas en crudo mantienen todas sus propiedades. Pues aquí dejo un carpaccio de calabacín acompañado de una vinagreta que resalta su sabor exquisitamente delicado.



Ingredientes


1 calabacín
Un puñado de nueces peladas
Aceite
Vinagre de manzana
1 cucharada de miel
Sal



Preparación


Lavamos y cortamos a láminas muy finas el calabacín (mejor con ayuda de una mandolina)

Para la vinagreta, mezclamos el aceite, vinagre, sal y la miel hasta que emulsione y añadimos las nueces peladas y troceadas.

Disponemos las láminas en un plato y aliñamos con la vinagreta al gusto.




Dando salida a la cosecha de este año.










24 comentarios:

  1. Una auténtica maravilla, me la apunto.
    Besinos

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  2. umm receta rica y sana donde las haya. Besotes

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  3. Qué rico!!. yo hago uno con salsa pesto y piñones. Pruebo el tuyo que tiene una pinta excelente. Besos guapa!!!.

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  4. La verdad es que acabo de dar con tu blog, viendote en otro del que sigo y además ya te he visto en anteriores ocasiones, pero somos tantos...que no siempre hay tiempo para detenernos, pero hoy me paro con calma y me detengo a ojearlo, es bueno e interesante, me encantará visitarte con frecuencia.
    Puedes visitar el mio:
    www.cuatroespecias.blogspot.com y en face si lo tienes, está a mi nombre; elena Zulueta De Madariaga

    Me alegra haber entrado hoy

    un saludo

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  5. No he probado el calabacín en crudo, pero me parece una buena idea que las verduras conservan todas sus propiedades y vitaminas cocinados de esta manera. Lo probaré. Besos

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  6. Hum... que PLATÍN tan FINO y DELICADO!!
    Queda anotado..

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  7. No se me habría ocurrido comer el calabacín crudo, pero todo es probarlo, seguro que la vinagreta le dará un toque rico.
    Besos

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  8. Una receta sanísima y tiene que ser muy sabrosa también!

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  9. Últimamente veo un montón de carpaccios de verduras! Ya que no me gustan los de carne, a ver si me animo con estos. Me encanta la vinagreta que has hecho! Bss

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  10. Eso pinta bien! La miel con el vinagre me gusta...

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  11. Pero qué buena idea, adoro el calabacín y creo que esa vinagreta es perfecta...
    Saludos

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  12. Hola!

    He visto tu blog, gracias a que estaba visitando otro y con tu permiso me quedo como seguidora.

    No puedo resistirme a ese helado de vainilla que presentas ni tampoco a probar esta forma de comer el calabacín. Me encanta!

    Saludos.
    GustoCocina - María G.

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  13. Pues si, esto tiene muy buena pinta, y muy sano. Me encantan las verduras crudas, y es verdad que conservan el sabor, porque al hervirlas suele liberar azucares, y claro, el sabor cambia mucho...

    saludos.

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  14. Que receta tan rica de calabacin!!!!!
    Besos

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  15. Solo con leer el nombre de la receta ya me tenías convencida. Adoro el dulce salado.

    Besos.

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  16. Mmmmmm, qué rico este carpaccio, y que buena la vinagreta. Una receta fantástica. yo entre calabacines, pepinos y berenjenas no doy abasto este verano...
    Rosanna, cosas con encanto

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  17. Hola Ana, ¿¿que tal las vacaciones?? esta me la guardo, ahora que necesito perder los kgs. que he cogido en verano.

    Un besito

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  18. Qué ilusión poder hacer recetas con la cosecha de tu propio huerto, verdad?
    He probado el carpaccio de calabacín pero no con esa vinagreta ni con nueces.
    Besos
    Mónica-Recetasdemon

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  19. Hola Ana,

    Quería agradecerte tu visita al blog y que hayas decidido quedarte en la cocina.

    Saludos.
    GustoCocina - María G.

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  20. Una propuesta muy tentadora y fresca! Lo probaré con unos calabacines enanos que tengo en la terraza... bss

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  21. Tengo un par de calabacines en la nevera, siempre me gusta tener. No faltan, como las berenjenas. ¿Y qué tal el calabacín en crudo?

    Un beso.

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  22. una receta digna de probar, que gustosa tiene que estar.
    saludos

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  23. Y yo, que con lo que me gustan,jamás se me ocurrió comerlo crudo...queda muy delicado y la vinagreta le ha de dar su punto...sábes que la salsa de la ensalada de coliflor,se convirtió en un de las salsas de mi casa??,a mis hombres les encanta y ya ves en un plis....

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  24. Hola,
    he descubierto de blog x casualidad y me a encantado.
    X cierto tenia un calabacin y no he podido resistirme a hacer esta receta.
    Estaba buenisimo, no hago mas que rebañar la vinagreta , jajajaja
    Un beso grande, y gracias por todas tus recetas otro dia hago otra

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