11 de marzo de 2013

Mermelada de fresa a la canela

Una mermelada realmente buena y aromática para aprovechar las fresas de temporada. La podemos emplear no solamente para las tostadas del desayuno sino también para rellenar cualquier tipo de bizcocho o postre.




Ingredientes

1 kilo de fresas
750 gr de azúcar
1 limón
2 ramas de canela


Preparación

Lavamos y cortamos las fresas y las vertemos en la thermomix junto con el azúcar y el limón pelado sin restos de parte blanca. Troceamos durante 6 segundos a velocidad 4. A continuación incorporamos las ramas de canela y programamos 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 1. Al finalizar este tiempo si vemos que queda muy líquida podemos programar 5 o 10 minutos más a temperatura Varoma.
Rellenamos los botes hasta arriba, cerramos y proseguimos para hacer el proceso de vacio (aquí)












.

20 comentarios:

  1. que buenaaaa1 que toque tan aromatico le tiene que dar la canela! una idea genial besitos

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  2. Qué buenísima esa mermelada y qué fotos más apetecibles. Besos y feliz semana :D

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  3. Que color más bonito!! Es mi preferida, siempre la hago con canela y vainilla y hago para que me dure meses y meses!!
    Te ha quedado genial!!
    Besotess

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  4. hermosa la imagen, mas rico se ve todo, gracias por compartir, feliz comienzo de semana!

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  5. Que rica mermelada has hecho,todo lo casero me encanta!!y esta seguro que estara deliciosa en una tostadita recien hecha :-),acabo de encontrar tu cocina,me dado una vueltecita con tu permiso y mevoy a quedrpara no perderme nada,tienes platos esquisitos!!
    Besines:-)

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  6. Muy rica esa mermelada... yo en breves la haré también.
    Feliz semana.

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  7. Con ese toque de canela tiene que estar buenísima así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  8. Nunca he puesto canela en la mermelada de fresa, así que me la apunto, que en cuanto vea una buena oferta de fresas me pongo con la producción :P
    Un beso guapa, y feliz semana. MAR, de EQNME

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  9. Y el juego que da, el año pasado la hice y la utilicé para muchas recetas, tanto en dulces como saladas.
    Bss

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  10. Aunque no soy mucho de mermeladas la de fresa y frutos rojos me encantan. Qué bueno el toque de canela........
    Bss

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  11. buena idea de poner canela y una rica mermelada con un color fabuloso
    beso

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  12. El color se sale de la pantalla :o) Nunca he combinado fresa y canela pero ahora me ha llamado la atención y la probaré cuando lleguen las fresas por aquí.
    Besos,
    Palmira

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  13. Ese punto de canela le viene estupendamente.
    Que color, me gusta.
    Besazos.

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  14. Ana, el toque de canela...qué bueno!
    Nani

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  15. Creo que es la primera vez que entro en tu blog, lo vi en otro amigo y una cosa me llevó a la otra y aquí estoy. Hoy estoy invesstigando blogs nuevos, que amigos comunes siguen y viendo cuales merecen la pena y en tu caso me gusta lo que he leído, así que trataré de visitarte con frecuencia.Al menos eso espero.
    Un abrazo

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  16. Ahora que es el tiempo de las fresas, hay que aprovechar para hacer las mermeladas, Ana.
    la tuya, con aroma a canela, me parece genial.
    Me gusta.
    Aunque habrá que esperar un poco a que se estabilicen los precios de las fresas....
    Un beso, preciosa.

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  17. Ana solo te puedo decir que me encanta.
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  18. El toque de la canela en la mermelada de fresas debe quedar exquisito!
    Feliz semana!

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