5 de diciembre de 2016

Bombones de foie y Jijona rellenos de módena

Unos bombones irresistibles! La mezcla de sabores es explosiva combinando la delicadeza del foie con el dulzor del turrón

Altamente recomendables para estas fiestas, o cualquier momento de capricho.





Ingredientes

150 gr de foie micuit
Crema de turrón de Jijona
Crema de Módena
Crocant de almendras
Pimienta rosa

Total: 10-12 bombones (según tamaño)


Preparación

Necesitamos un molde de bombones o bien una cubitera.

Rellenamos los moldes hasta la mitad con el foie, a temperatura ambiente para que sea fácil de manipular. Apretamos bien para que cojan la forma y no queden huecos.

Con cuidado, hacemos un hueco sin llegar al final y rellenamos con la crema de módena y acabamos de formar el bombón con más foie tapando por completo el relleno.  

Reservamos en el congelador hasta el momento de su consumo. 

En el momento de servirlos, desmoldamos los bombones, dejamos atemperar y cubrimos con la crema de Jijona por toda la superficie. Rebozamos con el crocant de almendras haciendo rodar los bombones sobre éste y apretando para que se adhieran y decoramos con una bola de pimienta rosa.


NOTA: la crema de Jijona se puede encontrar en supermercados y grandes superficies, yo la utilicé de la marca Sirvent.

Es aconsejable manipular el foie con rapidez, puesto si éste coge temperatura se puede deshacer.



 







.

3 comentarios:

  1. Qué rico Ana, me anoto la idea para los aperitivos de estas fiestas.
    Un besito,
    Angi

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  2. Ana, vengo a por las mias, jajajja
    Muchas gracias por la mención y confiar en mis recetas
    Bssssssss

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  3. deliciosos, soy fan absoluta del foie, me ha parecido un aperitivo genial

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