Los fines de semana, cuando tenemos más tiempo, disfruto cocinando asados y platos más elaborados pero no siempre apetece estar pringada toda la mañana vigilando lo que más tarde será el plato principal. Así que, en muchas ocasiones delego el trabajo al horno, que cocina sólo, poco a poco y sin apenas ensuciar.
La carne de conejo es muy magra sin apenas grasa y aporta gran cantidad de proteínas de alta calidad.
Ingredientes
1 conejo cortado a trozos
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
Hierbas como romero, tomillo, salvia, oregano...
4 patatas
Tomates cherry
Sal y pimienta
Aceite
Preparación
Disponemos el conejo troceado en una bandeja de horno, salpimentamos al gusto. Añadimos los dientes de ajo sin pelar junto con las hierbas aromáticas por encima.
Vertemos el vino blanco y rociamos con aceite todo el conejo.
Pelamos y cortamos las patatas con un sacabolas (opcional) y las disponemos en otra bandeja a parte junto con los tomates. Salpimentamos y horneamos todo a 200º durante unos 30 minutos hasta que el conejo esté tierno y dorado.
Servimos el conejo junto a la guarnición.
.
Un plato nada complicado de hacer y riquísimo!
ResponderEliminares una manera sublime de comer el conejo ,me encanta¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Una manera deliciosa de preparar y comer conejo... el horno también es mi mejor amigo de los domingos, casi no importa cuanto tarden las cosas en hacerse lo importante es que salgan ricas y se hagan solas, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Otra forma de comer conejo que seguro que en mi casa les va a gustar.
ResponderEliminarUna carne muy rica que nos da mucho juego en la cocina.
Un beso guapa
Sin duda alguna comparto tu punto de vista en cuanto a tirarse toda la mañana cocinando, aunque a veces lo haga, e incluso por las tardes porque he de cocinar de un día para otro, pero desde luego el juego que da el horno es fantástico.
ResponderEliminarEl conejo debe estar delicioso, a mi marido le harías un rey porque le encanta!
Besos
Hola Ana!!
ResponderEliminarYo no soy muy de conejo, pero este platito me lo comía seguro, seguro. Se ve tan rico.
Un saludo.
Ayer estaba mirando la carne de conejo en la carnicería, es la que suelen recomendar en las dietas [entre otras] por su bajo contenido en grasa como tú bien dices. En Mallorca es muy típico el conejo con cebolla que a mi particularmente me encanta, pero mejor si lo como asado como tú lo presentas, mucho menos calorías, y también sabe muy rico. Ah! estoy a dieta por si no te habías dado cuenta, jajaja
ResponderEliminarUn besito
Ideal la receta Ana!! El conejo es una de las carnes que más me gusta y tal y como nos indicas en la receta con unas pocas hierbas y un chorrito de vino y olvidarnos de él en el horno es una de las formas que más me gusta, es más, me ha recordado mucho al de mi abuela :)
ResponderEliminarGracias por la receta preciosa. Un besito. MAR, de EQNME
Me encanta cocinar en el horno y este conejo tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besito
Pues no soy muy de conejo pero con finas hiervas y esas patatitas lo mismo me animo! porque la pinta es buenísima.
ResponderEliminarLa verdad es que pocas veces cocino conejo, peo tiene muy buena pinta y yo también tiro mucho del horno, va genial
ResponderEliminarBss
Otro plato de conejo bien bueno Ana. Le decia a Neus que compro poco porque en casa nos gusta a dos, pero viendo vuestras recetas me voy a animar. Bss
ResponderEliminarEn casa el conejo nos gusta mucho, encima al ser una carne tan sana, suelo comer todas las semanas.
ResponderEliminarMe has recordado a mi abuela, lo hace muy parecido y esta tan rico.
Un besito guapa