lunes, 24 de febrero de 2014

Mandarinas acarameladas {Reto Tía Alia}

Una vez más nos reunimos para participar en el reto de Tía Alia. La propuesta para este mes eran unas naranjas acarameladas, yo como todavía estamos en época de buenas mandarinas he apostado por ellas.
 
Es un dulce muy sencillo y rápido de hacer que nos dará mucho juego para decorar tartas o acompañar otros postres. De echo, con estas ricas mandarinas al caramelo he preparado otra receta que pronto os mostraré.
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
5 mandarinas
200 gr de azúcar
3 cucharadas de agua
 
 
Preparación
 
Pelamos las mandarinas y las cortamos por la mitad de manera que nos queden diez mitades.
 
A parte, preparamos el caramelo. Para ello disponemos el azúcar y el agua en un cazo y dejamos que el azúcar se empiece a deshacer y caramelizar. Es importante no tocar el azúcar hasta el momento que empiece a dorar, sino se nos formará un engrudo que nos costará más que se vuelva líquido.
 
Una vez el caramelo esté listo, bañamos las mandarinas en el caramelo con ayuda de dos tenedores, las impregnamos por completo y las dejamos reposar sobre papel vegetal.
 
Cuando el caramelo esté solidificado ya las podremos utilizar.
 
 
NOTA: podemos hacer mitades o separar todos los gajos, al gusto.
 

 




Os dejo el link con las bases del reto.


http://recetasdetiaalia.blogspot.com.es/2012/09/reto-tia-alia-cambios-para-que.html








.

24 comentarios:

  1. Qué buena idea has tenido al utilizar mandarinas, la verdad es que te han quedado con una pinta estupenda. Menudo brillo tienen!!! Son una opción estupenda tanto para comer solas, como para acompañar algún postre.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  2. Pero qué bonitas quedan, muy original, adoro las mandarinas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Madre mía!!!!!!!
    Te han quedado preciosas, con un brillo espectacular.
    Con una bolita de helado riquísimas!
    bsss

    ResponderEliminar
  4. mmmm! Qué caramelo más rico, Ana! Y fácil de preparar! Buena propuesta de reto Alia.

    ResponderEliminar
  5. Con lo que nos gustan las mandarinas, con ese caramelo tienen que saber de lujo, tenemos que probar!!

    un abrazo y feliz lunes!

    ResponderEliminar
  6. Con ese caramelo por encima se ve absolutamente irresistible.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Ya estoy deseando saber que receta es esa :)

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  8. Se ve deliciosa y con mandarinas genial!! me apuento a ese postre tan rico.

    ResponderEliminar
  9. Muy buena idea utilizar mandarinas,queda un bocado muy rico .Yo tambien hice las naranjas acarameladas.besinos

    ResponderEliminar
  10. Ohhh que sencillo y delicioso es esta receta! Una gran idea para decoraciones o comerla tal cual, no? De lujo.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Ana si parecen de porcelana! muy buena y muy bien presentadas. Bss

    ResponderEliminar
  12. Tía Alia siempre nos sorprende con sus ideas sencillas pero tan versátiles!
    Seguro que buenísimas, ya estoy esperando ver que has preparado con ellas!
    Un beso y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  13. Ana que gustazo de mandarinas y la foto chula..chula
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Qué estupendas te han quedado con ese brillo espectacular. Estoy deseando ver lo que has preparado con ellas.
    Pedazo de fotos.

    Bss

    ResponderEliminar
  15. Que bonitas Ana!! Guau!! Te han quedado estupendas....y nada de decorar....ellas por si sola con un poco de helado son un super postre!! Bravo guapa. Un besazo. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  16. Que original, cambiaste por mandarinas, muy buena idea... menuda pinta tienen, un bocadito de lujo, :-) besosss!!

    ResponderEliminar
  17. Preciosas Ana, la idea de las mandarinas me parece genial. Enhorabuena, un postre de lujo.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  18. Mmm! A parte de ricas, se ven preciosas!! Fantàsticas fotos! Besos

    ResponderEliminar
  19. te han quedado con su justa capa y un color tremendo,buena aportacion Ana
    Bss

    ResponderEliminar
  20. Ana, ¡qué bonitas han quedado!
    Tienen una pintaza tremenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. ooooooo, quina bona pinta que fan Ana! A veure si m'animo a fer-les. petonets

    ResponderEliminar
  22. Creo que has hecho muy buena elección empleando mandarinas, más que nada porque son más manejables que las naranjas, de pretender manipularlas enteras. Y porque todavía podemos encontrar muy buenas mandarinas en el mercado.

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  23. Te han quedado maravillosas. Es más, me gusta mucho más la idea de caramelizar las mandarinas que las naranjas.. aunque me quedé con las ganas de participar. Espero poder hincarles el diente antes de que acabe la temporada.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Tienen una pintaza.....que dan ganas de hacer la versión mandarina ya mismo!! Bessoss

    ResponderEliminar

Quizá te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18