Mañana 23 de abril es la diada de St. Jordi, día popular aquí en Cataluña donde las calles se inundan de rosas y libros, autores firmando sus últimos títulos, familias enteras paseando, banderas, princesas y dragones. La tradición cuenta que el chico debe regalar una rosa a su amada y ella corresponderle con un libro.
Estos panecillos son muy típicos en las panaderías estos días y sus rayas simulan la bandera catalana. La franja roja de sobrasada y la de color claro de queso y nueces.
La receta se la vi a Silvia de "y sigo en la cocina" hace ya como dos años y como hasta ahora no me atrevía con el pan, ahí estaba guardada.
Espero que os gusten.
Ingredientes
Para la masa de sobrasada
250 gr de harina de fuerza
100 gr de sobrasada
20 gr de levadura de panadero
125 ml de agua templada
Sal
Para la masa de queso
250 gr de harina de fuerza
75 gr de nueces picadas
75 gr de queso rallado
30 gr de mantequilla
10 gr de azúcar
20 gr de levadura de panadero
125 ml de agua templada
Sal
Preparación
Empezamos por la masa de sobrasada y para ello en un bol mezclamos la harina junto con la levadura. Hacemos un agujero en medio en forma de volcán y añadimos el agua templada y la sal. Movemos hasta que la masa absorba el agua y agregamos la sobrasada desmenuzada. Amasamos bien hasta conseguir una masa homogenea. Reservamos en la nevera tapada con film durante 12 horas, para el primer levado.
Para la masa de queso, procedemos a mezclar la harina junto con la sal, el azúcar, la levadura, el queso rallado, las nueces troceadas y la mantequilla en pomada. Hacemos un agujero en medio y añadimos el agua. Amasamos hasta conseguir una textura húmeda y elástica. Repetimos la misma operación que con la masa anterior y la reservamos también para el levado.
Pasado este tiempo, cortamos tiras de las dos masas y las intercalamos de manera que queden los dos colores diferenciados. Rellenamos los moldes individuales. Si nos sobra masa podemos hacer un pan más grande también intercalando las tiras de los diferentes sabores.
Dejamos levar la masa por segunda vez durante 2 o 3 horas más, tapada con un paño de cocina.
Horneamos a 200º durante unos 25 minutos. Dejamos enfriar encima de una rejilla.
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Qué panecillos tan originales y sabrosos, seguro que están estupendos.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarBesos.
que chulada asi en tipo vasito.
ResponderEliminarBona diada de Sant Jordi
peto
Una delicia!! Feliz San Jorge, nuestro patrón en Aragón también.
ResponderEliminarBesos
Con el sabor que le aporta la sobrasada tienen que estar deliciosos. Una presentación muy original en esos vasitos. Feliz dia de San Jordi
ResponderEliminarQue bonitos y seguro que riquísimos!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
quin nivell de recepte!!!!!! molts petonets
ResponderEliminarTe ha quedado muy original.
ResponderEliminarBesests i feliç dia
Es veuen boníssims però a més t'han quedat uns panets preciosos! M'enduc la recepta que tinc una mica de sobrassada i s'ha d'aprofitar! Gràcies i bona diada de sant jordi ;)
ResponderEliminarme encantan como quedan presentado,asi a dos colores,chulisimos
ResponderEliminarque corte tan chulo tienen!
ResponderEliminarsaluditos.
QUE BUENOS QUE TIENEN QUE ESTAR...Y ADEMAS UNA PRESENTACION FANTASTICA, IDEAL PARA HOY!!!!
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ SANT JORDI,
¡ Qué pinta más buena ! y que pedazo fotos. Enhorabuena por la receta, la pondré en práctica.
ResponderEliminarUn saludo.
Unos panecillos muy originales, y lo que tienen de original, lo deben tener de ricos, te han quedado de lujo con una presentación extraordinaria.
ResponderEliminarhttp://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que ricos!!!!! esta no la sabia yo, pero apuntada para el año que viene ja,a,aja,ja,ja,aja, besos.
ResponderEliminarQue lindos Ana,a que son requetericooosss...?NO los hice éste año y decepcioné a mi hijo,le encanta...aunque se lo compré,dijo que no es lo mismo....pelota!....Son muy,muy ricos.
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace.
Besazos!!
Y que bonitos te quedaron! Cada año los veo y me apettece hacerlos y luego se me olvida... Besos
ResponderEliminarjo que chulos han quedado me encantan
ResponderEliminarQue chulis te quedaron y seguro que son toda una delicia ¿verdad? Que ganas de comer uno...
ResponderEliminarBesos.
Qué panecillos tan originales, no los conocía.. Parecen realmente deliciosos y son muy bonitos. Una receta estupenda y muy interesante :)
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, nunca me había pasado y tienes recetas estupendas por aquí.
Un beso
Hola guapa, que chulos te han quedado estos panecillos, me encantan los individuales...Y el corte se ve genial.
ResponderEliminarUn besito
Ana, me encanta. Elegante presentación!
ResponderEliminarUn saludo
Que bonitooooooooooos, Ana, te han quedado de revista y con esas fotos tan lindas, me encanta. Me llevo la receta, me apetece mucho hacerla en mi casa.
ResponderEliminarun besazo
Pero como pude perderme esta entrada???
ResponderEliminarAna te han quedado extraordinarios y la foto es preciosa.
Un beso