A quién no le reconforta una sopita bien caliente al llegar a casa? y más con los días de temporal que estamos pasando últimamente.
En casa somos bastante soperos y esta vez hemos disfrutado de una rica minestrone con calabaza. Sí, es cierto que este año estoy utilizando la calabaza por doquier, me encanta.
Ingredientes
500 gr de calabaza
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 puerro
1 rama de apio
2 zanahorias
100 gr de espinacas frescas
10 gr de judías verdes
2'5 litros de agua
Sal y pimienta
Preparación
En la misma olla donde vayamos a preprar la sopa, sofreímos con un chorrito de aceite el ajo bien picado. Cuando empiece a dorar añadimos la cebolleta, el puerro, las zanahorias y el apio cortados en brumoise fina. Seguidamente añadimos las espinacas y las judías verdes en juliana.
Dejamos que se pochen todos las verduras y empiecen a coger un ligero color. Salpimentamos al gusto.
Vertemos el agua y cuando empiece a hervir añadimos la calabaza cortada a dados más grandes que el resto de las verduras. Rectificamos de sal.
Cocemos hasta que la calabaza esté cocida. Servimos bien caliente.
NOTA: ajustar las cantidades según el número de comensales. La calabaza se la añadimos al final porque sino se desharía demasiado.
.
Ah! Qué buena, es una combinación en la que no hubiera pensado nunca. La semana que viene publicaré unas tortitas de calabaza. Me pasa lo mismo que a ti, compro una y luego la pongo en todo, pero es porque me gusta. Es curioso, a las que nos gusta nos gusta mucho y a las que no, nada. No hay termino medio, jeje.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es que una buena sopa resucita lo que haga falta, verdad??????
ResponderEliminarSe ve estupenda.
Besos y buena semana.
Uma sopa tão reconfortante
ResponderEliminarPerfeita para estes dias tão frios
bj
Un buen comienzo de semana. Guisos contundentes para alejar los virus y mantenernos calientes con las temperaturas bajo cero que tenemos por aquí.
ResponderEliminarFeliz semana
Bien rica, facil y sana. Como me gusta,,
ResponderEliminarBss
Ana una sopita asi apetece mucho, de buena gana me la tomaba ahora mismo
ResponderEliminarBss
Que si Ana, no hay anda como llegar muerto de frío y cansado y que te espere una sopa como esta. Deliciosa. Bss
ResponderEliminarNo hay nada como una buena sopita para reponer fuerzas en invierno después de un largo día de frío y de lluvia. Y con el color de la calabaza se alegra la vista también.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Con la de calabaza que tengo congelada...y que rica tiene que estar tu receta. Un besito
ResponderEliminar