Esta es la primera receta para estrenar el nuevo año en el blog. Sí, ya se que un poco tardía, pero así son las cosas.
Un carpaccio siempre es bienvenido como aperitivo para entrar boca, además de ser ligero es sencillo y vistoso.
A disfrutar!
Ingredientes
250 gr de salmón ahumado
1 aguacate
1/2 cebolleta
1 tomate
1 limón
Eneldo
Aceite
Preparación
Para hacer la vinagreta, cortamos el aguacate longitudinalmente y retiramos el hueso central. Separamos la carne del aguacate de la cáscara y cortamos a daditos pequeños. Rocimos con limón para que no se oxide.
Cortamos en brumoise la cebolleta y el tomate y mezclamos todos los ingredientes en un bol. Aliñamos con un chorrito de limón y aceite hasta emulsionar.
Disponemos el salmón en un plato, espolvoreamos de eneldo y repartimos la vinagreta.
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Menuda pinta y los platos ligeros, después de tanta caloría navideña, me viene genial así que me llevo tu receta para probarla.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Apuntada esta vinagreta, que en casa el salmón nos gusta mucho, la provaremos!
ResponderEliminarQué idea tan buena y deliciosas con esa vinagreta, quiero probarla ya.
ResponderEliminarSaludos
Un carpaccio con salmón ahumado me parece una idea estupenda para quienes no quieran comer pescado crudo :o)
ResponderEliminarMuy feliz año guapa!
Besos y feliz semana,
Palmira
Eu adoro salmão fumado e achei este carpaccio uma verdadeira delicia
ResponderEliminarDesejo-lhe um bom ano 2014
bj
una combinacion muy buena y sana Ana y buenas fotos
ResponderEliminarBss
Que combinacion mas deliciosa Ana,me apunto la vinagreta.
ResponderEliminarBesets.
Me gusta mucho los carpaccios y esta combinación es espectacular.
ResponderEliminarQue ricas son estas recetas ligeras.
Un beso
Ana una rica combinacion !!
ResponderEliminarBss guapa
Igual que los tartares, los carpaccios son mi perdición, me encantan, y la combinación aguacates - salmón es una de mis preferidas.
ResponderEliminarun abrazo desde la costa tropical de Granada
Tremendo este plato. Sencillo, ligero y de lo mas apetitoso a juzgar por las fotos. Me ha gustado mucho la vinagreta de aguacate.
ResponderEliminarBesotes
Hola Anita!!! Que bueno este carpaccio, bueno me gustan todos!!jaja. Besotes
ResponderEliminarQue rico!! Esa vinagreta me la apunto que creo que le voy a sacar partido, jejeje... Besitos!!
ResponderEliminarhola wapísima!! jo, no has parado eh.. me va a llevar un buen rato ponerme al día.. qué cosas tan ricas he visto ya así de un primer vistazo!!!
ResponderEliminarme ha encantado la vinagreta.. y ahora que tengo un montón de aguacates , ya no tengo excusa!!
un besote