miércoles, 23 de noviembre de 2011

Crestas de calabaza y castaña

Las empanadillas admiten infinidad de rellenos, dulces, salados, con verduras... y éstas en cuanto se las vi a Lydia "My little bite" supe que las haría sin dudar. Con productos de temporada y bien diferentes a las que había probado hasta el momento. No lo dudéis.




Ingredientes

16 obleas para empanadillas
1 cebolla
1 diente de ajo
Calabaza
Castañas
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas
1 huevo para pintar
Sal y pimienta


Preparación

Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo. Lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado. Añadimos la calabaza a trozos pequeños junto con las castañas peladas y troceadas del mismo tamaño. Cocemos unos minutos y añadimos los piñones y las pasas. Salpimentamos.

Disponemos el relleno e el centro de cada oblea y unimos los dos extremos hacia arriba de manera que quede en forma de cresta. Sellamos con los dedos y pintamos con el huevo batido.

Horneamos a 180º durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.


NOTA: Antes de hornear espolvoreé un poco de perejil picado por encima.












.

27 comentarios:

  1. Que ricas...y con productos de temporada a tope! Me encantan!

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  2. Qué tentadoras empanadillas. te han quedado geniales de presentación. Me encantan las empanadillas y ahora recuerdo que hace mucho que no las preparo. Quedan en pendientes. Besos

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  3. Qué diferentes!!, seguro que están muy ricas. Un beso.

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  4. Me parece un relleno riquisimo, y que bonitas te han quedado, desde luego que son distintas a las que suelo hacer, las probaremos.
    Un beso

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  5. Hola,
    M'agrada molt que es facin al forn i aquest farcit em sembla super bo i original. Petonets

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  6. Una receta sin duda muy otoñal, me gusta.

    Besos

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  7. uhmm que pinta....hay que aprovechar los productos de temporada..
    Primera visita y aquí me quedo siguiendote..

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  8. Ana, que crestitas mas monas te han quedado, se ven tan perfectas.... y que ricas, rellenas de castañas, calabaza, piñones... tienen que estar super sabrosas.
    Un plato ideal para esta temporada.
    Son guapisimas.
    Bona nit y besitos.

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  9. Son maravillosas!!! y qué bonitas.. pues ahora yo te las veo a ti y sé que las haré ;)

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  10. muy buenas seguro y con productos de temporada mas
    beso

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  11. UNa recepta amb productes 100% de tardor. M'encanten la carbassa i les castanyes, així que aquestes crestes són molt del meu gust. I fetes al forn molt millor ;)

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  12. tienen que estar divinas,la combinacion es fantastica.es que las empanadillas da mucho juego en la cocina!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  13. Umh, qué ricos deben estar... muy original.
    Saludos

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  14. UY que ricas deben de estar, y originales con castañas y calabaza.
    Besitos

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  15. Totalmente otoñales, diferentes... y sanas

    besos

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  16. Que ricas!Me gusta mucho el relleno,hay que aprovechar los productos de temporada.
    Besets.

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  17. además de geniales es que te han quedado preciosas! un besito

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  18. Muy buena la combinación, me gusta!!!!! besitos y buen finde.

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  19. Qué cosas más ricas tienes en tu blog!
    Besos.

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  20. muy buenas empanadillas, y el relleno super original!!saludos

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  21. Me alegro de que te gustaran. Te han quedado perfectas y muy apetecibles ;)

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  22. Ostras Ana, que maravilla de empanadas y con un relleno muy original.

    Un besito

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  23. Ana,que rico, deben estar increibles.
    Besitos

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  24. Hola Ana. Saludes desde Costa Rica. Muy bello tu blog y todas tus entradas, pero por el momento me quedo con esta receta. estas empanadillas se ven de muerte lenta. que delicias, apenas para el cafecito que me estoy tomando. Buenos cin tu permiso por aqui me quedo viendo y leyendo, a ver que mas se me antoja de tu cocina. Gracias por deleitarnos con tan fabuloso espacio.
    Un fuerte abrazo a la distancia.

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  25. Que receta más rica:)

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