martes, 28 de mayo de 2013

Bacalao a la romana con pisto de calabacín

Un pincho para abrir el apetito de bacalao y verduras. Yo lo he presentado en versión mini pero bien puede ser un plato principal aumentando las cantidades en el plato.




Ingredientes

1 lomo entero de bacalao fresco
1 huevo
Harina
½ cucharadita de levadura
Pisto de calabacín


Preparación

Disponemos el lomo de bacalao sobre la tabla, retiramos la piel y lo cortamos a tacos, todos del mismo tamaño. Salamos al gusto y reservamos.




En un bol batimos el huevo y añadimos la harina tamizada junto con la levadura en polvo, poco a poco y deshacemos con unas varillas para evitar grumos. No pongo cantidades de harina porque dependerá del tamaño del huevo. Debe quedar una masa ni muy líquida ni muy espesa. Si vemos que nos hemos pasado de harina y queda muy espesa podemos aligerarla con un chorrito de agua.



Impregnamos los tacos de bacalao en la masa y freímos en una sartén con aceite bien caliente hasta dorar. Retiramos sobre papel absorbente.



Para emplatar, disponemos una capa de pisto de calabacín (receta aquí) y encima colocamos el bacalao.











.

15 comentarios:

  1. Comería bacalao cada día...me encanta!!! Fácil y rápido!! Un acierto Ana!! Besos guapa!! MAR, de EQNME

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  2. estupenda y sana cama para este bacalao a la romana¡
    beso

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  3. Una delicia para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  4. pedazo de tapa, plato o como quieras llamarlo!!! pero si es q esta buenisimo!!!
    saludos

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  5. Para perder el gusto estos pinchos.
    Un besazo.

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  6. espectacular! que delicia! me ha encantado!

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  7. Gostei desse bacalhau apresentado duma forma tão apetitosa.
    Esta mesmo uma delicia.
    bjs

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  8. Que bo aquest pintxo Ana!!! petonets

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  9. Qué delicia, me encanta el bacalao, se ve rico.
    Saludos

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  10. Delicioso y tan bien presentado.
    De niña era el plato estrella de mi madre y nunca faltaba en las ocasiones especiales, llevo tiempo sin comerlo así que muchas gracias por recordarme esta receta.
    Besos,
    palmira

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  11. No te lo creerás... acabo de volver de Roma y allí hay bacalao "a la romana" en todos los restaurantes!! Que bueno. Me encanta así, en formato pincho y ademas el pisto le debe de dar un punto muy rico. Un besote!

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  12. Me encanta!!!. ahora mismo cogia un pincho. Ummm!!! Besos

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  13. Hola Ana!!!
    Vaya pincho más delicioso... y con la salsa pisto...
    Hacen una combinación estupenda, no crees? hasta salen fotogénicos en la foto.... je je. No, en serio, te ha quedado espectacular de bueno.
    Un beso.

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