lunes, 24 de septiembre de 2012

Ensalada frutti di mare con base crujiente

Porque me gustan las ensaladas. Y ésta se come hasta la base crujiente.





Ingredientes

4 tortitas de maíz
Lechuga
Unas hojas de rúcula
Gambitas cocidas
Atún en conserva
1 lata de berberechos

Para la salsa rosa
Mayonesa
Ketchup
Zumo de naranja
Un chorrito de brandy (opcional)


Preparación

Para hacer la base crujiente, utilizaremos unos bols o moldes aptos para el horno y colocamos una tortita en cada uno de ellos, presionando ligeramente de manera que la tortita coja la forma de cuenco. Horneamos unos 10 minutos a 180º hasta que doren ligeramente. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Cortamos la lechuga y la rúcula bien picada y la mezclamos con el atún escurrido, las gambitas y los berberechos.

Para la salsa rosa, mezclamos todos los ingredientes hasta emusionar.

Mezclamos todos los ingredientes con la salsa rosa al gusto y colocamos la ensalada en cada cuenco crujiente.

 








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18 comentarios:

  1. pero que idea más buena me acabas de dar!! tengo unas tortitas de estas esperando en mi nevera y seguro les doy este uso! muchas gracias por la receta!

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  2. Molt original, Ana! M'encanta la base cruixent que has triat. Petons

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  3. Es que te has currado una ensalada y ensaladera fantásticas, así yo también quiero todos los días!
    Besazos.

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  4. Me gusta mucho la receta pero lo de la base crujiente me ha enamorado. Mañana mismo la preparo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. muy buena la idea de hacerlo comestible el recipiente y toda una ensalada frutti de mare divina
    beso

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  6. Que idea tan chula para presentar las ensaladas, sobre todo con los amigos. Además se usan esas tortitas que quedan ahí y no se sabe qué hacer con ellas. Cuando hago burritos o sincronizadas, siempre me quedan un par de ellas en el paquete.

    Besotes

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  7. Queda estupendo!! muy buena idea, me la llevo.
    Besos

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  8. Que rica y bien presentada,la base crujiente esta genial!
    Besets.

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  9. Qué original te quedó, vaya ricura de ensalada,mmm...

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  10. Que presentación más original. Me encanta

    Un beso guapisima

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  11. Además viste la mesa de fiesta. Una idea fantástica.
    Un beso

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  12. Una presentación que a mi hijo no se le van a resistir las ensaladas,que buena presencia.

    Un beso Ana

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  13. ¡Qué presentación más delicada para una ensalada! Además se come y le aporta textura, me la copio :o)
    Besos y feliz semana,
    palmira

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  14. Me encantan las tulipas, una forma muy elegante de presentar la ensalada.

    Besis
    Eva

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  15. UMA SALADA BEM ORIGINAL, E COM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA.
    BJS

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  16. Menuda presentación, una maravilla de cuenco y el relleno ni te cuento, besos.

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