22 de enero de 2012

Milhojas de verduras tricolor

Llamativa por sus colores y la combinación de sabores de las diferentes verduras.




Ingredientes

Remolacha
Calabaza
Acelgas
Patata

Para la bechamel
Leche
2 cucharadas de harina
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Queso rallado


Preparación

Pelamos y cortamos con la mandolina tanto la calabaza, la remolacha y la patata, por separado. Cortamos las hojas de acelga de manera que sólo utilizamos la hoja verde.

En una fuente para horno, colocamos primero las láminas de remolacha, luego la calabaza, tapamos con las hojas de acelga y cubrimos con la patata.

Para la bechamel, en un cazo ponemos el aceite y la harina, rehogamos y añadimos poco a poco la leche sin dejar de mover con la varilla hasta que se espese ligeramente. Añadimos la nuez moscada y salpimentamos al gusto.

Cubrimos las verduras con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.

Horneamos a 170º durante 30 minutos y dejamos que se dore la superficie.






.

23 comentarios:

  1. Ana, qué bonito queda con ese colorido y como soy fan de las verduras....me lo llevo!!!. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Qué colorido y sano este gratén de verduras. Me encanta tu idea, es genial y tiene que estar buenísimo. El corte es espectacular. Me llevo un trocito para la cena. feliz domingo

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué colorido! Una receta estupenda para los "delicados". Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ana, que rico y que color en el plato!! Me gusta mucho esta receta;)
    Bicos.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho el colorido, besos

    ResponderEliminar
  6. Un plato delicioso y de lo más apetecible, tanto color y sabor, qué delicia!!!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué original y qué bonito!
    Y con estas verduras con estos colores tan fuertes, me gusta mucho!!
    Saludos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta buenísima! me quedo en tu cocina viendo todo lo que tienes.

    besos

    ResponderEliminar
  9. queda preciosa, me encanta esta manera de tomar verdura!

    ResponderEliminar
  10. Quina bona idea, Anna! Amb la beixamel deu quedar molt cremós! I pels vegetarians és un plat sensacional. I pels que no ho som també, eh? Petons

    ResponderEliminar
  11. Se ve buenisimo y muy apetitoso...el color me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  12. Crec que a tots ens ha encantat aquesta combinació de sabors però sobre tot dels colors. Queda preciós! Petons

    ResponderEliminar
  13. Ideal! La probaré. Pero una cosa, las verduras laminadas van crudas o cocidas?????
    Gracias!

    ResponderEliminar
  14. aquests tipus de receptes queden genials Anna! molts petonets guapa

    ResponderEliminar
  15. buena receta llena de sabor y color,asi quedan muy bien y a la vista entra divinamente y no digo nada del sabor uhmmmmmmm
    peto

    ResponderEliminar
  16. humm asi no da pereza comer verduritas! muy bueno.
    saludos.

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa!
    Qué buena pinta tiene!!

    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar
  18. La remolacha aun es una asignatura pendiente que tengo, no acaba de animarme.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Un colorcito estupendo, muy original y vistosa.
    besos

    ResponderEliminar
  20. gauuu, qué buena y vegetal 100 por 100. Con un aspecto fabuloso

    ResponderEliminar
  21. Que receta más vistosa y seguro que está buenísima.

    Un besito

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18