martes, 7 de mayo de 2013

Habas a la catalana

Este año el huerto nos ha dado habas y aprovechando la recolecta, este plato típico catalán.

Esta vez las he preparado con la olla rápida pero si no disponéis de ella se pueden preparar en una cazuela normal, eso si el tiempo de cocción será más largo.




Ingredientes

750 gr de habas desgranadas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 tomate
250 gr de panceta entrevetada
250 gr de butifarra negra
150 ml de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 rama de menta fresca
Sal y pimienta


Preparación

Picamos los ajos y los sofreímos en la olla con un poco de aceite, cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolleta picada también. Sofreímos e incorporamos el tomate rallado. Una vez el sofrito esté rehogado, añadimos la panceta troceada y doramos junto con el laurel, la menta picada y el pimentón. Salpimentamos al gusto. Vertemos el vino y dejamos evaporar unos minutos.

A continuación, incorporamos las habas y las cubrimos de agua. Cerramos la olla rápida y cocemos durante 12 minutos.

En el último momento y con la olla abierta añadimos la butifarra negra troceada y mezclamos.












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13 comentarios:

  1. Qué bien tener un huerto que te dé cositas tan ricas como esas habas, que tienen una pinta espectacular.
    Besos.

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  2. Con habas del huerto propio? Esto no tiene precio!!

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  3. habas? me como el plato entero, que ricas! nunca las he preparado en la olla rápida así que tomo nota de tu receta, besotes

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  4. di que si! plato bien nutritivo!!para empezar bien la semana...

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  5. Me encantan, pero mis hijas ni olerlas, asi que las hago pocas veces, Te han quedado riquisimas. besitos

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  6. tenen molt bona pinta Anna! i més si utilitzes els aliments de l'hort!!! molts petonets

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  7. Hola guapa! En casa sólo las como yo, tal como las has hecho para mi perfectas! Bss

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  8. Mmmm que cosica más rica :)

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA ;)

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  9. Claro que si!!! tenemos que aprovechar los productos de temporada y más del huerto!!!
    Bss

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  10. Nunca he cocinado habas pero me chiflan, qué buenas se ven estas.
    Saludos

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  11. vaya plato mas contundente q has hecho y la verdad q la pinta es deliciosa.
    saludos

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  12. un clásico que de temporada es mas bueno todavia¡¡
    beso

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  13. Un clásico de estas fechas pero con habas del huerto pues es un plato a todo lujo! ¡Qué suerte con vuestro huerto!
    Besos,
    Palmira

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