El secreto de esta receta es elegir una carne de calidad porque el resto de la preparación no tiene ninguna dificultad.
Seguro que más de uno se relamerá con este plato, y no sé porqué pero algún nombre me viene a la mente jejeje. Quién se da por aludido?
Ingredientes
2 lomos de presa ibérica
4 rodajas de queso de cabra
Chutney de higos
Sal y pimienta
Preparación
Cortamos cada lomo de carne en trozos de manera que queden raciones individuales.
Salpimentamos y pasamos por la plancha con un poco de aceite hasta sellar bien la carne y mantener los jugos. Disponemos los filetes en la bandeja del horno y acabamos de cocinar a 100º. A continuación, colocamos encima de cada trozo una rodaja de queso de 1 dedo de grosor aprox.
Horneamos hasta que el queso se gratine ligeramente.
Servimos caliente con el chutney de higos por encima
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la presa iberica me encanta, asi que esta combinacion que nos das queda muy bien
ResponderEliminarbeso
No he probado este tipo de carne pero me ha sorprendido su jugosidad y la sencillez de la receta. Tengo que probarla que seguro que en casa triunfaría con ese queso de cabra. Besossssssssssss
ResponderEliminarLa mezcla me parece muy buena, ese chutney de higos con la presa queda fantástico. Un beso.
ResponderEliminarJo!!!!!!!!!!!!!Ana tiene un apresencia excepcional y el toque de queso es un colofón perfecto.
ResponderEliminarBesinos.
Tan fàcil i tan exquisit! El secret està, com tu dius, en la qualitat. Molt bé, Anna! petonet
ResponderEliminarUna receta muy rica, la presa me gusta de todas las formas posibles.
ResponderEliminarbesos
Me la apunto! merci
ResponderEliminarBesitos
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Buena forma de hacer la presa, un contraste de sabores delicioso.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia,a doro los higos ye sta receta me encanta. Saludos
ResponderEliminarGuau!! que delicia y que bella presentación. Me encanta!!
ResponderEliminarque bueniiiisima receta, tiene que estar de rechupete...!!!
ResponderEliminarbss
Delicioso plato! Qué hambre!
ResponderEliminarYo ya me estoy relamiendo, me encanta este tipo de receta, besos.
ResponderEliminarQuina combinació més bona! Sort els que ho han pogut tastar ja... Prenc nota. PEtonets
ResponderEliminarSin duda una de las mejores partes del cerdo y la receta es para chupar la pantalla... y si pudiera el plato también.
ResponderEliminarComo me voy a poner este fin de semana con esta receta.. bufff, voy a disfrutar como un enano.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los toques dulces en las carnes y con el quesito fundido. Um!!!!!!delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Qué plato más bueno! Todo lo que lleve queso, me encanta y asi además le añades chutney de higos...
ResponderEliminarDelicioso.
Besos
Mónica
Hola Ana, la presa es una carne que nos encanta pero con este acompañamiento seguro que ganará un montón. Buen finde!
ResponderEliminarNo sé si pensarás en mi como "aludida" pero chica..., sólo me falta meterle el dedo al chutney! qué buena pinta... Esta receta es ideal para cuando vengan invitados a casa... Es una pasada de receta, jajajaja
ResponderEliminarBesos
María josé
Estoy segura de que no has pensado en mi, pero te aseguro que he visto la foto y se me ha empezado a caer la babita. Quéé bueeeno. Buen fin de semana wapa.
ResponderEliminarM'encanta la recepta, la combinació del porc amb els chutneys dolços queda sensacional. I les figues amb el formatge lliguen super bé!
ResponderEliminarMe queda algo de chutnet de higos, , esta combinación debe estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso