viernes, 16 de diciembre de 2011

Vasitos de calabaza y mascarpone

Llamativos vasitos a dos colores los que vi en su día a Clemenvilla "Bocados de cielo". Una presentación diferente y un sabor intenso a especias que contrasta con la suavidad del mascarpone.




Ingredientes

400 gr de calabaza
25 gr de azúcar
50 gr de almendra molida
Ralladura de limón
Canela y clavo molido

Para la crema de queso
200 ml de nata para montar
150 gr de mascarpone
80 gr de azúcar

2 cucharadas de azúcar para el caramelo


Preparación

Retiramos la piel de la calabaza, la troceamos y la cocemos en el microondas durante 15 minutos. En el vaso batidor metemos la calabaza, la ralladura de limón, el azúcar, la almendra y las especias. Trituramos hasta obtener una crema fina. Reservamos.

Montamos la nata en la Thermomix con la mariposa a velocidad 3 hasta que esté bien montada. En un bol mezclamos el mascarpone con la nata montada y el azúcar y movemos suavemente hasta integrar.

Montamos los vasitos alternando crema de calabaza y crema de queso.

En un cazo agregamos el azúcar y dejamos que se deshaga y tome un color oscuro caramelo. Retiramos y sobre un papel vegetal hacemos formas con el caramelo. Dejamos enfriar y decoramos los vasitos.










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30 comentarios:

  1. Muy original Ana y en los vasitos queda precioso.
    Buen finde!

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  2. Quina xulada! M'encanta la vistositat d'aquests vasets! Segur que els faig per Nadal! Petonets!

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  3. Cuando se los vi a Clemen ya los anote en favoritos...

    Mañana nos vemos???

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  4. Los postres individuales me parecen un acierto. Me resultan más fáciles de preparar. Una idea genial. Besos.

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  5. Ana: qué bien te han quedado, me alegro que os hayan gustado. Estaba yo pensando en hacerlos para nochebuena.
    Un besito

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  6. Pero luego pones el pulpo a la plancha ¿eh!?, que sino terminamos la Navidad y no abrochamos el botón del pantalón... jajaja
    Un aperitivo muy vistoso, tiene que estar rico.
    Saludos!

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  7. Aúnlos tengo en pendientes,he de hacerlo,es una propuesta muy atractiva,es que la calabaza liga casi con todo...tremendos!

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  8. Divinos absolutamente, ideales para mí que solo usa la calabaza en dulce ;)

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  9. Estos son mis postres preferidos fáciles de hacer y que además apenas te llevan tiempo. Fantástica presentación. Besos y buen fin de semana

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  10. Me ha encantado tu receta, me encanta todo lo que sea original!

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  11. uissss que bonito!!!. Me copio la receta. Gracias por compartirla, Ana.
    Besos

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  12. Te han quedado unos vasitos ideales. Los postres en copa y vaso quedan tan elegantes, verdad? :)
    Besos!!

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  13. Feliz Navidad !!!!Un afectuoso abrazo. Cristina

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  14. Què macos queden amb aquests colors!! segur que amb el que m'agrada la carbassa i el mascarpone, .. m'encantarien. Petonets

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  15. uns xarrups fantàstics per l'aperitiu de Nadal!!!! petonets guapa

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  16. Vaya, la presentación es de lujo, qué maravilla.
    Saludos

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  17. muy bonitos y muy buenos, mejor imposible Ana
    beso

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  18. qué vasitos más ricos y que preciosos quedan para cualquier celebracion, un besito y felices fiestas guapa

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  19. que rico parece si quieres vista mi blog que esd ecosas dulce http://dulce-pasteleria.blogspot.com/
    saludos y felices fiestas !!!!!

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  20. curiosa combinacion,seguro que esta rico!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  21. Menuda idea para un postre estos días de navidad... me encanta el colorido, y el mascarpone... hmmm

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  22. Muy tentadores estos vasitos............y una mezcla sensacional, muchos besitos y feliz navidad!!!!!!!!

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  23. Ha sido un placer compartir contigo el 3º picnic.
    la receta del vasito con mascarpone y calabaza, es original y tiene un aspecto formidable, me la copia par un futuro plato
    besos
    Leo

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  24. Ana te han quedado precioso y ricos esos vasitos. Me encantan!!. Un beso guapa y feliz Navidad!!

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  25. que bueno.me encanta el mascarpone y cada vez me gustan mas las presentaciones individuales

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  26. Que bona combinació de sabors... per assaborir-ho a cullerades lentes.

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  27. Feliz Navidad Ana y felicidades por tu estupenda receta, siempre innovando.
    Besos.

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  28. Muchas gracias por seguirnos.

    Te deseamos un 2012 lleno de éxitos y buenas recetas.

    Feliz Navidad !!

    Besos

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  29. Hola Ana!! esos vasitos además de llamativos deben estar buenísimos. Este otoño he probado la calabaza en postres y me he vuelto adicta a ella.

    Te deseo una Feliz Navidad!!

    PD: Mi Blog y yo volvemos a estar operativos, así que me pondre al día con vuestras ricas recetitas!!

    Besis
    Eva

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