Un plato lleno de contrastes en texturas y sabores.
Ingredientes
1 merluza (limpia con los 2 lomos enteros)
Setas variadas (frescas, deshidratadas o de bote)
1 + 1/2 puerros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
400 ml de caldo de pescado
Sal
Pimienta blanca
Preparación
Disponemos la merluza limpia y con los dos lomos enteros. Salpimentamos.
Cortamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén con un poco de aceite, cuando estén añadimos las setas troceadas y dejamos que se cocinen. Reservamos.
Salpimentamos el pescado y lo cortamos por raciones, teniendo en cuenta que la mitad será de base y la otra mitad para cubrir. Colocamos las setas encima de cada base y tapamos con la otra mitad. Horneamos a 170º hasta que el pescado esté cocinado.
Para la salsa, cortamos uno de los puerros en brumoise igual que la cebolla y lo pochamos con un poco de aceite hasta que estén transparentes. Añadimos la harina y cocinamos unos segundos, a continuación vertemos el caldo y dejamos cocinar unos minutos más. Lo disponemos todo en el vaso batidor y trituramos hasta conseguir una salsa fina. Volvemos a verter la salsa en el cazo y dejamos que reduzca.
Cortamos el 1/2 puerro en juliana bien fina y lo freímos en abundante aceite caliente.
Presentamos el plato con la merluza rellena, salseamos y coronamos con el crujiente de puerro.
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Qué plato tan rico y el crujiente de puerro me ha dado un montón de ideas.
ResponderEliminarUn beso
El crujiente de puerro es una pasada, aunque el relleno de setas me chifla también.
ResponderEliminarPor cierto, te falta una R en frutas en el título de la ensalada de más abajo.
Besitos
Todos los ingredientes me gustan!!!
ResponderEliminarEs verdad que el puerro siempre da aparte de gusto mucho juego!!!
Besos
Qué fotos más bonitas!! Hoy he visto en la tele una receta de merluza rellena con setas y le han añadido chorizo!! Qué te parece? la probamos? También le ha puesto mayonesa de ajo y lo ha gratinado.
ResponderEliminarUn besico wapa
Uf, una maravilla total.
ResponderEliminarVoy a hacerlo en la próxima cena a la que venga mi suegro, le va a encantar!!!
Molt bé, molt bé! Aquests contrastos m'encantaran segur!!! Petons
ResponderEliminarAmb aquest plat t'has superat!, renoi quina salivera em vé!, tots els productes excel.lents! Una abraçada!
ResponderEliminarUna receta de autentico lujo.
ResponderEliminarbesos
Hola Ana. Una nueva seguidora aqui. Que delicia de plato. muy nutritivo tambien. Las fotos muy invitadoras a probar esta receta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo a la distancia
Un relleno deliciosa i la salsa de puerros seguro que va fenomenal con la merluza.
ResponderEliminarBesos
asi queda una merluza magestuosa y muy buena al pladar y a la vista
ResponderEliminarbuen finde siberiano
peto
Una presentación elegante y sabrosa.
ResponderEliminarSaludos
Ana, si la llego a ver antes cambio los lenguados que he comprado hoy por merluza, pero me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso guapa
Qué delicioso plato. Me encanta el pescado y así relleno debe estar de lujo para una ocasión especial. Me guardo la receta. Bsssssssss y buen fin de semana
ResponderEliminarBuenísima y de lo más vistosa para llevar a la mesa!!!
ResponderEliminarQue lujo de merluza nena!!!!! esto si que es un buen plato, besos.
ResponderEliminarQue rica merluza!! La mezcla de texturas seguro que combinan perfectamente.
ResponderEliminarBesis
Eva
Buenisimo!Te has marcado un plato de categoria.
ResponderEliminarBesets.
con recetas como esta un pescado aburrido se convierte en un lujazo
ResponderEliminarEsto es hacer una merluza divertida y con encanto. Gracias!
ResponderEliminarHola Ana, que plato más apetecible, me gusta todo de él, empezando por lo saludable, es una receta de 10 porque con ella nos das la idea de cómo comer más pescado de una manera tan rica! una maravilla! Un besito
ResponderEliminarUn plato ideal, la merluza rellena queda siempre riquísima y con esta presentación queda un plato de fiesta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana!! Ya me tienes por aquí!!! Que buena pinta tiene todo!!!! Madre mía!!!!! Un abrazo, guapa!! Te veo el 18!!! ;-)
ResponderEliminarQue plato tan rico y delicado. Una receta de celebración.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta!!! Y la idea del crujiente de puerro es estupenda!
ResponderEliminarhttp://cocinaconcalidad.blogspot.com
Un plato delicioso y el combinado de setas me encanta. Besotes
ResponderEliminarQue receta tan estupenda, Ana y que presentación tan linda le has dado con ese crujiente de puerro, me encanta, te felicito.
ResponderEliminarun besazo
Que rica merluza! Me encantó!
ResponderEliminarqué buena esta receta!Fantástica.
ResponderEliminarBesos
Mónica