Este bizcocho sirve como base para otras tartas. El resultado es esponjoso, ligero, húmedo y de chocolate.
5 huevos
150 gr de azúcar
75 gr de harina
50 gr de cacao en polvo
150 ml de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
Preparación
Empezamos montando las yemas junto con 5o gr de azúcar. Cuando empiecen a blanquear añadimos el aceite poco a poco, dejándolo caer en hilo para que se incorpore a las yemas. Continuamos montando hasta conseguir que la mezcla crezca.
A parte, montamos las claras a punto de nieve en la thermomix. Programamos un minuto por cada clara, en este caso 5 minutos a velocidad 3 y añadimos unas gotas de vinagre y el resto del azúcar.
Una vez montadas, agregamos las yemas y mezclamos suavemente. A continuación, vertemos la harina, la levadura y el cacao tamizado para evitar grumos. Seguimos mezclando con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en un molde protegido con papel vegetal y horneamos a 180º durante 45-50 minutos. Pasado este tiempo pinchamos el bizcocho con un palillo y si sale limpio es que ya está cocido si no dejamos unos minutos más.
Dejamos enfriar y cortamos longitudinalmente en 3 discos.
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precioso bizcocho¡¡¡¡
ResponderEliminarun saludo
Lo dicho......SUPER!!!.
ResponderEliminarBesos