Ya estamos de vuelta de estas mini vacaciones, con las pilas cargadas y la mochila llena de nuevas experiencias. Aunque agotada físicamente, porque la vida de turista es agotadora jejeje, sobre todo cuando quieres verlo todo en poco tiempo.
Bueno pues para coger de nuevo energía y depurarnos un poco de los excesos de estos días os propongo este cous cous con verduritas. Yo tardé bastante en probar el cous cous pero la verdad que me sorprendió gratamente y cuando tengo ocasión lo preparo como plato único con verduras, carne... o simplemente como guarnición.
Ingredientes
4 tazas de cous cous
4 tazas de agua
1 zanahoria
3 espárragos trigueros
1 cebolla
Ramitos de coliflor
Un puñado de habas
300 ml de caldo o agua
2 cucharadas de curry
Unas hebras de azafrán
Preparación
En un cazo calentamos el agua y cuando esté hirviendo se lo añadimos al cous cous que lo tendremos preparado en un bol. Tapamos con film transparente y reservamos 5 minutos. Pasado este tiempo, destapamos y removemos.
Cortamos la coliflor en ramitos y escaldamos en abundante agua salada durante unos minutos. Cortamos el resto de las verduras y reservamos. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla, cuando esté dorada añadimos la zanahoria, los espárragos y las habas y salteamos.
A continuación, añadimos la coliflor ya escaldada y el caldo donde disolvemos el curry y el azafrán. Dejamos cocer hasta que las verduras estén al dente y la salsa espese ligeramente.
Emplatamos el cous cous con ayuda de un molde y servimos las verduras por encima.
.
MENUDA PRESENTACION DE LUJO...Y QUE NI CONTARTE QUE SEGURO ESTA MUY RICO,
ResponderEliminarBESITOS,
Ana, és un cuscús que sempre ve de gust. El que més m'agrada és la presentació, queda molt "mono" així amb pastisset! Petons
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este plato... me encanta!
ResponderEliminarQue rica receta, me encanta
ResponderEliminarcon lo que nos gusta en esta casa el cous-cous!!! además lo has emplatado de lujazo toatl… qué pintaza por favor!!!
ResponderEliminarun besote
Este es uno de mis platos preferidos, verduras por doquier ¡¡me encantan!!
ResponderEliminarBesos.
Me gusta la receta y la presentación. Es limpia y elegante. Besos.
ResponderEliminarQue presentación tan bonita Ana, y que rico el cuscús con verduras y curry. me encanta!!! Besos
ResponderEliminarDelicioso este cous-cous, otro más para probar, besos.
ResponderEliminarAna, k presentacion más bonita,!!!! Te digo igual que a Tere, munca lo he probado, pero cuando os lo veo, me gusta la presencia.
ResponderEliminarBesitos
El cous cous no lo hago casi nunca y el que he probado es del herbolario que solo hay que añadirle agua y esta buenísimo. Tengo que probar a hacerlo un día.
ResponderEliminarMe gusta como lo has presentado.
Besossssssssssss
Por más que lo intento con el curry no puedo, y si se lo quito...en qué me queda el plato? ;)
ResponderEliminarQué rarita soy... XD
Poco a poco vamos todos incorporandonos a la cocina, que estos dias la actividad bloguera ha sido bien floja jajaja
ResponderEliminarYa tienes razón ya...despues de estar fuera de casa apetecen comidas sanas para equilibrar todos los excesos.
Un beso guapa
una buena combinacion has eleguido para este rico cuscus y muy bien presentarlo
ResponderEliminarpeto
Qué presentación tan chula, nunca me he atrevido a cocinar cus cús, no parece complicado de preparar.
ResponderEliminarSaludos
me encanta el sabor del curry,que rico con verduras
ResponderEliminarun saludo,belen
una delicia Ana, me encanta, tengo que probar tu receta con verduritas, y la presentación es que entra por los ojos, viva el cous cous!!! jaja! besitos
ResponderEliminarPor mi siempre cous-cous...or cierto que es una manera original de presentarlo Ana.
ResponderEliminarBesostes
Muy buena receta y sobre todo presentación, el cous cous con verduras sabe genial, besos Ana.
ResponderEliminarMe encanta el cus cus y eso que lo descubrí hace poquito...
ResponderEliminarLa presentación del plato te ha queado super original! Me gusta.
Susanna.
Al ver este cus-cus dan ganas de comer un poquito, te ha quedado magnifico
ResponderEliminarUn saludo y buen domingo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.blogspot.com.es/
Ummmmmmmm, en casa nos encanta el cous-cous con verduras...Me encanta el emplatado.
ResponderEliminarUn besito
Qué manera más original de presentar el cus-cus!!!!!qué bueno!!!
ResponderEliminar