martes, 21 de febrero de 2012

Charlota de castañas y mascarpone con cobertura de chocolate

Hoy con esta tarta quiero felicitar a Anna de "Tomates verdes fritos" por motivo de su cumpleaños, desde aquí te deseo que disfrutes de tu día y que cumplas muchos más. Faltan las velas para soplar jeje.

Esta idea de tarta la vi en el blog de Mª Dolores de "Cuinant".




Ingredientes

1 paquete de melindros
70 gr de mantequilla en pomada
1 chorrito de licor (al gusto)

Para la mousse
600 gr de crema de castañas
500 ml de nata para montar
250 gr de mascarpone
5 hojas de gelatina neutra
75 gr de azúcar
Virutas de chocolate

Para la cobertura
100 ml de nata líquida
100 ml de agua
100 gr de azúcar
50 gr de chocolate fondant
4 hojas de gelatina neutra

Para la decoración
Marron glacées
Chocolate blanco
Melindros


Preparación

Preparamos la base en un molde desmontable y forramos el lateral con una tira de acetato de la misma altura que el molde.

En un bol, desmenuzamos los melindros y lo mezclamos bien con la mantequilla y el chorrito de licor hasta conseguir una pasta homogenea. Tapizamos la base del molde y reservamos.

Para la mousse, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.  Reservamos un poco de nata para calentar y diluir la gelatina, el resto la montamos en la thermomix a velocidad 3 y añadimos el azúcar. En un bol, mezclamos la crema de castañas junto con el mascarpone hasta integrar y añadimos la nata con la gelatina. Dejamos enfriar y mezclamos la mezcla de castañas con la nata montada y las virutas de chocolate, moviendo suavemente.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje ligeramente.

Para la cobertura, ponemos la nata y el agua en un cazo hasta ebullición, añadimos el chocolate troceado hasta que se deshaga. A continuación incorporamos la gelatina ya hidratada, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Vertemos la cobertura encima de la mousse y dejamos cuajar.

Para la decoración, fundimos el chocolate blanco y pintamos unas láminas de acetato. Cogemos ambos extremos opuestos y cerramos con una pinza, dejamos enfriar en la nevera y retiramos el plástico, así quedará en forma de espiral.

Montamos la tarta recubriendo todo el perimetro con los melindros, colocamos las figuras de chocolate y unas marron glacées.




Una imagen del corte de la tarta, con detalle de las diferentes capas.








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29 comentarios:

  1. MADRE DEL AMOR HERMOSO!!!

    QUE PINTA TIENE Y EN LA PRESENTACION UN 10 SOBRE 10, FELICIDADES

    BESITOS,

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  2. jolines que señora tarta el corte esta para comerselo de golpe,tremendo de bueno y fantastica la presencia.
    Buen regalo para Anna
    beso

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  3. Una combinación de sabores deliciosa! Te ha quedado preciosa.

    Besos guapa

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  4. Quedó preciosa con el acabado de melindros.El corte es una tentación,perfecto y lo mejor,muy apetecible.
    Un gustazo compartir el día contigo,hay que repetir más a menudo ;-))

    CAriños

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  5. Con esos ingredientes no puede estar mala, y la presentación muy bonita! saludines wapa

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  6. Madre mía qué delicia de tarta. El corte es fantástico y la presentación de lujo. Besos

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  7. La presentación se ve de lujo y la combinación de sabores sólo puede gustarme :o)
    Muchas gracias por todo ayer, ha sido un placer compartir con vosotras este paseo por la ciudad :o)
    Besos,
    Palmira

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  8. Hola preciosa!!, menuda tarta me has hecho. muuuuuchas gracias porque tiene una pinta impresionante. Y ese corte es una pasada.!. En fín que me estáis alegrando el día con tantas cosas ricas y te mando una tonelada de besos.

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  9. Deliciosa Ana!El corte se ve divino.
    Besets.

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  10. Hola Ana!!! Pues habrá que felicitar hoy a tres personas (aunque el tiempo haya pasado)..
    Primero a Anna, por su cumpleaños, luego a MªDolores por esta charlota tan estupenda, y a tí por prepararla y mostrarnos la receta y por supuesto la foto.
    se ve deliciosa...
    Las castañas, el chocolate, el mascarpone... que ingredientes más deliciosos...
    Te felicito, Ana, te ha salido de primera, qué digo de primera!!!
    De lujo!!!
    Un besito.

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  11. Uhmm que buena.. no kla he probado de castañas pero me encantan este tipo de tarta mousse...
    Besitos

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  12. El corte lo dice todo, vaya ricura de tarta y te quedó preciosa, un precioso regalo!!!

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  13. Siiiiiiiiiiiiiiiii, esta si que me gustaaaaa. Quiero un poquito. porfa, porfa.

    Un besito

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  14. Quina preciositat de pastís!, és d'aquells que fa llàstima tallar!. Una combinació que m'encantaria tastar!. Una abraçada. (et convido a passar un moment pel bloc, que estic d'aniversari!)

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  15. Ha de ser un pastís espectacular! La decoració i la combinació d'ingredients m'encanta!

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  16. Pero qué tentación esta tarta, una maravilla.
    Saludos

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  17. Pero que maravilla Ana, y que manera de sorprender a la otra Ana jajaja

    Me encanto compartir la mañana del lunes contigo. Ya sabes si bajas de nuevo llamas y a pasear y a charlar.

    Un besote.

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  18. Ana que buena tarta para una celebración, está riquísima ¿verdad? todo lo que lleva crema de castañas queda super-suave, a mi me encanta.
    Voy a felicitar a Anna que no sabia que era su cumple.
    Muchas gracias bonica.

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  19. Que maravilla de corte, tiene que estar buenisima, me encanta la textura.
    Un beso y encantada de conocer tu blog

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  20. Ohhh que tarta tan fantástica!!!!!! Ese corte es irresistible, además con lo que me gusta la crema de castañas debe ser una delicia.
    Besitos

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  21. Madre mía, Ana, menuda tarta has hecho, impresionante, vaya corte tan espectacular, te felicito, me encanta tu tarta.

    un besazo, preciosa

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  22. Santo Dios, Cuanta delicia, tiene una textura tan suave y delicadam ya me imagino la de sabores. Un fotos estupendas.
    Disculpa que no te haya pasado a visitar, estos dias y las 3 semanas siguientes son y seran de locos por esta casa, pero hare lo posible por no perdeme tanto
    Un fuerte abrazo

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  23. Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

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  24. Vaya aspecto más delicioso tiene la tarta! Y todo el blog. Me lo apunto.

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  25. La presentación es de lujo, me imagino las caras de las personas al sacar esta maravilla a la mesa!
    y el corte de 10!

    Besossss

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  26. Qué rica tarta y qué preciosidad. Besos

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  27. Qué maravilla de tarta y de blog! Con la boca abierta me he quedado!

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  28. uuummmm me parece una tarta deliciosa y muy lucida.........
    un saludo,belen

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  29. buenisima receta!!!


    Ghetta
    lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

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