Este plato bien lo podríamos presentar como una receta de la gastronomía internacional por los ingredientes utilizados. No dejéis de probarlo porque es sencillo y sorprende.
Ingredientes
Salmón fresco a lomos
200 gr de bambú en conserva
150 ml de leche de coco
2 dientes de ajo
1 cucharada de curry
50 ml de aceite de girasol
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de maizena
Perejil picado
Preparación
En un bol mezclamos la leche de coco, el aceite de sésamo y girasol, la salsa de soja, el curry y el perejil y el ajo bien picados.
Disponemos el salmón en una fuente y vertemos encima la preparación anterior. Tapamos con film y dejamos macerar durante 1 hora a temperatura ambiente dándole la vuelta al pescado unas 2 o 3 veces.
Pasado este tiempo, escurrimos el pescado y los disponemos en la bandeja del horno. Horneamos durante unos 10-15 minutos a 180º.
Para preparar la salsa, escurrimos los tallos de bambú y los salteamos con un poco de aceite de girasol. Añadimos la marinada reservada y la maizena disuelta en un poco de agua fría. Dejamos cocinar durante unos 10 minutos hasta que reduzca.
Emplatamos los filetes de salmón y salseamos. Lo podemos acompañar con un poco de arroz hervido como guarnición.
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Ana que rico...me encanta el salmón y esta preparación me ha gustado mucho...oye el bambú donde lo encuentras, no lo he visto nunca...besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este salmón.
ResponderEliminarUn beso
Pues nunca he probado el bambú, y así en conserva tampoco, pero el salmón es un pescado que me gusta mucho, así que tendré en cuenta esta combinación!
ResponderEliminarBesos
oh, d'acord anna, m'ho apunto! Ho provaré, si ens hem de sorprendre, fem-ho aviat! he he. T'ha quedat ben bonic. Petons
ResponderEliminaroh, d'acord anna, m'ho apunto! Ho provaré, si ens hem de sorprendre, fem-ho aviat! he he. T'ha quedat ben bonic. Petons
ResponderEliminarAy omá!! que buena pinta, y a estas horas es una tortura!!..
ResponderEliminarsaludos.
que bueno Ana una combinacion que no he probado,pero seguro que me gusta
ResponderEliminarbeso
Una pinta estupenda Ana, el salmón es uno de mis pescados preferidos y no lo he hecho con curry que me encanta como condimento.
ResponderEliminarLo probaré!.
Besos
creo que nunca he probado el bambu,pero la salsita no tiene desperdicio,la leche de coco con el curry hummm
ResponderEliminarsaludos.
Ana querida, ese salmon te ha quedado de muerte lentaaaaaaa, tiene una pinta espectacular y con toda esa mezcla de ingredientes que muy bien conozco, estoy segurisa de que su sabor es perfecto.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Una receta curiosa, además el salmón me gusta mucho y los sabores orientales, lo probaré porque te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesines
Delicioso este salmón con bambú.
ResponderEliminarHasta el título de la receta resulta exótico y excitante!!!
Tomo nota!!!
Un beso, Ana.
VAYA..PUES TIENE UNA PINTA ESTUPENDISIMA, Y EL SAMON ME GUSTA MUCHISIMO...LO DEL BAMBU ES LA PRIMERA VEZ QUE LO OIGO, TU COMO SIEMPRE SORPRENDIENDO!!
ResponderEliminarBESOS,
Qué cosa más buena... de lo mejor que he visto hoy!
ResponderEliminarBueno, bueno....entre el curry y el bambú eso tiene que estar de muerte. me encanta!!! Besos
ResponderEliminarEl salmón no es que guste mucho en casa, pero esta receta tiene que estar muy rica, seguro que asi sí que se lo comen, me la guardo. Me ha encantado
ResponderEliminarVen a ver nuestra playa y nos ayudas a ganar
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El salmón uno de mis pescados favoritos y el curry me encanta..Besitos
ResponderEliminarCreo que fuera de los restaurantes chinos, nunca he probado el bambú. Me gusta esta opción que nos traes.
ResponderEliminarBesos!
Mon
Tiene que estar buenísimo y lleva unos ingredientes de lo más internacionales, completísimo!!!
ResponderEliminarHas acertado con esta combinación, le has dado al salmón un toque entre hindú y oriental...
ResponderEliminarUn besito
Yo aqui de nuevo para decirte que te pase por mi blog cuando puedas que te tengo un regalito.
ResponderEliminarUn abrazo
Que plato más sano nos traes Ana.
ResponderEliminarUn beso
muy rico el salmón, tiene muy buena presencia.
ResponderEliminarwowwww que maravilla mas sorprendente, lo pruebo seguro!!! Besitos
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