Y de postre? una crema catalana, tradicional donde las haya.
Ingredientes
1 litro de leche
7 yemas de huevo
200 gr de azúcar
50 gr de maicena
1 rama de canela
Pie de limón
Preparación
Deshacemos la maicena en un poco de leche fría. El resto de la leche la calentamos en un cazo junto con la piel de limón (sin la parte blanca que amarga) y la rama de canela. En el momento que empiece a hervir retiramos del fuego.
En un bol batimos las yemas de huevo junto con el azúcar y vertemos la leche poco a poco sin dejar de mover, añadimos también la maicena diluida. Retiramos la piel de limón y la canela.
Volvemos a calentar en el fuego hasta que espese, sin dejar de mover y retiramos.
Cuando se temple, vertemos la crema en bols individuales y dejamos enfriar en la nevera
A la hora de servir, espolvoreamos con una cucharada de azúcar y con un soplete caramelizamos la superficie hasta que se dore.
.
A mi me das el azúcar quemado, me encanta...
ResponderEliminarUn besito
Un postre que no me canso de comer, ya nada más el prepararlo su aroma me encanta.
ResponderEliminarEsa costra de azúcar es genial...
Un beso
Me encanta la crema y más el azúcar bien tostado....
ResponderEliminarBesos
Me encanta y no la he preparado nunca. La tuya se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
me encanta la crema catalana que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarA mi también me encanta el azúcar tostado de arriba!! se ve deliciosa...
ResponderEliminarBesis
Eva
Jamás la he hecho, y mira que me gusta... debo tener la receta por ahí, pero me quedo con la tuya!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, es uno de mis postres favoritos.
ResponderEliminarbesos
Un clàssic boníssim!!! Un petó
ResponderEliminarUn clásico delicioso que nunca he preparado pero que pienso hacerlo.
ResponderEliminarSaludos
QUE PINTA MAS BUENA ANA!!
ResponderEliminarY ESA COSTRITA DE AZUCAR QUEMADA, IDEAL ME ENCANTA LA CREMA Y LA TUYA MAS,
BESITOS,
Que buena con ese azúcar tan tostadito por encima. Besos
ResponderEliminarEs una de mis recetas pendientes. A mí me encanta pero a los mios no asi que no encuentro el momento de hacerla. Pero pronto a haré aunque sea para mí sola. De buena gana metería la cuchara y me comería un bocado. Bss y feliz fin de semana
ResponderEliminartradicional y muy bueno,vamos irresistible para mi
ResponderEliminarbeso
Ana, t'ha quedat perfecte! A mi m'encanta amb sucre caramelitzat, però a casa els agraden més sense. Petonet!
ResponderEliminarQue buena niña!!
ResponderEliminarTe espero en el concurso???
Mil besos
Yo tambien quiero el azúcar,eh!Que rico postre...este y el MAtó con miel,los mejores postres catalanes...si o sí!!...jejej
ResponderEliminarUN besote
De pequeña me encantaba romper el azúcar tostadita, que riquisima!!
ResponderEliminarUn beso
Qué pinta más rica! me encanta este postre y sin embargo nunca lo he hecho! tendré que poner remedio..
ResponderEliminarBesos
Me apunto a un chapuzón en esta copa, me encanta, me quedo como seguidora , curioseando y te invito a visitarme, un besiño.http://unospicanyotrosno.blogspot.com/search/label/chocolate
ResponderEliminarMe encanta la crema y el crec! crec! del caramelo... extraordinario!!
ResponderEliminar