23 de noviembre de 2015

Champiñones a la boloñesa

Para empezar la semana y como recordatorio del aperitivo del domingo tocan unos champiñones rellenos de salsa boloñesa. Sencillos y muy gustosos.
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
10 champiñones grandes
200 gr de carne picada de cerdo
300 gr de salsa de tomate
1 cebolla
1 diente de ajo
Queso Edam rallado
Orégano
Sal y pimienta
 
 
Preparación
 
Empezamos por la salsa boloñesa que podemos tener preparada con antelación. Picamos tanto el ajo como la cebolla en brumoise y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Retiramos el pedúnculo de los champiñones, lo picamos y lo añadimos a la cebolla. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne picada y salteamos hasta que esté dorada.
 
A continuación, agregamos la salsa de tomate y salpimentamos al gusto añadiendo también el orégano. Dejamos sofreír hasta reducir durante unos 20 minutos a fuego bajo-medio.
 
Rellenamos los champiñones previamente limpios con la salsa boloñesa y disponemos sobre ellos el queso rallado.
 
Horneamos a 190ºC durante 15 minutos o hasta que los champiñones estén tiernos.
 
Servimos inmediatamente.
 
 
NOTA: para limpiar los champiñones es mejor hacerlo con un trapo húmedo y evitar sumergirlos en agua.
 









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7 comentarios:

  1. ¡Qué manera más rica de comer champiñones! Incluso podrías participar con tu receta en el HEMC de este mes!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Un delicioso aperitivo Me lo guardo
    Besos

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  3. Esos champis tienen pinta de estar muuuuy ricos!!! Besos

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  4. Me gustan esos champis Ana, apunto.

    Muas

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  5. Pedazo de champiñones! Pero que tamaño, ahí puedes meter los filetes enteros! xD xD xD me encantan.

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  6. Siempre que vienen mis suegros y madre a comer hay una receta de champis rellenos..me apunto esta
    Bss

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  7. Son buenisimos rellenos y una guarnición perfecta para cualquier plato. Besos y felicidades de nuevo por esos nuevos cambios! Bss

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