jueves, 8 de diciembre de 2011

Muffins crujientes de boniato y canela

Estos muffins son inspiración de Ingrid "My lovely food". Tenía unos boniatos asados y me dispuse a crear estos crujientes bocaditos. Sensacionales.




Ingredientes

400 gr de boniato asado
280 gr de harina
125 gr de azúcar
2 huevos
125 ml de leche
125 ml de aceite de girasol
90 gr de almendra picada (o nueces)
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadas de levadura

2 cucharadas de azúcar y una de canela para espolvorear


Preparación

Asamos el boniato, lo pelamos y con la ayuda de un tenedor lo chafamos y hacemos puré.

Mezclamos los sólidos, la harina, la levadura, canela y la nuez moscada.

A parte, mezclamos bien los líquidos, los huevos junto con el azúcar, el aceite, la leche, el aroma de azahar, el puré de boniato y la almendra picada, en ese orden.

Una vez tengamos las dos mezclas, las incorporamos y movemos hasta conseguir una masa homogenea. Rellenamos las cápsulas 3/4 partes y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela por encima.

Horneamos a 200º durante 20-25 minutos y dejamos enfriar.










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21 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa, con esa capa de azucar por arriba... mmmnnnnnnn Lastima que aquí no he llegado a ver los boniatos, no se utilizan mucho!

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  2. Ingrid siempre hace unos dulces buenísimos y bueno algún bocadito salado también.
    Pero tú tampoco le vas muy atrás, empezaste con recetas muy clásicas y muy ricas y te has ido modernizando por lo que veo... Muy ricas esas magdalenas y muy graciosa esta segunda foto jajaja, ¿Quién ha sido la lista que se ha comido la magdalena? Qué la devuelvaaa!!
    Un beso grande.

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  3. Momento en el que babeo al ver estos muffins... que ricos.

    Besitos

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  4. Doy fe de que son toda una delicia. Te quedaron más que ricos Ana. Me chifla la costra que les queda.

    Besos.

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  5. Los bizcohos de boniato me encantan,así que estos seguro que están de muerte,así tan crujiente.

    Besos guapa ;)

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  6. Ya veo que solo han quedado los envoltorios!! Seguro que estaban geniales.
    Besicos

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  7. Qué delicia, para mí son irresistibles, me encanta el boniato...

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  8. Qué ricos los muffins. Me encantan. Me ha sorprendido la textura que le deja el boniato a ls bizcochos. Preciosas fotos. Besotes guapa

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  9. el boniato va divino para estas magdalenas y el resultado muy bueno con el toque aromatico que lleva
    beso

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  10. El otro día compré boniato dispuesta a hacer algo pero ya!! y sigue ahí... qué desastre...
    Tengo que probar ya!!

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  11. me han encantado los muffins y tu blog ... me quedo trasteando

    besotes

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  12. muy buenos,me llevo uno!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  13. Quina crosta més maca Anna! segur que han de quedar molt bons amb moniato, m'ho apunto. Petonets

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  14. ¿pero? si me llega hasta aquí el olor a boniato. ¡Que delicia!

    Un besito

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  15. Ana que delicia de mufffins, el boniato y la canela son dos ingredientes que combinas de lujo, el aspecto es estupendo, te cambio un par de los tuyos por un par de los mios.
    Besos

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  16. La costra de azúcar por encima me encanta. Te han quedado de infarto.
    Besos

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  17. Qué ricos se ven! Ya se los ví a íngrid y me parecieron deliciosos, ahora lo confirmo con los tuyos!!

    Muchos besos guapa!!

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  18. Tienen muy buena pinta, a mi mami le encantarían, yo no soy muy de boniato.
    Sitos

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  19. abandonadita te tengo..sorry....igual ni me dejas qe me coma uno,porque vaya pintaza

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  20. ohhhh que delicia y que original, los he visto y leido dos veces antes de comentar y me cuesta porque estoy babeando... que maravilla! un besito

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