martes, 15 de noviembre de 2016

Cioccolato al Peperoncino Bundt Cake

Un año más, celebrando el National Bundt Cake Day por todo lo alto con este sugerente Bundt Cake de chocolate con toques picantes que no dejará indiferente a nadie.

Aunque lleva guindilla en la mezcla, su sabor es suave y delicado, se nota el toque pero no pica para nada.




Ingredientes

350 gr de harina de reposteria
30 gr de cacao en polvo Valor
250 gr de mantequilla
3 huevos
150 gr de azúcar panela o mascobado
100 gr de azúcar blanquilla
300 ml de nata
200 gr de chocolate negro Nestlé Postres
2 guindillas rojas frescas
1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo 
Azúcar glas para espolvorear


Preparación

Empezamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto con los dos tipos de azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. A continuación, añadimos los huevos de uno en uno, mezclando y añadiendo el siguiente cuando el anterior se haya integrado.

En un bol, mezclamos la harina junto con la levadura en polvo y el cacao.

Fundimos el chocolate en el microondas en intervalos cortos hasta que esté totalmente fundido y se lo añadimos a la mezcla de huevos y mantequilla. Agregamos las guindillas cortadas finamente y sin pepitas y la mezcla de harina anterior. 

Mezclamos bien, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Vertemos la mezcla en un molde de Bundt Cake previamente engrasado y horneamos a 170ºC durante 55-60 minutos. 

Pasado este tiempo comprobamos con un palillo y si sale limpio es que está bien cocido.

Dejamos enfriar unos 10 minutos en el mismo molde y pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glas.


NOTA: se puede sustituir el chocolate negro por un chocolate picante que ya lleva la guindilla incorporada.


Receta adaptada de La repostería de Miguel









.

5 comentarios:

  1. Ohhh que bueno Ana, ese toque ligeramente picante al chocolate le va genial, un dunt delicioso ;-)
    Besitos guapa

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  2. Guindilla y chocolate... me has cautivado. Me encanta esta propuesta, hot hot y muy interesante.

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  3. Que bueno y que bien te ha quedado.Ademas ya veo que has inaugurado el nuevo escenario para las fotos.A disfrutarlo.
    Bss

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  4. Que biennn !!!! Como dices la guindilla le da un toque muy sutil que para nada te dá la sensación picante .Me encanta te haya gustado, es un bundt diferente y muy original.
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  5. Qué original es este bundt. Además se grandote y tierno, ¡súper apetecible! =)
    Un besote guapi!

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