9 de enero de 2012

Cucharitas de bacalao con vinagreta y olivada

Todavía me quedan recetas navideñas por colgar aunque las iré publicando en los próximos días algunas de ellas todavía se pueden aprovechar, como ésta que también es apta para aquellos que como yo ya hemos empezado la temida dieta.




Ingredientes

Bacalao desalado
Pimiento verde
Pimiento rojo
2 chalotas
1 tomate
Aceitunas de Aragón
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal


Preparación

Cortamos el bacalao a tacos y reservamos.

Cortamos tanto las chalotas, como los pimientos verde y rojo y el tomate bien picado. Disponemos en un bol y aliñamos con una pizca de sal, vinagre y aceite. Dejamos macerar un rato.

Para la olivada, deshuesamos las aceitunas y las picamos bien, agregamos un chorrito de aceite y movemos hasta formar una pasta.

Disponemos la vinagreta en la base de las cucharitas, encima colocamos el taco de bacalao y aliñamos con la olivada.










.

20 comentarios:

  1. ¡Qué bocaditos tan deliciosos! Me parecen una propuesta fantástica para cualquier ocasión especial!!!

    ResponderEliminar
  2. Perfectos para empezar a cuidarse un poquito después de tanto atracón a comida. Se ven Deliciosos

    ResponderEliminar
  3. Ohhh, que cosita más rica y son unos aperitivos bien chulos por su presentación.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Un entrante delicioso para cualquier momento. No hace falta que sea un dia de fiesta. Me encantan, tienen que estar deliciosos. Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué sabor deben tener!! se me hace la boca agua

    ResponderEliminar
  6. Un aperitivo de lo más rico Anna. Me encanta la presentación!. Besos y feliz 2012

    ResponderEliminar
  7. q pintaza y la presentacion es lo más!!!

    ResponderEliminar
  8. La presentació m'agrada molt amb aquestes culleretes, però si no et sap greu, em quedo amb el que hi ha a dins. Es veu deliciós. Perfecte per després dels àpats pels de calories.

    Una abraçada!

    ResponderEliminar
  9. Ana, quina recepta més refrescant!! I el recipient-cullereta és super xulo! No n'havia vist, de metàliques. Petonet!

    ResponderEliminar
  10. un aperitivo super vistoso y apetecible, me encanta!
    saludos!
    ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Una idea estupenda y sana para darle uso a mis cucharitas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. M'encanta!!! i als convidats segur que també.
    Deliciós.
    Podem perdre pes sense desanimar-nos? difícil.
    Ànims

    ResponderEliminar
  13. Que rico, y que presetanción tan elegante. Me gusta
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  14. Que aperitivo mas rico y mas bien presentado Ana....es perfecto para cualquier ocasion.
    Besets.

    ResponderEliminar
  15. el bacalao no es lo mio pero la presentacion me parece exquisita!
    saludos.

    ResponderEliminar
  16. Un aperitivo magnifico solo con la presentación de lujo ya me los comería. Me hago seguidora tuya ya , tienes recetas muy buenas, así que tomo nota, te invito a pasarte por nuestro blog. paprikaenlacocina.blogspot.com/ Un beso.

    ResponderEliminar
  17. No sé con que quedarme si con la cucharita o la presentación... me encanta como has presentado la tabla con las cucharitas y las piñas.

    Un besote

    ResponderEliminar
  18. que bonitas y buenas estas cucharaditas, me encantan
    beso

    ResponderEliminar
  19. Que ricas estas cucharitas y muy ligeras, me las apunto, besos.

    ResponderEliminar
  20. Que bocaditos mas deliciosos Ana!!Y q presentación más elegante tuviste! Gracias por la idea!

    Un beso guapa y feliz año!!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18