Ya estamos acabando el mes de mayo, a la vuelta de la esquina vemos llegar a junio y un año más nos pilla el toro y la operación bikini. Y eso que todos los septiembres decimos que empezaremos a cuidarnos para cuando llegue el buen tiempo lucir palmito pero, nada de nada.
Los días son más largos, el sol empieza a caldear y cada vez llevamos menos ropa, por lo que es el momento para ponernos "a plan" y poder llegar a punto al verano. Con todo esto, quiero presentar esta receta al evento mensual del HEMC dedicado a la operación verano.
Con pocas calorías también podemos hacer platos sabrosos, con mucho color y divertidos, y aquí está la prueba.
Ingredientes
2 calabacines
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 puerro
3 tomates maduros
2 cucharadas de salsa de soja
Preparación
Empezamos pelando y cortando todas las verduras. En una sartén con un chorrito de aceite rehogamos a fuego medio la cebolla junto con el pimiento verde, la zanahoria y el puerro, todo bien picado. Pasados unos 15 minutos, añadimos los tomates rallados y los calabacines a dados.
Mientras cuece, añadimos la salsa de soja y rectificamos de sal si es necesario (la soja tiene un sabor potente). Dejamos cocer a fuego medio hasta que estén todas las verduras pochadas.
Para servir podemos usar un aro redondo y una ramita de perejil.
A continuación os dejo el enlace al evento HEMC del mes de mayo por si queréis participar, todavía estáis a tiempo.
Ana que rico y con saldsa de soja, me apunto la receta...me encanta el calabacín....
ResponderEliminarbesos
Que bueno! Yo suelo hacerlo asi pero la salsa de soja........jo, que buena idea! Seguro que le da un puntito diferente y muy rico, me lo apunto!
ResponderEliminarbesos y buen finde!
Que original este pisto con soja.
ResponderEliminarYo este año la operación biquini la tengo guardada en un cajón, cuando me inicie en este mundillo para semana santa ya me di cuenta que sería imposible hacer algo de dieta.
Suerte que mi marido me ve con buenos ojos, je, je, je.
Buen fin de semana
Ana, q pinta...y seguro q esto ayuda a la operacion bikini, q como bien dices, vamos todos tarde!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aquestes receptes sanes i lleugeres són les que necessitem de cara a l'estiu. Són super gustoses i amb auqesta presentació entren pels ulls!
ResponderEliminarpues venía a decirte lo que ya te han dicho, qué original lo de ponerle soja!
ResponderEliminarun beso.
Un plato delicioso con un toque exótico y diferente. Como me gusta! Bsitos guapa
ResponderEliminarUna idea muy rica para comer verduras !
ResponderEliminarGracias por tu participación en este HEMC.
¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
Un saludo,
Palmira
Hola guapa, esta receta es de las mias el pisto me encanta solo o acompañado, lo hago mucho y el tuyo tiene muy buena pinta, bsss
ResponderEliminarPues de verdad que me encanta y desde luego no hace falta ninguna operación bikini para hacer esta delicia, simplemente querer aprovechar esas magníficas verduras que ahora vienen en su mejor momento.
ResponderEliminarEl calabacín lo uso muchísimo para hacer pistos, aunque no le he puesto nunca zanahorias (cuestión de costumbres).
Muy acertada también la idea de emplatarlo con un aro, queda precioso y ya sabes que la comida entra por los ojos y realmente no cuesta ningún trabajo presentarla con un toque de elegancia.
Feliz fin de semana. Un abrazo.
Que bueno este pisto Ana. Nunca le he puesto soja... lo probaré.
ResponderEliminarBuen fin de semana niña.
Ay, dios mio la operación bikini... pero con lo ricas que están estas cosas y lo sanas que están se debería comer siempre sin pensar en el tipo.... jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa
Esto es delicioso y la foto ¡que atractiva!
ResponderEliminarMe encanta el pisto y el puntito que le dará la salsa de soja....
me anoto la receta.
Besitos.
Que cosa tan rica!! Me lo apunto.
ResponderEliminarUn besiño.
Muy rica esta receta Ana. Muy sanita, hay que ir dejando los kilos atras y con recetas asi ayuda.
ResponderEliminarbesos
Nunca hice pisto con salsa de soja,tomo nota,tiene buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta el pisto de calabacín!!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta!
Un besote
Hola Ana que bueno tu pisto y que buena idea para la operación bikini, besos, pepa.
ResponderEliminarainss no hay cosita más rica que un buen pisto como el tuyo con un huevo frito y pan, me encanta
ResponderEliminarMolbesitos
Muerta, me has dejado muerta. Es uno de mis platos preferidos. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que rico este pisto de calabacín!!!! Y es que mira que llega a tener posibilidades esta hortaliza tan rica!!!! Como en casa no falta nunca un buen par de calabacines, a igual me animo y preparo la cena de esta noche con este delicioso pisto!!!!
ResponderEliminarUn beso, Ana, te ha quedado estupendo, y la presentación maravillosa.