26 de enero de 2015

Mousse de foie caramelizado con mango

El foie es uno de esos productos gourmet tan preciado por los paladares más exigentes y que en fechas señaladas se encuentra con facilidad en las mesas de cualquier foodie.
 
Si queréis innovar y sorprender en los aperitivos de una comida o cena especial no dudéis en pasaros por el blog de Eva "Fresa y pimienta" porque allí encontraréis un sinfín de ideas que dejarán a vuestros comensales sin habla.
 
De ella copié esta mousse, aunque yo cambié la fruta de la pasión por el mango.
 

 
 
 
 
Ingredientes
 
100 gr de foie micuit
200 ml de nata
1 clara de huevo
3 hojas de gelatina
1 pizca de sal
1 mango maduro
Azúcar
 
 
Preparación
 
Disponemos el foie en un vaso batidor junto a la mitad de la nata y la pizca de sal. Trituramos bien hasta conseguir una crema lisa y homogénea.
 
Montamos la clara de huevo a punto de nieve y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
 
En un cazo calentamos el resto de la nata, cuando arranque a hervir retiramos del fuego y disolvemos la gelatina previamente hidratada en agua fría.
 
Incorporamos la nata a la mezcla de foie y mezclamos cuidadosamente hasta integrar.
 
Pelamos y cortamos el mango en trocitos bien pequeños y lo disponemos en el fondo de los vasitos para servir. Encima vertemos la mousse de foie y dejamos en la nevera hasta que cuaje durante 2 horas.
 
En el momento de servir, espolvoreamos la superficie con azúcar y la quemamos con ayuda de un soplete hasta que quede dorada.
 

 








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12 comentarios:

  1. Qué rico. Tienes razón, yo en navidades he hecho alguna receta de fresa y pimienta y se han quedado con la boca abierta!!!! ësta la probaré, seguro. Besos.

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  2. Ufff Ana, me encanta el foie combinado con fruta y esta mousse es una delicia!!!!
    Petonets

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  3. Ana qué cosas bonitas me dices!!!! ya te he escrito en privado que estoy super contenta que te haya gustado mi receta y que la hayas hecho!!! con mango te ha quedado estupenda, además en una combainación que siempre triunfa, te ha quedado 10! que contenta estoyyyyyy!!! muchos besitos

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  4. Ana qué cosa más rica, con esto quedas de lujo si tienes invitados. Tomo nota de la receta!!! Estupenda!!
    Besos

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  5. ¡Qué manera más original de comer foie!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  6. Que vasito más tentador Ana, me encanta el foie con fruta ácida. Bss

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  7. Que rico Ana, lo has bordado y presentado así, yo no me resisto
    Bss

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  8. Ana esta combinacion tambien es muy buena yo lo he probado con manzana.Te ha quedado con una presentacion tremenda¡¡
    Bss

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  9. Vaya postre de luo, me ha venido a la cabeza la mesa puesta para navidad, me lo guardo porque la voy a tener muy pero que muy en cuenta.
    Un besito,
    Angi

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    Respuestas
    1. Angi no es un postre es un aperitivo ya que la mousse es salada y contrasta con el dulzor de la fruta. Besos!

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