Aprovechando esta temporada en que la huerta nos ofrece la mejor de sus cosechas, he preparado este arroz acompañado de verduritas. Una manera más de comer sano.
Ingredientes
400 gr de arroz
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 calabacín
2 tomates maduros
El doble de agua que de arroz
Preparación
Empezamos calentando el agua en un cazo y reservamos. Mientras, limpiamos y picamos todas las verduras. En una cazuela con un chorrito de aceite, las vamos pochando por orden. Primero la cebolla y el pimiento, cuando ya estén incorporamos la zanahoria y el calabacín que tardan bastante en cocinarse y por último los tomates rallados.
Una vez tengamos el sofrito listo, añadimos el arroz y lo rehogamos unos segundos. A continuación, añadimos el agua que habíamos calentada previamente, salamos y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego fuerte.
Pasado este tiempo el arroz estará al punto, lo dejamos reposar unos 5 minutos tapados con un paño y listo para servir.
Pasado este tiempo el arroz estará al punto, lo dejamos reposar unos 5 minutos tapados con un paño y listo para servir.
Ainss, me encanta el arroz así, de verdad, es una perdición.
ResponderEliminarAdemás, lo has presentado superbien.
Besotes
Que pinta más buena que tiene este arroz y la presentación te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Te ha quedado sensacional y la presentación no puede ser mejor!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hace tiempo que no como arroz y ahora al ver el tuyo se me ha antojado jaja, que buena pinta! A ver si le pido a mi madre que me haga una paellita, que le salen muy bien. Bss
ResponderEliminarQué delicioso se ve este arroz Ana, tiene un brillo y una pinta fabulosa.
ResponderEliminarY la presentación es muy interesante, estás hecha una artista!
Rico como siempre, me lo voy a guardar en mi libreta, para que no se me pase.
ResponderEliminarComo te va el calor???
un beso
Muy rico y muy bonita la foto...
ResponderEliminarUn abrazo,
Qué delicia de receta, amo el arroz,
ResponderEliminarL'arròs de verdures és el meu preferit. I a més, serveix per fer net de nevera ;)
ResponderEliminarHola chicas!
ResponderEliminarUna vez más aki apoyando la causa jeje y con estos calores es de agradecer que invirtais un ratito delante del PC.
Maitasun, si te gusta el arroz no te pierdas esta receta.
Anniki, me alegro que te guste, la presentación se hace lo que se puede pero todo es mejorable jeje
Cristina, gracias por tu visita y me alegro que te guste.
Lydia, seguro que tu madre lo prepara mejor que yo, asi que aprovechate de ella jejeje
Rosanna, se parece al risotto que preparaste tu hace poco. Para artistas... te tengo a ti como referencia guapa ;)
Neus, eso apuntatelo que no te lo puedes perder. Los calores ufff ahora mismo acabo de salir de la piscina y aquí estamos con el ventilador jejeje
Sonia, gracias y la foto siempre se puede mejorar la verdad, no consigo quitar esas sombras jeje
Claudia, la verdad que el arroz con cualquier cosa va bien.
Gemma, de tant en tant no va malament buidar la nevera i preparar plats així d'agraits.
Gracias a todas por estar ahi, vuestros comentarios siempre dan animos para seguir.
Besos!
Ana: autora del blog
Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!
ResponderEliminarSomos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas y nos encantaría contar con tu participación. ¡El premio para la mejor video receta son 300€! No queda mucho tiempo, el concurso termina el 12 de julio! Te dejamos el link por si te animas y quieres participar con nosotros:
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¡Muchas Gracias! :)
Es cierto que es una receta muy sana, y además el arroz entra estupendo en épocas de calor. Te quedó estupenda, de modo que la pondré en práctica.
ResponderEliminarUn besín.
Menuda presentación! tomo nota que tiene que estar riquísimo, un besito!
ResponderEliminarQue bueno!!
ResponderEliminarAdemas una buena manera para que los peques comanverduras.
Ptns.
Nuria
Qué rico te ha quedado!
ResponderEliminarMuy bueno ese arroz; uno de mis platos preferidos. Un saludo.
ResponderEliminarPerfecto!! Me ha encantado!
ResponderEliminarbesitos guapa
Sano, nutritivo, rico, me encantó. Saludos
ResponderEliminarQue presencia!! Un platito de esos es perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta mezclar el arroz con muchas cosas y una de las mejores opciones es tal y como tú nos la propones. Las verduritas de temporada son de lo mejor ahora en verano. Receta fantástica para estos calores.
ResponderEliminarBesos.