11 de diciembre de 2011

Pulpo a la plancha

Una manera diferente de preparar el pulpo con patatas. Tierno por dentro con una costra crujiente por fuera.




Ingredientes

4 pulpitos
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
Sal
Patatas
Perejil picado


Preparación

Cocemos los pulpitos en la olla exprés con un poco de agua y las hojas de laurel durante 30 minutos. Pasado este tiempo, los escurrimos y los salamos. En una plancha, salteamos los pulpos hasta que cojan color dorado y los espolvoreamos con perejil y ajo picado.

Cocemos unas patatas enteras en el microondas durante 8-10 minutos según tamaño. Las pelamos y las cortamos a rodajas. Las pasamos por la plancha para conseguir una costra crujiente.






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25 comentarios:

  1. http://lemonandclove.blogspot.com/11 de diciembre de 2011, 19:08

    Hola Ana.
    Que buena forma de preparar esos pulpitos.
    Felicidades.
    Un saludo.

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  2. humm una autentica delicia,nunca los he hecho,me da miedo que me salgan duros!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  3. Rico, rico este pulpo. A la plancha nunca lo he cocinado me da la sensación de que queda duro. La mayoría de las veces lo hago a la gallega. Besitos guapa

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  4. Nunca lo he cocinado a la plancha aunque sí me gusta comerlo cocinado de esta manera. A ver si salgo del típico pulpo cocido. Besos.

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  5. Me encanta este plato y si así quedan tiernos es toda una pasada ya que te ahorras mucho trabajo, Besos

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  6. Este plato a mi marido y ami nos encanta, cuando quieras me presento en tu casa y lo comemos
    mil besossssss

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  7. asi me gusta mucho y suelo hacerlo alguna vez asi
    beso

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  8. Mira que me gusta, bueno, nos gusta a todos en casa el pulpo y que poco lo cocino. Este se ve de maravilla, una delicia con patatas.

    Besos

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  9. Tiene que estar buenísimo, quién lo pillara!!!

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  10. Yo jamás lo he hecho, pero lo he comido mucho en Grecia, lo ponen impresionante, como el tuyo!!

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  11. Delicioso Anna, y una forma diferente de presentar el pulpo, porque normalmente nos presentan calamares a la plancha. Vamos a provarlo! Besos

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  12. A mi marido le encanta el pulpo y se lo hago bien poco, me gusta así a la plancha.

    Un beso guapa

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  13. No he probado nunca hacerlo así, seguro que queda muy tierno hervido primero. Me quedo con la idea!!

    muchos besos guapa!

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  14. Ana, q ricura!! Me encanta el pulpo y así tiene una pinta riquisima!!!
    Gracias por la idea!!

    Besines,

    Vanesuky.

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  15. Que ricos estos pulpitos Ana, ese colorcito dorado me apasiona, un plato de los que a mi me gustan.
    Besos

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  16. Que bueno está y lo sencillo que es, si comer bien, no significa pasarte horas en la cocina. Te sigo, si quieres seguirme hace poco que tengo un blog, es este.
    http://lacocinademagaly.blogspot.com/
    Besos

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  17. Ana, tienen una pinta buenísima!!! esos pulpitos, es uno de esos platos que siempre triunfan y no por más laborioso. Un beso

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  18. Siempre lo como en casa de mis padres,jamás lo hice y no se porqué...tentador!!

    Un besito

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  19. Pues si que tienen que estar buenos estos pulpitos y esas patatas! Mmmmm me comería un plato así ahora mismo! Tomo nota de como hacer el pulpo para que quede tierno.
    Besosss

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  20. El pulpo a la plancha me encanta!!. creo que le da un sabor delicioso y una textura muy rica. Un beso.

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  21. Wow your food looks great. I am sure am hungry looking and reading

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  22. Que rico se ve este pulpo, nunca lo he probado a la plancha, besitos.

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  23. Que gozada de plato, y además de rico saludable...Yo con tu permiso, le pongo un poquito de salsa tártara.

    Un besito

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  24. Un plato bien sano! Como buena descendiente de gallegos, me encanta el pulpo y todas las nuevas formas de cocción que están saliendo.
    Besos
    Mónica

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  25. Que rico se ve este pulpito y las papas lo acompañan muy bien.
    Me encanta tu blog, tienes recetas deliciosas, todas están buenísimas.
    Besos y un abrazo.

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