lunes, 25 de marzo de 2013

Bacalao en costra de limón

Dice la tradición que durante la Semana Santa hay días en los que no está permitido comer carne. Para los puristas o para los no fieles, os dejo esta receta de bacalao exquisita con un característico toque cítrico.

Lo podemos preparar con bacalao fresco que ahora está en plena temporada o con filetes congelados.

Otras recetas de bacalao publicadas: Bacalao al pil- pil, Bacalao gratinado con espinacas

Esta receta la vi en la revista Lecturas cocina.




Ingredientes

4 filetes de bacalao fresco
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 limón
8 cucharadas de pan rallado
100 ml de vino blanco
Perejil picado
Sal
Pimienta blanca


Preparación

Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo finamente. Rehogamos el ajo y cuando empiece a dorar añadimos la cebolla. Sofreímos hasta que ésta esté transparente y vertemos el vino blanco y un poco de perejil picado. Dejamos cocer durante unos minutos hasta reducir. Reservamos la mitad de la salsa.

Disponemos la otra mitad en un bol y lo mezclamos junto el pan rallado, el perejil picado, el zumo y la ralladura del limón y un chorrito de aceite. Salpimentamos y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea y húmeda.

Salpimentamos el bacalao al gusto y lo disponemos en una bandeja de horno, con la piel para abajo. Cubrimos cada filete con la pasta anterior y horneamos a 180º durante 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Servimos junto con la salsa.












.

12 comentarios:

  1. Que rico! Esa crosta le da un toque precioso, y la salsa de limón tiene que ser estupenda!

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  2. Eu adoro pratos de bacalhau e achei a receita muito interessante.
    Excelente aspecto-.
    Boa semana
    bjs

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  3. Qué bueno, con la costra el contraste de la textura debe estar fantástico y con el toque del limón delicioso.
    Un besín

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  4. Que buena pinta, esa costra tengo que probarla!!
    Una idea estupenda para no tomarlo siempre igual!!!
    Besotess

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  5. Una pinta deliciosa y una idea genial este toque crujiente de citricos. Me la llevo con tu permiso. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  6. Aquesta crosta és espectacular Ana!!! apuntada, Petonets

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  7. No conocía tu blog y me acabó de encontrar esta estupenda receta. Con tu permiso me quedo por aquí dando un paseito... un abrazo!

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  8. no es uno de los pescados que mas me gusten,pero la verdad es que asi tiene q estar riquisimo

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  9. Esa costra que maravilla, además sobre bacalao que es de los pescados que más me gustan.
    Una propuesta fantástica.
    Besazos.

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  10. Ana,
    Con un bacalao así no se puede perder la tradición. La costra está que se sale...
    Un abrazo y hasta abril!
    Nani

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  11. humm, con lo que me gusta a mi el bacalo!!! y el limón!!! Probaré tu receta ;)

    Salu2. Paula

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