lunes, 16 de junio de 2014

Ravioli fritos con crujiente de nueces y bechamel ligera de puerro


Con motivo del reto Gastro@migos, hace un tiempo Cosas de Pasta nos propusieron que colaborásemos con ellos haciendo una receta con sus fantásticos productos italianos. Así de bien nos organizamos que hoy cada componente del grupo ha elaborado una receta con los productos que nos hicieron llegar.
 
Des de aquí, y una vez más, agradezco a Cosas de Pasta su generosidad y amabilidad por hacernos partícipes y dejarnos degustar sus productos.
 

 
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
Pan rallado
Nueces picadas
2 huevos
 
Para la bechamel de puerro
300 ml de leche
30 gr de harina
1 puerro
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Sal y pimienta
 
 
Preparación
 
Empezamos preparando la bechamel. Para ello picamos el puerro muy fino en brumoise. En un cazo con un chorrito de aceite lo sofreímos hasta que esté transparente. A continuación agregamos la harina y cocinamos durante unos minutos. Agregamos la leche fría y con unas varillas movemos constantemente. Cocinamos a fuego medio hasta que empiece a espesar, para este caso queda mejor si es algo ligera. Salpimentamos y rallamos la nuez moscada, al gusto. Movemos hasta integrar y dejamos reposar.
 
Mezclamos una mitad de pan rallado con otra de nueces picadas.
 
Pasamos los ravioli por el huevo batido y rebozamos en la mezcla de pan rallado y nueces.
 
En una sartén con aceite caliente, freímos los ravioli en tandas pequeñas evitando que se peguen unos con otros, hasta dorar. Retiramos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
 
Servimos los ravioli calientes con la salsa ligera de puerros.
 
 
NOTA: para los ravioli fritos es preciso utilizar pasta fresca y no es necesario cocerla con anterioridad. Durante el proceso de fritura se cocinan y quedan perfectamente tiernos por dentro y crujientes por fuera.
 
 


 
 
 
 
No os perdáis las propuestas del resto del grupo Gastro@migos.
 
Silvia, Chez Silvia
Montse, A bell bulto
 
 
 
 
 
 
.

15 comentarios:

  1. Hace tiempo que vi la pasta frita y aún no la he preparado, a ver si viendo la tuya me animo ;-)
    Petonets

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  2. Casiiiii
    Ana desde q vi la opcion de freir la pasta que me ronda por la cabeza por hacerla en casa, estuve tentada hacerla ahora para el reto, pero al final desisti pq mis hijos necesitarian muchooos raviolis.
    Una bechamel deliciosa con ese toque a puerro.
    Un beso guapa

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  3. Ya los he hecho varias veces fritos y no sabes lo que gustaron porque se pueden variar muchos las salsas, esta que nos traes hoy bien diferente y rica!!! Besos Ana.

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  4. Pero qué original, pasta frita!! Nunca la hemos probado así pero nos parece que tiene que estar bien rica: crujientita por fuera y tierna por dentro, un contraste de lo más apetecible...
    Besos.

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  5. Fantastica manera diferente de servir la pasta,tengo que probar la pasta frita y con este rebozado es genial¡¡
    Buena semana
    Bss

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  6. Quina versió més autèntica, Ana! Jo no he provat mai la pasta fregida. Trobo que amb aquest arrebossat i la beixamel tan fina ha de quedar boníssim. Un plaer compartir-ho amb tu! Petonets

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  7. Bon dia!! I jo encara sense fer-la d'aquesta manera. Ja vaig tard. No l'he tastat freixida i segur que està deliciosaaaa!!! petons

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  8. Jo tampoc la he fet mai, haurem de provar-la i a dipear que segur que està Mmmmmmmmmmmmm.
    Muas

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  9. Quina gràcia!! Han de ser molt bons!

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  10. Nunca comi mas esses seriam perfeitos para me estrear.
    Estão com um aspecto delicioso
    bjs

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  11. Ostras, la pasta frita, que genial idea y acompañada con esa salsita, menuda receta original y buenisima!
    Besossssss

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  12. Ana Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

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  13. Anda! Jaja tú y yo tenemos un sexto sentido conectado.
    En el magazine de verano que acaba de salir hay un aperitivo con raviolis fritos!
    Qué ricos están.
    Besos!

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  14. Ya te digo si está bueno!!! empiezas y hasta que no ves el final no paras, jajaj
    Bss

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  15. Me encantan los ravioli fritos, Ana.
    Y con esa bechamel tienen que estar genial.
    Besitos.

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