lunes, 25 de septiembre de 2017

Tarta de melocotón y coco

Es la primera vez que he preparado esta tarta y no será la última. También es la primera vez que utilizo la harina de coco, tenía ganas de experimentar con ella y el resultado ha sido totalmente satisfactorio.

La harina de coco se extrae a partir de los cocos frescos con un sabor sutil a este fruto y ligeramente dulce lo que nos permite añadir menos azúcar a nuestras preparaciones. Es ideal para repostería, postres, batidos, salsas, cremas... todo un descubrimiento!





Ingredientes

130 gr de mantequilla
3 huevos
140 gr de azúcar panela (azúcar integral de caña)
100 gr de harina de coco
50 gr de almendra molida
1 cucharada de coco rallado
1 cucharada de levadura química
Ralladura de 1 lima
2 melocotones
1 cucharada de miel 


Preparación

En un bol, batimos con unas varillas la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de lima.

A continuación, agregamos los huevos uno a uno batiendo bien antes de añadir el siguiente. Agregamos la almendra molida, el coco rallado, la levadura y la harina de coco. Mezclamos bien con las varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.

Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. Pelamos los melocotones, los cortamos a gajos y los colocamos encima. Espolvoreamos con un poco de azúcar panela por encima y horneamos a 180ºC durante 50 minutos.

Retiramos del horno y pincelamos la superficie con la miel previamente calentada en el microondas unos segundos para diluirla.







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2 comentarios:

  1. Também já usei farinha de coco e gostei muito.
    Esta tarte além de linda deve ser uma delicia.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Ummm,¿harina de coco?. Es la primera vez que veo una receta con ella y me parece súper interesante, y la pinta súper rica, debe estar que te mueres!^^
    Me lo apunto ;)
    Un abrazo!

    ResponderEliminar

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