30 de agosto de 2012

Caracolas rellenas

Con unos ingredientes tan simples que solemos tener en la nevera podemos preparar este plato ligero que se puede servir tanto frío, como ensalada, o caliente previamente gratinado. Incluso lo podemos tener preparado con antelación.




Ingredientes

Caracolas o galets
1 cebolleta
1 pimiento verde
½ calabacín
2 zanahorias
2 tomates
Queso fresco tipo Burgos


Preparación

Cocemos la pasta en una olla con abundante agua saliente hasta que esté al dente. Escurrimos y reservamos.

Picamos bien pequeño todas las verduras. En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla junto con el pimiento y la zanahoria. A continuación añadimos el calabacín y el tomate y dejamos sofreír unos minutos. Retiramos las verduras del fuego y dejamos templar. Picamos el queso y se lo añadimos al sofrito.

Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando las caracolas con cuidado de no romperlas.

Podemos servir el plato frío o si preferimos gratinarlo con un poco de queso rallado por encima.











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12 comentarios:

  1. Hola Ana guapa tu

    Puedo decir que quedan divinas, en mi zona solo las encuentro por las fiestas de Navidad y me compro una tonelada para poder hacerlas el resto del año, prueba con carne, pescado, quesos,...yo las gratino con un poco de bechamel

    mil petonets Susanna

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  2. Ricas, ricas. Unes fotos molt boniques, Ana.

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  3. Las fotos lo dicen todo, Ana. Sé de una que se pondría las botas con un plato asi.

    besines

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  4. Hola guapa!!1
    Quedamos el sábado día 8 para tomar café? Tengo una cosa para ti.
    Mil besos

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  5. Que buenas yo una vez probe con bechamel :O)

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  6. ¡Qué bueno! En frío o en caliente, una delicia :o)
    Besos,
    Palmira

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  7. Ana que plato mas rico......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  8. Hola Ana, me gusta mucho este plato, porque además de encantarnos la pasta, el relleno que has puesto es delicioso. Tomo nota, gracias y besos Ana.

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  9. Qué rica esa pasta rellena. Yo tengo que volver a repetirlas con otro relleno... quedan tan bien!..
    Un besico

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  10. Guau, qué jugosito se ve este plato de pasta, madre mía!!! Me encanta!!!

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  11. Que delicia de plato de pasta Ana. Me encantan estas caracolas rellenas.

    Besos.

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