viernes, 6 de agosto de 2010

Hummus y pan de pita a las especias

El hummus es un plato preparado a base de puré de garbanzos muy popular de la cocina de Medio Oriente y es considerado un plato muy nutritivo, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcares y aporta gran cantidad de proteínas, fibra y vitamina C.

Con esta pequeña introducción y acompañado de unas pitas especiadas, no puede faltar este rico aperitivo en las mesas este verano.

La idea de los panes de pita se la vi a Lidia de "La cocina de los Mol", un saludo desde aquí.


Ingredientes



400 gr de garbanzos cocidos

2 dientes de ajo

40 gr de sésamo

70 ml de aceite de oliva

Zumo de medio limón

Una pizca de sal

Pimentón



Para el pan de pita

6 pitas

Sésamo

Tomillo

Orégano

Aceite




Preparación



Para preparar el hummus, vertemos todos los ingredietes (excepto el pimentón) en la batidora y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea y que los garbanzos se hayan triturado bien. Lo disponemos en un bol regado con un chorrito de aceite de oliva y pimentón.

A parte, preparamos los panes de pita. Cogemos cada uno y lo abrimos longitudinalmente por la mitad. En un mortero preparamos la mezcla con las especias (mejor frescas) y el aceite a modo de vinagreta. Con la ayuda de un pincel, impregnamos los panes con este aceite y lo horneamos hasta gratinar y que queden dorados.

Acompañamos el hummos con el pan crujiente.







16 comentarios:

  1. Hola Ana. Qué casualidad!: acabo de hacer un humus yo también. veo que tu no le pones tahina, así que la proxima vez lo pruebo sin ella a ver qué me parece. Muy buena idea lo de las pitas.
    Besos.

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  2. Siempre he oido hablar de este plato, pero nunca lo he probado. Sin duda que está bueno, y además, fácil de hacer. Me lo apunto!

    Besicos

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  3. Qué rico Ana, me apasiona el hummus, lo comería sin parar... Respecto al pan de pita últimamente tengo ganas de probar a hacerlo... si lo hago lo colgaré en el blog.
    Ay qué hambre... me comía tu pan de pita y el hummus en un santiamén ahora mismo...

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  4. Tiene una aspecto muy rico! Y con el pan pita queda inmejorable...

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  5. Mmmm.... me encanta el hummus...
    El pan de pita todavía no he probado a hacerlo, así que me apunto la receta! La estoy guardando para cuando encuentre -digo yo que en algún sitio podré comprar- sumac, una especia árabe, muy utiliza en Líbano, que a este pan le va de muerte. Si tienes la oportunidad, pruébala.

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  6. Como Sara, me encanta el hummus, y la verdad es que hace tiempo que no hago.
    Gracias por compartir.
    Un saludo

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  7. Hoy dos fantásticas recetas en una única entrada ¡¡Bien!! Me encantan ambas y me parecen ideales para el verano. Cargadas de cositas ricas y nutrientes muy sanos.

    Besos.

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  8. Qué bueno es verdad? Y sanísimo! ese pan le queda fenomenal. Una muy buena idea, Besitoss!!

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  9. Tiene muy buena pinta y a compañado de este pan,queda fantastico.
    Besets.

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  10. Fantástica receta. Yo gracias a los blogs que visito descubrí esta delicia, me gusta mucho.
    Felicidades atrasadas, estaba de vacaciones. Espero que vengan mas celebraciones.
    Un beso.

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  11. Que rico!!! Me encanta la receta!
    Saludos

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  12. Que bueno! Me encanta esta receta, el hummus..los falafels..que rico!!!

    Un besito

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  13. Sara el sumac lo puedes comprar online. Yo lo he comprado en www.seasonedpioneers.co.uk. Donde venden maravillas y envían a todo el mundo. El sumac es ideal para la ensalada fattoush

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Tiene una pinta estupenda, la semana que viene lo voy a preparar :)

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