Se aproximan las fiestas navideñas y se acumulan comidas, compras, regalos, compromisos, celebraciones... sin demasiado tiempo para pensar en el menú que vamos a preparar. Por eso, ahora que todavía quedan unos días aquí os dejo una idea que se puede tener medio hecha de víspera y acabarla el mismo día de la celebración.
Ingredientes
1 pollo relleno
1 lámina de hojaldre
1 ramillete de hierbas aromáticas
1 vaso de vino blanco
1 huevo para pintar
Para la salsa
1 cebolla
2 tomates maduros
2 zanahorias
1 puerro
Preparación
Yo el pollo lo compré ya relleno en la carnicería de carne picada, bacon, huevo duro, ciruelas y piñones, pero si os apetece rellenarlo lo podéis hacer de lo que más os guste.
Empezamos cocinando el pollo, para ello lo colocamos en una fuente para el horno y le añadimos todas las verduras cortadas, la rama de hierbas, las hojas de laurel y lo regamos con el vino y un chorrito de aceite. Lo cocinamos durante 45 minutos a 170º. De vez en cuando lo vamos regando con el jugo que va soltando para evitar que se reseque.
Una vez asado, disponemos la lámina de hojaldre estirada en una bandeja de horno y centramos el pollo. Lo cerramos con cuidado haciendo pliegues en los dos extremos y sellamos los bordes con el huevo batido. Lo pintamos todo con el resto del huevo para que de color. Horneamos otros 15 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada.
Mientras, retiramos las verduras y el jugo, lo disponemos en la batidora y trituramos la salsa.
Para emplatar, cortamos a rodajas el pollo con cuidado de no romper en exceso el hojaldre y las colocamos sobre la salsa.
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Un pollo riquísimo y muy fácil de hacer. Besos.
ResponderEliminarPollo riquísimo y muy navideño. Si señora.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Qué rico tiene que estar! besos
ResponderEliminarQue rico se ve!!.....me encanto esta propuesta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve fantastica la receta. SAludos
ResponderEliminarQué rico!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar de miedo!!!!!
Cuando se cena?? jejejeje!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que hermoso te quedó el plato. Ummmm! una buena idea para estos dias. Gracias por compartir, y suerte en el concurso. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarMe encanta. Ahora mismo me comía un par de rodajas...
ResponderEliminarUna presentació que a qualsevol li desvetlla un "ooooooh"! i una salseta boníssima!Una abraçada anna!
ResponderEliminarSe ve divino! La salsa se ve exquisita, así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Una proposta fantàstica per aquests dies de festa. Presentat sencer amb la pasta de full ha de fer molt goig a taula!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular!, todo lo que va envuelto en hojaldre me encanta, es muy buena idea para estas Navidades. Besos.
ResponderEliminarAbsolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.
ResponderEliminarBesos.
Pues te ha quedado de vicio, qué maravilla.
ResponderEliminarQuè bo per aquestes dates, Ana! A part, em sembla molt bona idea tenint en compte que es pot deixar mig fet abans. Amb la de coses que s'han de preparar durant aquestes dates, s'agraeix molt!
ResponderEliminarPetonets!!
Me encanta esa manera de preparar el pollo
ResponderEliminartodo un lujo¡¡¡¡¡¡
besos
Hola, menudo trabajo!
ResponderEliminarSeguro, que esta rico.
Saludos
Hola Ana....
ResponderEliminarQue buena propuesta la que nos presentas, me parece muy practica poder tener adelantado todo el trabajo y solo tener que darle el ultimo golpe el dia de la comida, ademas es adaptable a todos los bolsillos, cosa que se agradece.
Besitos wapa, y gracias por participar.
Una aportación al recetario navideño...exquisito...
ResponderEliminarun beso
Me gusta mucho como queda con el hojaldre.
ResponderEliminarBesos
Que bueno ese pollo, todo un lujo para estas navidades, me quedo en tu blog para no perderme estas recetas.
ResponderEliminarUN beso
Ese corte con la salsa ya lo dice todo... irresistible. Un areceta excelente que merece premio
ResponderEliminarQue rico, Ana!!! Se ve delicioso, y con la costrita de hojaldre queda espectacular...
ResponderEliminarSin duda alguna una receta con categoría para las fiestas. Muy sugerente.
Un beso, guapa.
Que buena receta para navidad, me gusta mucho, un saludo pepa.
ResponderEliminarPosiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo... Qué estos días de comidas y cenas interminables no se vuelvan a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Hola, vengo a desearte Feliz Navidad y muchos, muchos, besos.
ResponderEliminarAna que rico se ve este pollo, te felicito
ResponderEliminarAprovecho para desearte Feliz Navidad y lo mejor para el 2011 en unión de los tuyos.
Un fuerte abrazo
Un plato estuopendo, fácil y con un resultado super sabroso, ideal para estos días!!
ResponderEliminarMis mejores deseos para estas fechas y Feliz Navidad!!
Besoss
Que buenisimo! Ai, sé que siempre digo lo mismo, pero el pollo relleno es uno de mis platos favoritos y junto con el hojaldre que me parece una delicia de masa, creo que la combinación es tremendamente deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo
Una pinta deliciosa, feliz año un beso
ResponderEliminarTenía que estar delicioso!!
ResponderEliminarUn beso y feliz año.
Si quieres ver mi cocina, te espero :)
¿Para que esperar a Navidad para hacerlo?. Tiene que estar delicioso. Probaré a hacerlo el próximo fin de semana que tengo más tiempo.
ResponderEliminarUn saludo