20 de enero de 2014

Carpaccio de salmón con vinagreta de aguacate

Esta es la primera receta para estrenar el nuevo año en el blog. Sí, ya se que un poco tardía, pero así son las cosas.
 
Un carpaccio siempre es bienvenido como aperitivo para entrar boca, además de ser ligero es sencillo y vistoso.
 
A disfrutar!
 

 
 



Ingredientes

250 gr de salmón ahumado
1 aguacate
1/2 cebolleta
1 tomate
1 limón
Eneldo
Aceite


Preparación

Para hacer la vinagreta, cortamos el aguacate longitudinalmente y retiramos el hueso central. Separamos la carne del aguacate de la cáscara y cortamos a daditos pequeños. Rocimos con limón para que no se oxide.
 
Cortamos en brumoise la cebolleta y el tomate y mezclamos todos los ingredientes en un bol. Aliñamos con un chorrito de limón y aceite hasta emulsionar.
 
Disponemos el salmón en un plato, espolvoreamos de eneldo y repartimos la vinagreta.












.

14 comentarios:

  1. Menuda pinta y los platos ligeros, después de tanta caloría navideña, me viene genial así que me llevo tu receta para probarla.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Apuntada esta vinagreta, que en casa el salmón nos gusta mucho, la provaremos!

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  3. Qué idea tan buena y deliciosas con esa vinagreta, quiero probarla ya.
    Saludos

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  4. Un carpaccio con salmón ahumado me parece una idea estupenda para quienes no quieran comer pescado crudo :o)
    Muy feliz año guapa!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Eu adoro salmão fumado e achei este carpaccio uma verdadeira delicia
    Desejo-lhe um bom ano 2014
    bj

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  6. una combinacion muy buena y sana Ana y buenas fotos
    Bss

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  7. Que combinacion mas deliciosa Ana,me apunto la vinagreta.
    Besets.

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  8. Me gusta mucho los carpaccios y esta combinación es espectacular.
    Que ricas son estas recetas ligeras.
    Un beso

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  9. Igual que los tartares, los carpaccios son mi perdición, me encantan, y la combinación aguacates - salmón es una de mis preferidas.
    un abrazo desde la costa tropical de Granada

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  10. Tremendo este plato. Sencillo, ligero y de lo mas apetitoso a juzgar por las fotos. Me ha gustado mucho la vinagreta de aguacate.

    Besotes

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  11. Hola Anita!!! Que bueno este carpaccio, bueno me gustan todos!!jaja. Besotes

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  12. Que rico!! Esa vinagreta me la apunto que creo que le voy a sacar partido, jejeje... Besitos!!

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  13. hola wapísima!! jo, no has parado eh.. me va a llevar un buen rato ponerme al día.. qué cosas tan ricas he visto ya así de un primer vistazo!!!
    me ha encantado la vinagreta.. y ahora que tengo un montón de aguacates , ya no tengo excusa!!

    un besote

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