viernes, 19 de marzo de 2010

Muffins de calabaza rellenos de queso

Tras días sin publicar ninguna receta ya les ha llegado la hora a estos Muffins que preparé para la cita mensual. La idea es del famoso libro de Muffins, y aunque es la primera receta que hago debo decir que seguiré sacándole jugo a este libro porque a parte de que las fotos son espectaculares, la receta salió perfecta.

Estos días atrás no le he podido dedicar mucho tiempo al blog. Me he reincorporado al mundo laboral y desde el lunes mi jornada es de 8 de la mañana a 9 de la noche, entre trabajo, estudios... por lo que... "Ecco, quando arrivo a casa" no tengo ganas de más. Intentaré actualizar lo máximo posible los fines de semana, espero que tengáis paciencia, eso sí os pido que no me olvidéis ;)




Ingredientes


250 gr de calabaza

150 gr de queso fresco

260 gr de harina de repostería

60 gr de nueces

80 gr de azúcar moreno

80 ml de aceite de girasol

1 yogur azucarado

1 huevo

1/2 cucharadita de levadura

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

1/2 cudharadita de vainilla

1/2 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de jengibre

1/2 cucharadita de nuez moscada


Total: 20 muffins



Preparación


En primer lugar, retiramos la corteza de la calabaza, le quitamos las pipas y los filamentos y la cortamos a trozos. La cocemos en una olla con agua hirviendo durante 8 minutos. Cuando ya esté tierna la escurrimos bien y la reservamos.

En un bol, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, las especias y las nueces picadas. Si las nueces quedan en trocitos no pasa nada, luego es muy agradable encontrárselos a la hora de comer.

A parte, batimos el huevo, le incorporamos el azúcar, el yogur y la calabaza machacada con la ayuda de un tenedor. Incorporamos esta mezcla a la harina y movemos bien para que todos los ingredientes queden unidos.

Vertemos la masa en las cápsulas sólo hasta la mitad, disponemos un trocito de queso y acabamos de cubrir hasta la 3/4 parte de su capacidad (ver foto)


Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y listas.

Nota: la receta original es con un yogur natural y 140 gr de azúcar blanca. En mi caso lo he sustituido por uno azucarado y he eliminado el azúcar.

Con esta aportación, ya he cumplido con el compromiso mensual de las magdalenas/muffins. Hasta el mes que viene.




16 comentarios:

  1. Con estos maravillosos muffins seguro que sacas fuerzas para trabajar y estudiar a la vez, ánimo! Una vez hice cupcakes de calabaza y la verdad es que están buenísimos, quedan muy jugosos. Besitos

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  2. Ana me ha gustado mucho la receta y el aspecto es de comerse 2 o 3...tu tranquila que esto nos pasa a todas entre el trabajo, esto y aquello al llegar a casa no tenemos ganas de nada...pero aquí estamos....
    besos

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  3. tengo tambien ese libro.. las recetas son buenas... y los tuyos han salido estupendos.
    No te preocupes demasiado, descansa y tomate la cosa con tranquilidad. nosotras estaremos cuando pones algo nuevo.
    besos

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  4. Menuda combinación más acertada! Tienen que estar de vicio. Tomo nota!
    Un besiño.

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  5. Ana, que ricos y que me gusta ese libro. Pues ya les había echado le ojo y si dices que están bueno no???te han quedado estupendos, pues me comía un par de ellos jejejej...Un besito preciosa

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  6. Espectaculares! Ana.
    Deben estar riquísimos porque la pinta es estupenda.
    Tranquila, tómatelo con calma, que seguiremos por aquí.
    Un beso.

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  7. Bon dia guapa!!! Quina jornada laboral més llarga que tens, menys mal que et queden ànims per entrar a la cuina i passar-ho mooolt bé!! aquests muffins ens han encantat. Molts petons.

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  8. une belle combinaison citrouille/fromage ça doit être délicieux bravo
    bonne soirée

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  9. Mucho ánimo Ana con todos tus proyectos, eres una superwoman. Los muffins ¿Qué decir? delicadamente preciosos y riquísimos.

    Besos.

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  10. Como te vamos a olvidar?...en mi caso tengo una lista de pendientes tuya,siempre vuelvo.
    LA calabaza cada vez me sorprende mas,pensaba que solo me faltaba hacer mermelada y mira por donde,me traes estos muffins y encima con queso.
    re buenos.

    Un beso guapa y ánimo que aquí estamos.

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  11. Vaya tela de horas fuera de casa!!! Mucho ánimo y no te agobies. Te echaremos de menos, eso sí, pero nada, tranqui que no nos vamos a olvidar.
    Estos muffins se ven riquísimos, los probaré.
    Buen inicio de semana!

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  12. Que combinación mas acertada, seguro que estan riquisimos, me anoto la receta..
    Besitos

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  13. Uau, quins muffins més originals... la carbassa m'encanta i amb el farcit de formatge deuen quedar sensacionals!

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  14. Te han quedado incluso mejor que en la foto del libro... estás hecha una artista.

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  15. Pues creo que te han quedado de maravilla, vaya jornada laboral!!
    Besos

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  16. Seguro que te tendremos muy presente.
    Muy buenos los muffins.
    Besos

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