Hoy con esta tarta quiero felicitar a Anna de "Tomates verdes fritos" por motivo de su cumpleaños, desde aquí te deseo que disfrutes de tu día y que cumplas muchos más. Faltan las velas para soplar jeje.
Esta idea de tarta la vi en el blog de Mª Dolores de "Cuinant".
Ingredientes
1 paquete de melindros
70 gr de mantequilla en pomada
1 chorrito de licor (al gusto)
Para la mousse
600 gr de crema de castañas
500 ml de nata para montar
250 gr de mascarpone
5 hojas de gelatina neutra
75 gr de azúcar
Virutas de chocolate
Para la cobertura
100 ml de nata líquida
100 ml de agua
100 gr de azúcar
50 gr de chocolate fondant
4 hojas de gelatina neutra
Para la decoración
Marron glacées
Chocolate blanco
Melindros
Preparación
Preparamos la base en un molde desmontable y forramos el lateral con una tira de acetato de la misma altura que el molde.
En un bol, desmenuzamos los melindros y lo mezclamos bien con la mantequilla y el chorrito de licor hasta conseguir una pasta homogenea. Tapizamos la base del molde y reservamos.
Para la mousse, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Reservamos un poco de nata para calentar y diluir la gelatina, el resto la montamos en la thermomix a velocidad 3 y añadimos el azúcar. En un bol, mezclamos la crema de castañas junto con el mascarpone hasta integrar y añadimos la nata con la gelatina. Dejamos enfriar y mezclamos la mezcla de castañas con la nata montada y las virutas de chocolate, moviendo suavemente.
Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje ligeramente.
Para la cobertura, ponemos la nata y el agua en un cazo hasta ebullición, añadimos el chocolate troceado hasta que se deshaga. A continuación incorporamos la gelatina ya hidratada, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Vertemos la cobertura encima de la mousse y dejamos cuajar.
Para la decoración, fundimos el chocolate blanco y pintamos unas láminas de acetato. Cogemos ambos extremos opuestos y cerramos con una pinza, dejamos enfriar en la nevera y retiramos el plástico, así quedará en forma de espiral.
Montamos la tarta recubriendo todo el perimetro con los melindros, colocamos las figuras de chocolate y unas marron glacées.
Una imagen del corte de la tarta, con detalle de las diferentes capas.
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MADRE DEL AMOR HERMOSO!!!
ResponderEliminarQUE PINTA TIENE Y EN LA PRESENTACION UN 10 SOBRE 10, FELICIDADES
BESITOS,
jolines que señora tarta el corte esta para comerselo de golpe,tremendo de bueno y fantastica la presencia.
ResponderEliminarBuen regalo para Anna
beso
Una combinación de sabores deliciosa! Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos guapa
Quedó preciosa con el acabado de melindros.El corte es una tentación,perfecto y lo mejor,muy apetecible.
ResponderEliminarUn gustazo compartir el día contigo,hay que repetir más a menudo ;-))
CAriños
Con esos ingredientes no puede estar mala, y la presentación muy bonita! saludines wapa
ResponderEliminarMadre mía qué delicia de tarta. El corte es fantástico y la presentación de lujo. Besos
ResponderEliminarLa presentación se ve de lujo y la combinación de sabores sólo puede gustarme :o)
ResponderEliminarMuchas gracias por todo ayer, ha sido un placer compartir con vosotras este paseo por la ciudad :o)
Besos,
Palmira
Hola preciosa!!, menuda tarta me has hecho. muuuuuchas gracias porque tiene una pinta impresionante. Y ese corte es una pasada.!. En fín que me estáis alegrando el día con tantas cosas ricas y te mando una tonelada de besos.
ResponderEliminarDeliciosa Ana!El corte se ve divino.
ResponderEliminarBesets.
Hola Ana!!! Pues habrá que felicitar hoy a tres personas (aunque el tiempo haya pasado)..
ResponderEliminarPrimero a Anna, por su cumpleaños, luego a MªDolores por esta charlota tan estupenda, y a tí por prepararla y mostrarnos la receta y por supuesto la foto.
se ve deliciosa...
Las castañas, el chocolate, el mascarpone... que ingredientes más deliciosos...
Te felicito, Ana, te ha salido de primera, qué digo de primera!!!
De lujo!!!
Un besito.
Uhmm que buena.. no kla he probado de castañas pero me encantan este tipo de tarta mousse...
ResponderEliminarBesitos
El corte lo dice todo, vaya ricura de tarta y te quedó preciosa, un precioso regalo!!!
ResponderEliminarSiiiiiiiiiiiiiiiii, esta si que me gustaaaaa. Quiero un poquito. porfa, porfa.
ResponderEliminarUn besito
Quina preciositat de pastís!, és d'aquells que fa llàstima tallar!. Una combinació que m'encantaria tastar!. Una abraçada. (et convido a passar un moment pel bloc, que estic d'aniversari!)
ResponderEliminarHa de ser un pastís espectacular! La decoració i la combinació d'ingredients m'encanta!
ResponderEliminarPero qué tentación esta tarta, una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Pero que maravilla Ana, y que manera de sorprender a la otra Ana jajaja
ResponderEliminarMe encanto compartir la mañana del lunes contigo. Ya sabes si bajas de nuevo llamas y a pasear y a charlar.
Un besote.
Ana que buena tarta para una celebración, está riquísima ¿verdad? todo lo que lleva crema de castañas queda super-suave, a mi me encanta.
ResponderEliminarVoy a felicitar a Anna que no sabia que era su cumple.
Muchas gracias bonica.
Que maravilla de corte, tiene que estar buenisima, me encanta la textura.
ResponderEliminarUn beso y encantada de conocer tu blog
Ohhh que tarta tan fantástica!!!!!! Ese corte es irresistible, además con lo que me gusta la crema de castañas debe ser una delicia.
ResponderEliminarBesitos
Madre mía, Ana, menuda tarta has hecho, impresionante, vaya corte tan espectacular, te felicito, me encanta tu tarta.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Santo Dios, Cuanta delicia, tiene una textura tan suave y delicadam ya me imagino la de sabores. Un fotos estupendas.
ResponderEliminarDisculpa que no te haya pasado a visitar, estos dias y las 3 semanas siguientes son y seran de locos por esta casa, pero hare lo posible por no perdeme tanto
Un fuerte abrazo
Vaya aspecto más delicioso tiene la tarta! Y todo el blog. Me lo apunto.
ResponderEliminarLa presentación es de lujo, me imagino las caras de las personas al sacar esta maravilla a la mesa!
ResponderEliminary el corte de 10!
Besossss
Qué rica tarta y qué preciosidad. Besos
ResponderEliminarQué maravilla de tarta y de blog! Con la boca abierta me he quedado!
ResponderEliminaruuummmm me parece una tarta deliciosa y muy lucida.........
ResponderEliminarun saludo,belen
buenisima receta!!!
ResponderEliminarGhetta
lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com