lunes, 10 de diciembre de 2012

Membrillo

Porque me gustan las combinaciones dulce-salado. Tanto es así que el membrillo con el queso manchego me parece que casan a la perfección.
A mi no me quedó con una textura demasiado firme, pero ya me gusta así, perfecta para poderla untar.





Ingredientes

750 gr de membrillo
500 gr de azúcar
1 limón

Queso manchego para acompañar (o al gusto)


Preparación

Lavamos, pelamos y cortamos los membrillos retirándoles las semillas. Vertemos en la thermomix junto con el azúcar y el limón pelado y sin pepitas. Programamos 30 segundos a velocidades progresivas 5-7-9. Volvemos a programar 30 minutos a 100º y velocidad 5.

Pasado este tiempo si vemos que queda muy líquido, retiramos el cubilete y programamos 10 minutos más para que espese.

Vertemos el membrillo en un recipiente y dejamos enfriar en la nevera.

 
 NOTA: si obtenemos mucha cantidad que no vamos a utilizar inmediatamente, podemos congelarlo en un recipiente herméticamente cerrado hasta el momento de su consumo. Descongelamos y listo.











.

21 comentarios:

  1. la combinación de membrillo con queso me encanta!!

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  2. Para mim também esta perfito.
    boa semana
    bjs

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  3. UNA COMBINACION QUE GUSTA SIEMPRE
    BESO

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  4. T'ha quedat amb molt bon color, Ana. I ben combinat, com diu el Miquel.

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  5. A mi también me gusta mucho la combinación dulce y salado!!!Hay un regalito esperandote en mi blog.Un beso.
    merengueyframbuesa.blogspot.com.es

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  6. Esta receta me recuerda a mi abuelo que siempre nos preparaba bocatas con dulce de membrillo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  7. Lo suelo hacer con frecuencia porque me encanta combinarlo con queso y nueces. Te ha quedado riquísimo.

    Un besito,

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  8. ¡Que rico! Ana. Mira que me gusta el membrillo, pero nunca lo he preparado, a ver si me animo un día, lo que ocurre, es que sólo me gusta a mí en casa.

    Besos.

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  9. Fíjate que casi me gusta más así que lo puedes untar y con ese queso, que mezcla de sabores más potentes, buenísimo.
    Besazos.

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  10. Una muy buena combinación, es que el membrillo le va con todo.......besos.

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  11. Tienes toda la razón casan a la perfección.

    Ana estas muy guapa, se te muy diferente...

    Un beso guapisima

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  12. Una combinación estupenda Ana, además a mi me gusta un poco más ligero para untarse mejor :o)
    besos,
    Palmira

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  13. Nosotros también somos muy fans de las combinaciones dulce-salado y esta seguro que está deliciosa.
    Besos.

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  14. Que rico...mmm y la textura nos gusta y la combinación dulce salado...lo mejor...Besos desdeazucar

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  15. Mira que tengo ganas de hacer dulce de membrillo que a mi chico le encanta pero no encuentro el momento. A ver si este fin de semana encuentro buena materia prima y me pongo a ello para darle una sorpresa.
    Besossssssss

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  16. A mi también me parece una mezcla exquisita el queso y el membrillo y me encanta la textura con la que te ha quedado.
    Un beso

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  17. El queso y el membrillo casan perfectamente!
    Besos!

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  18. Ana, gracias por la receta. En casa quien lo hace es mi suegra y no tenía yo la receta.
    Yo también lo acompaño con queso y es un bocado celestial.

    Besos.

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  19. Yo pienso en membrillo y automaticamente en queso, jejeje
    Bss

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  20. humm una combinación de 10! y congelarlo me parece una idea genial! Besitos

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