Disfruto de las cremas durante todo el año, en invierno calientes reconforta el cuerpo y en verano fresquitas ayudan a pasar el calor. Aunque esta crema se sirve fría, la podemos disfrutar también como aperitivo en formato chupito.
La espuma le da otro aire a la presentación que a la vez combina perfectamente con la crema.
Fuente: Revista Lecturas Cocina
Ingredientes
6 cogollos de lechuga
100 gr de espinacas frescas
1 diente de ajo
1 puerro
400 ml de agua
1 cucharada de queso crema tipo Philadelfia
Para la crema de queso
2 claras de huevo
1 cucharada de queso crema
Pimientas variadas
Unas hojas de rúcula para decorar
Preparación
Picamos el diente de ajo y lo sofreimos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté dorado, añadimos el puerro en brumoise, pochamos y agregamos los cogollos y las espinacas troceadas. Dejamos dorar y vertemos el agua. Cocinamos unos minutos y salamos al gusto.
Trituramos hasta conseguir una crema fina y añadimos el queso crema. Mezclamos hasta integrar.
Montamos las claras a punto de nieve en la thermomix con la mariposa, y unas gotas de vinagre a velocidad 3.
Retiramos a un bol y agregamos el queso crema a las claras con movimientos envolventes.
Servimos la crema en los vasitos, añadimos la espuma de queso y espolvoreamos con las pimientas molidas. Decoramos con una hoja de rúcula.
.
A mí me encantan las cremas también, pero con esta presentación te ha quedado genial! Me encanta lo de la espuma de queso...
ResponderEliminarUn beso!
Una crema siempre se agradece y si está tan bien presentada sirve para cualquier ocasión algo formal.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
una presentacion muy atractiva y ademas una combinacion con la espuma sublime¡¡
ResponderEliminarBss
Una cremita muy saludable y una presentación de lujo en esos vasitos.
ResponderEliminarBss
Una crema diferente, me gusta!
ResponderEliminarMuas
Ana,
ResponderEliminarUna molt bona crema! Com bé dius, a l'estiu freda i a l'hiver calenta. Sempre van bé.
Bon cap de setmana,
Nani
Una deliciosa crema y preciosa presentacion
ResponderEliminarBss
Que buena pinta!! Me encantan las cremas presentadas en formato vasito. besos!
ResponderEliminarDicen que la lechuga tiene efectos relajantes si la tomas por la noche; o que produce flatulencias, también. En cualquier caso, soy de ensaladas verdes todas las noches y no noto ni lo uno, ni lo otro.
ResponderEliminarLo que me ha llamado especialmente la atención es la crema de queso que corona la crema. Me voy a apuntar tu idea para ponerla en práctica con otro tipo de crema de verduras.
Besos
La crema em recorda a una que vaig tastar a França i em va encantar...té un color preciós! Però la idea de la espuma de formatge li dóna un toc que em reservo per a fer-ho sovint! Petonets
ResponderEliminar