10 de diciembre de 2013

Lemon curd

Tanto ansiaba hacer esta crema de limón que el otro día aparecieron unos limones en la nevera y me dije que esa era mi oportunidad.
 
Si tenemos un tarrito en la nevera, lo podemos emplear en cualquier receta dulce, tanto para rellenar como para acompañar. Yo la utilicé para hacer un postre que próximamente presentaré.
 
Es tan sencilla y tan rica que si uno no se reprime hasta cae a base de cucharadas.
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
3 limones (el zumo y la ralladura sin la parte blanca)
150 ml de agua
2 huevos
15 gr de maizena
40 gr. de azúcar (dependiendo de si gusta más o menos ácido)
 
 
Preparación
 
En un cazo, metemos tanto el zumo como la ralladura del limón, el agua y el azúcar. Cuando ésta se haya deshecho, incorporamos los huevos y la maizena. Llevamos a ebullición sin dejar de mover con unas varillas.
 
En este punto, bajamos a fuego medio-bajo y seguimos moviendo hasta que la crema empiece a espesar. Es importante que movamos continuamente para que los huevos no cuajen y no se pegue la crema en el fondo del cazo.
 
Retiramos y dejamos enfriar.
 
Si hacemos cantidad de más, la podemos embotar y tenerla preparada como conserva. Proceso de vacío aquí.
 

 










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10 comentarios:

  1. ¡Como para no comérsela a cucharadas!! :)
    Besos.

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  2. es una salsa muy buena y muy versatil
    bss

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  3. Adoro e por acaso há muito que não faço.
    Este ficou uma delicia
    bj

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  4. Una crema exquisita guapa, yo siempre la compro, pero definitivamente, como lo casero, no hay nada, así que tomo nota!
    Un besito enorme

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  5. Anna, jo encara tinc pendent aquesta recepta!!! buaaaaa. tinc unes ganes de fer-ne...

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  6. Yo lo hacia con una receta que llevaba mantequilla... probare esta a ver que tal... porque son calorías que quitas... gracias!

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  7. Soy un desastre, todavía no he probado a hacerla, jiji. Se ve tan fácil y tan rica... Sitos

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  8. Que rica está la crema de limón....yo no puedo tenerla en la despensa... me la como a cucharadas :O
    Se ve divina Ana. besitos guapa :P MAR, de EQNME

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  9. Que bo aquest lemon curd. Jo el faig amb la thermomix i queda també molt bé. Quins gustos més refinats que tenim!
    Una abraçada Ana,
    Nani

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