miércoles, 15 de mayo de 2013

Mini panecillos de habitas y queso de cabra

Unos panecillos sabrosos con una miga tierna y jugosa. Son ideales para acompañar cualquier plato aunque sólos, pellizco a pellizco, son un visto y no visto.

La receta es del libro 200 recetas de pan (Ed. Blume) Es un libro completo que da muchas ideas variadas y originales. En el blog Pienso, luego cocino tenéis una reseña de éste, no os lo perdáis.




Ingredientes

475 gr de harina de fuerza
275 ml de agua
3 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de levadura de panadero
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
1 pizca de azúcar
8 ramitas de cebollino picado

100 gr de habitas frescas
200 gr de queso de cabra
Leche para pincelar

Total: 10 panecillos (según tamaño)


Preparación

En un bol mezclamos la harina junto con el resto de ingredientes sólidos. A parte, mezclamos el agua y la sal e incorporamos poco a poco el resto de ingredientes ya mezclados. Mezclamos hasta que el agua se incorpore a la mezcla y amasamos hasta conseguir una masa elástica y deje de ser pegajosa.

Tapamos la masa con film y dejamos reposar hasta que duplique su tamaño, este será el primer levado.

Pasado este tiempo, estiramos la pasa e incorporamos las habitas y el queso de cabra troceado, amasamos de manera que queden distribuidos de forma uniforme por toda la masa. Cortamos porciones del tamaño deseado de los panecillos e introducimos cada porción en un molde individual. Cubrimos y dejamos que suban durante una hora aprox, o hasta que doblen el tamaño.

Pintamos cada panecillo con leche y espolvoreamos con pimienta molida.

Horneamos a 220º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Retiramos sobre una rejilla para enfriar.


NOTA: Si no disponemos de moldes individuales lo podemos hacer en uno grande o formar bolas que dispondremos directamente sobre la bandeja del horno.

A la hora de amasar, espolvoreamos harina sobre la mesa de trabajo para evitar que se adhiera la masa.











.

23 comentarios:

  1. que ricos tienen que estar! me quedo la idea porque como sabrás soy una apasionada de las masas!

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  2. Hola Ana.
    Vaya panecillos más sabrosos y más originales. Qué ricos tienen que estr con las habitas, a mi que me gustan tanto!!!!
    Los haré, me han encantado.
    Un beso, guapa.

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    1. Si lo pruebas no te defraudaran. Besos!

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  3. Vayaaa con habitas, este se me ha pasado voy a volver a revisar el libro, es queso de cabra le debe dar un sabor exquisito.

    Esta colección tiene unos libros magnificos y mira que son económicos.

    Gracias guapa por el enlace.

    Un beso

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    1. A mi me gustan mucho estos libros, dan muchas ideas y son fáciles de manejar. Dale un repaso al libro que merecen la pena. Besos guapa!

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  4. Qué originales y qué ricos, nos encantan!!
    Besos.

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  5. Menudo pan tan original Ana!! Me encanta la idea de incorporar verduras a los panecillos de este tipo!! Yo me apunto al "pellizco pellizco". Te ha quedado una miga impresionante.
    Besos guapa. MAR, de EQNME

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    1. El pellizco a pellizco es muy peligroso ehh porque sin darte cuenta desaparece el panecillo jeje. Besos!

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  6. Estos panecillos solos ya son un pecado jejeje Y la miga se ve tan rica, vamos que me imagino que es un empezar y no parar.
    Besos,
    Palmira

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    1. Eso es lo malo que cuando empiezas no puedes parar jeje. Besos!

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  7. Delicioso y un muyyy buena combinacion, la miga espectacular
    Bss

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  8. Que xulos t'han quedat! Aquestes receptes de pa amb coses salades sempre són una gran descoberta. Per cert, unes fotos magnífiques! Petons

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  9. Con habitas?' anda que ricos deben estar combinados con el queso de cabra, deliciosos. Besos

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  10. una buena idea estos mini panecillos con habitas y queso y te han quedado sensacionales¡¡
    beso

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  11. Tienen un aspecto buenisimo y ademas lo chulos que quedan con esta forma.
    Besets.

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  12. Me parece una combinación original. El queso de cabra es estupendo por su sabor especial. Muy rico.

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    1. La verdad que este tipo de queso es un acierto allá donde lo pongas. Besos!

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  13. Jo Ana!!! también tengo el libro y como que no me acuerdo de esta receta!!! será posible que hayas despertado nuetro interés? claro pinta de maravilla. Bss

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    1. Pues aprovecha ahora que es temporada de habitas. Yo los hice con habas que recogí del huerto aprovechando las babies, pero sino con las congeladas. Besos guapi!

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  14. Oh, que ricura de panecillos. No se me hubiera ocurrido nunca ponerle habitas. Me gusta.
    Nani

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    1. Es original y merecen la pena ehh. Besos!

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