Tanto ansiaba hacer esta crema de limón que el otro día aparecieron unos limones en la nevera y me dije que esa era mi oportunidad.
Si tenemos un tarrito en la nevera, lo podemos emplear en cualquier receta dulce, tanto para rellenar como para acompañar. Yo la utilicé para hacer un postre que próximamente presentaré.
Es tan sencilla y tan rica que si uno no se reprime hasta cae a base de cucharadas.
Ingredientes
3 limones (el zumo y la ralladura sin la parte blanca)
150 ml de agua
2 huevos
15 gr de maizena
40 gr. de azúcar (dependiendo de si gusta más o menos ácido)
Preparación
En un cazo, metemos tanto el zumo como la ralladura del limón, el agua y el azúcar. Cuando ésta se haya deshecho, incorporamos los huevos y la maizena. Llevamos a ebullición sin dejar de mover con unas varillas.
En este punto, bajamos a fuego medio-bajo y seguimos moviendo hasta que la crema empiece a espesar. Es importante que movamos continuamente para que los huevos no cuajen y no se pegue la crema en el fondo del cazo.
Retiramos y dejamos enfriar.
Si hacemos cantidad de más, la podemos embotar y tenerla preparada como conserva. Proceso de vacío aquí.
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Que rica cremita:-)
ResponderEliminarBesos
¡Como para no comérsela a cucharadas!! :)
ResponderEliminarBesos.
es una salsa muy buena y muy versatil
ResponderEliminarbss
Adoro e por acaso há muito que não faço.
ResponderEliminarEste ficou uma delicia
bj
Una crema exquisita guapa, yo siempre la compro, pero definitivamente, como lo casero, no hay nada, así que tomo nota!
ResponderEliminarUn besito enorme
Anna, jo encara tinc pendent aquesta recepta!!! buaaaaa. tinc unes ganes de fer-ne...
ResponderEliminarYo lo hacia con una receta que llevaba mantequilla... probare esta a ver que tal... porque son calorías que quitas... gracias!
ResponderEliminarSoy un desastre, todavía no he probado a hacerla, jiji. Se ve tan fácil y tan rica... Sitos
ResponderEliminarQue rica está la crema de limón....yo no puedo tenerla en la despensa... me la como a cucharadas :O
ResponderEliminarSe ve divina Ana. besitos guapa :P MAR, de EQNME
Que bo aquest lemon curd. Jo el faig amb la thermomix i queda també molt bé. Quins gustos més refinats que tenim!
ResponderEliminarUna abraçada Ana,
Nani