jueves, 3 de diciembre de 2015

Croquetas dulces de maracuyá y coco

Las croquetas son la tapa por excelencia y no hay aperitivo que se precie sin unas buenas croquetas caseras para abrir boca. Pero no, esta vez no son para el aperitivo sino para los postres o para acompañar el café, porque éstas son dulces y serán para culminar una buena comida.
 
Esta es mi aportación para el reto de Gastroamig@s, dedicado a este bocado.
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
400 ml de leche de coco
3 cucharadas de concentrado de maracuyá
1 cucharada de coco rallado
50 gr de azúcar
60 gr de harina
20 gr de mantequilla
 
15 galletas tipo María para rebozar
2 cucharadas de coco rallado
2 huevos
Harina
 
Aceite de oliva suave o de girasol para freir
 
 
Preparación
 
Calentamos la mantequilla en un cazo y cuando se haya fundido añadimos la harina. Rehogamos bien hasta que esté ligeramente tostada y agregamos la leche de coco, el azúcar y el concentrado de maracuyá. Cocinamos a fuego medio-bajo y movemos constantemente con unas varillas hasta que la mezcla espese. A continuación, añadimos el coco rallado y mezclamos.
 
Vertemos la mezcla en un recipiente y la dejamos enfriar en la nevera para que cuaje bien, mejor de un día para otro.
 
Trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo, añadimos el coco y mezclamos.
 
Para formar las croquetas, cogemos una porción y le damos forma o bien con dos cucharas o con las manos. Las pasamos primero por la harina, el huevo batido y la mezcla de galletas.
 
Aconsejo que antes de freírlas se congelen para que no se rompan con el contraste de calor. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Las retiramos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servimos inmediatamente.
 
 
Thermomix
 
Vertemos todos los ingredientes de la masa de croquetas en el vaso y programamos 7 minutos a temperatura 90ºC y velocidad 4. El resto del proceso es igual para ambos procesos.
 
 
NOTA: se pueden utilizar cualquier tipo de galletas, al gusto. Si hacemos cantidad las podemos congelar e ir sacando a medida que las queramos consumir.
 
 
 
 
 
 
No os perdáis las sugerencias de los demás Gastroamig@s.
 
Silvia, Chez Silvia
Dolorss, Blog de cuina
Neus, Cocinando con Neus
Lola, Mi gran diversión
Carmen, Dulces bocados
Miquel, Les receptes del Miquel
Gemma, Cuinant a Canet






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9 comentarios:

  1. Ana me encantan, que propuesta más rica tanto el relleno como el rebozado.
    Eres una artista.
    Un beso guapa

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  2. Ohhh Ana que ricas, estas las pruebo ya mismo !!!
    Petoents

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  3. Que buena idea has tenido, dulces no las he comido nunca.Y el rebozado genial.
    Bss

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  4. Anita! Nos traes unas croquetas super originales y en casa ahora tengo leche de coco! Las probaremos! Bss

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  5. ¡Qué idea más buena! Te han quedado perfectas para el reto del mes y este color enamora a primera vista!
    Besos,
    Palmira

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  6. Hoje já vi algumas receitas deste desafio e estas são as primeiras doces.
    Gostei muito quer pelos ingredientes quer pelo delicioso aspecto
    Devem ser tão boas!!!

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  7. Totalmente diferente a lo usual, recetaza de las buenas !!!!!
    color, ingredientes, sabor, ... vamos que le has dado la vuelta a una croqueta tradional.
    Una abraçada

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  8. Estas que te sales ehhhh, adictivas totalmente
    Bss

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