lunes, 9 de febrero de 2015

Sopa asiática de espárragos y gambas


Con el frío que está haciendo en los últimos días, los Gastroamig@s hemos propuesto un recopilatorio de platos de cuchara, sopas y cremas para recomponer el cuerpo y entrar en calor.
 
En mi caso, propongo una sopa de estilo asiático con ingredientes sencillos y muy rápida de preparar.
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
3 chalotas
1 diente de ajo
8-10 espárragos trigueros
300 gr de gambas cocidas (tamaño mediano)
1 cucharada de harina de maíz o Maizena
2 cucharadas de salsa de soja
1 huevo
Sal
Pimienta
Cebollino
 
 
Preparación
 
Vertemos el caldo en una olla y lo llevamos a ebullición. Añadimos los espárragos cortados por la mitad y los dejamos cocer unos 3 minutos, los retiramos y reservamos.
 
En el wok, con un chorrito de aceite, pochamos las chalotas y el diente de ajo cortado en brumoise hasta que estén transparentes. Retiramos el intestino a las gambas y las salteamos junto con las chalotas y los espárragos.
 
A continuación, añadimos el caldo al wok con el resto de ingredientes y dejamos cocer a fuego medio.
 
Disolvemos la harina de maíz en un poco de agua y se la añadimos a la sopa junto con la salsa de soja. Salpimentamos al gusto y cocemos unos minutos.
 
Batimos el huevo y se lo añadimos a la sopa de golpe pero removiendo bien para que se cuaje hilado.
 
Servimos la sopa y espolvoreamos con el cebollino picado.
 
 




 
Nos os perdáis las propuestas de mis compañeros.
 
 
Silvia, Chez Silvia
 





.

16 comentarios:

  1. Vaya toque oriental que le has dado a la sopa, el toque de la soja me gusta y lo del huevo, hace una sopa completa.
    un beso

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  2. Bon dia!! Ostres, quina manera més fàcil de convertir-la amb un toc oriental. Boníssima!!! Petonets

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  3. Ostres Ana me encanta ese punto que le has dado, debe quedar rica, rica!!!
    Petonets

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  4. Muy buena Ana, una sopa sana y que solo con verla ya apetece mucho tomarla,estupenda combinación¡
    Bss

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  5. Ana me encantan las sopas asiáticas, es una manera de comer sopa cada día pero de diferente manera, p¡no parecen sopas, por eso las adoro. Muy buena propuesta. Bss

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  6. Uauuu! Tremenda propuesta! Si la cocina italiana me gusta, la que le sigue es la asiática! Una crema sencilla, con ingredientes habituales y que también lleva huevo! Amplia mi lista de pendientes pero por poco tiempo...Petonets

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  7. ay que buena Ana, esto lo quiero yo hoy para comer!!!!
    Aquí ha salido el día super gris y lluvioso hoy, qué lunes tan lunes!
    Un abrazo!

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  8. Aquí tenemos la aportación exótica y que vivan los espárragos, jejejje.
    Muas

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  9. Um creme destes já nem precisa de comer mais nada. muito reconfortante, gostei
    bjs

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  10. me encanta la propuesta y unas fotos preciosas apetece nada mas verla un beso

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  11. Sopa sin pasta, con salsa de soja y con aspecto sensacional.
    Vamos a disfrutar de esta deliciosa sopa qualquier día de estos, seguro.
    Una abraçada

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  12. Que bien entra esta receta y el toque que le has dado, una delicia
    bss

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  13. ¡qué sopa más rica! Me la llevo que estos días son sopas así que apetecen para entrar en calor pero sin complicaciones.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  14. En casa las sopas... no gustan mucho, aunque a mí me privan para estos días de frío... desde luego yo sí que me la preparaba, y descuida que no pase de esta panda de mafaldas que tengo en casa y la haga!

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  15. Una sopa deliciosa!!!! Se ve espectacular, y encima super sana!
    https://micocinadetemporada.wordpress.com/
    Un besoooo

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  16. Uau que sopa más rica! Mi hijo hace un montón de días que me pide una sopa como la de Kunfu panda, me parece que ya se cual le voy a hacer! TYiene una pinta deliciosa! Un beso guapa!

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