Cada vez que veía una receta de helado en vuestros blogs me prometía que de este verano no pasaba en que no preparara mi helado casero et voilà, aquí os presento este de frutos rojos para aprovechar esta fruta que ya hacía tiempo que rondaba en el congelador.
A parte del sabor, destaco el intenso color, una delicia.
Ingredientes
400 gr de leche evaporada
500 gr de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos, moras...)
100 ml de nata
150 gr de azúcar glas
Mermelada de moras
Preparación
En primer lugar congelamos los frutos rojos y la leche evaporada dispuesta en cubiteras.
Una vez que esté congelado, picamos la fruta en la thermomix a velocidades 5-7-9 progresivamente hasta que esté triturada. Reservamos.
Procedemos con la misma operación con la leche evaporada junto con el azúcar durante unos segundos, vertemos la nata y volvemos a mezclar. Añadimos la fruta triturada a la leche, programamos unos 30 segundos a velocidades 5-7-9 hasta que no nos encontremos trocitos.
Vertemos el compuesto en un recipiente apto para el congelador y cada 30 minutos aprox. lo sacamos para removerlo, así unas 4 o 5 veces. En la última, añadimos la mermelada de moras por la superficie y congelamos.
Con estos movimientos rompemos los cristales que provoca la congelación para conseguir más cremosidad.
Sacamos unos minutos antes de servir para poder hacer las bolas.
.
Con el calor que hace, vaya como entra ese pedazo de helado.
ResponderEliminarFelicidades y muchos besos!!!!!!!!!
Que bueno!! y yo con un bote de leche evaporada que la compré casi sin c¡saber para que se usaba. Ya tiene fin :))
ResponderEliminarbss
Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba buenísimo. Ya me comería ahora yo una bola.
ResponderEliminarMuxus
Que ricooooo!!!!
ResponderEliminarM'encanten els gelats, a l'estiu només menjaria gelats, je je je... Aquesta recepta no l'he provat mai, congelant per separat i barrejant després amb la nata... ho provaré ;)
ResponderEliminarQué delicia, qué color tan exquisito. Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarLos helados me gustan un monton, además me gusta comerlos durante todo el año, este tuyo nada más que por el color...lo dice todo! un besote
ResponderEliminarMe imagino el olor que desprenderá ese helado de frutos rojos....UMMmmm!!. no hay nada como saber lo que se come.
ResponderEliminarBesos.
Que agusto me tomatia una bola de tu helado!Ummm....delicioso y con un color maravilloso.
ResponderEliminarBesets.
Ummm quien pillara una copa!!! besitos
ResponderEliminar¿con frutos rojos congelados? Me viene genial la receta para poder llevar mejor estos infernales calores.
ResponderEliminarBesos.
Ana,
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene ese helado, te ha quedado genial. Ya sólo con verlo está diciendo cómeme. Y cuando lees lo que lleva, directamente se te cae la baba. Ah y felicidades atrasadas a ti y al blog :)
Un besito,
Sacer
Un gelat preciós de color!, m'ha fet gràcia això d'afegir la melmelada al final.Té una pinta impressionant!a reveure.
ResponderEliminar