12 de agosto de 2010

Helado de frutos rojos

Cada vez que veía una receta de helado en vuestros blogs me prometía que de este verano no pasaba en que no preparara mi helado casero et voilà, aquí os presento este de frutos rojos para aprovechar esta fruta que ya hacía tiempo que rondaba en el congelador.


A parte del sabor, destaco el intenso color, una delicia.






Ingredientes


400 gr de leche evaporada

500 gr de frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos, moras...)

100 ml de nata

150 gr de azúcar glas

Mermelada de moras



Preparación


En primer lugar congelamos los frutos rojos y la leche evaporada dispuesta en cubiteras.

Una vez que esté congelado, picamos la fruta en la thermomix a velocidades 5-7-9 progresivamente hasta que esté triturada. Reservamos.

Procedemos con la misma operación con la leche evaporada junto con el azúcar durante unos segundos, vertemos la nata y volvemos a mezclar. Añadimos la fruta triturada a la leche, programamos unos 30 segundos a velocidades 5-7-9 hasta que no nos encontremos trocitos.

Vertemos el compuesto en un recipiente apto para el congelador y cada 30 minutos aprox. lo sacamos para removerlo, así unas 4 o 5 veces. En la última, añadimos la mermelada de moras por la superficie y congelamos.

Con estos movimientos rompemos los cristales que provoca la congelación para conseguir más cremosidad.

Sacamos unos minutos antes de servir para poder hacer las bolas.














.

13 comentarios:

  1. Con el calor que hace, vaya como entra ese pedazo de helado.

    Felicidades y muchos besos!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que bueno!! y yo con un bote de leche evaporada que la compré casi sin c¡saber para que se usaba. Ya tiene fin :))
    bss

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba buenísimo. Ya me comería ahora yo una bola.
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. M'encanten els gelats, a l'estiu només menjaria gelats, je je je... Aquesta recepta no l'he provat mai, congelant per separat i barrejant després amb la nata... ho provaré ;)

    ResponderEliminar
  5. Qué delicia, qué color tan exquisito. Enhorabuena!!!!

    ResponderEliminar
  6. Los helados me gustan un monton, además me gusta comerlos durante todo el año, este tuyo nada más que por el color...lo dice todo! un besote

    ResponderEliminar
  7. Me imagino el olor que desprenderá ese helado de frutos rojos....UMMmmm!!. no hay nada como saber lo que se come.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que agusto me tomatia una bola de tu helado!Ummm....delicioso y con un color maravilloso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  9. ¿con frutos rojos congelados? Me viene genial la receta para poder llevar mejor estos infernales calores.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Ana,

    Me encanta la pinta que tiene ese helado, te ha quedado genial. Ya sólo con verlo está diciendo cómeme. Y cuando lees lo que lleva, directamente se te cae la baba. Ah y felicidades atrasadas a ti y al blog :)

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  11. Un gelat preciós de color!, m'ha fet gràcia això d'afegir la melmelada al final.Té una pinta impressionant!a reveure.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18